В Воткинске откроется мемориальная доска памяти героя Чеченской войны Василия Семенова



В Воткинске решили увековечить память героя Чеченской войны, Василия Семенова. На фасаде дома, где прошли его детство и юность, появится мемориальная доска.

Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители



 
В Воткинске решили увековечить память героя Чеченской войны, Василия Семенова. На фасаде дома, где прошли его детство и юность, появится мемориальная доска.

Торжественное открытие мемориальной Доски памяти Василия Семенова, погибшего при выполнении воинского долга в Чеченской Республике, состоится 15 февраля в 14 часов по адресу: ул. Пролетарская, 33.
 
Семенов Василий Николаевич родился 23 марта 1974 года рождения в Воткинске, в семье рабочих Воткинского завода. Окончил 8 классов школы № 4, затем маштехникум. В декабре 1993 года был признан на службу в ряды Российской Армии. В военкомате ему предложили на выбор Морфлот или десантные войска. Василий предпочел крылатую пехоту. Местом его службы стала 76-я Гвардейская Черниговская Краснознаменная ордена Кутузова 2-й степени десантно-штурмовая дивизия.

В первый год армейской жизни Василий получил звание старшего сержанта, был назначен заместителем командира взвода. В ноябре 1994 года его полк направили в Чеченскую Республику. 11 мая 1995 года под Гудермесом рота старшего сержанта Семенова попала в засаду. Василий заменил погибшего в бою командира и погиб сам. Указом Президента Российской Федерации от 14.02.1996 года Василий Николаевич Семенов награжден орденом Мужества (посмертно).

 

Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте