В трех районах Дагестана введен режим КТО

Режим контртеррористической операции (КТО) введен в Табасаранском, Карабудахкентском и Буйнакском районах республики Дагестан. Об этом сообщили в силовых структурах региона.

В трех районах Дагестана введен режим КТО

Режим контртеррористической операции (КТО) введен в Табасаранском, Карабудахкентском и Буйнакском районах республики Дагестан. Об этом сообщили в силовых структурах региона.

— Здесь идет поиск и ликвидация террористов, — уточнили силовики.

Точное количество обнаруженных боевиков пока не сообщается. На время проведения контртеррористической операции вплоть до особого распоряжения на указной территории будет действовать ряд специальных мер и временных ограничений. Идет проверка документов у местных жителей, ограничено движение автомобилей внутри зоны КТО.

В Национальном антитеррористическом комитете России подтвердили введение режима КТО в этих районах. Кроме того в НАК рассказали, что 23 ноября в 18:00 режим контртеррористической операции был введен на территории Табасаранского района республики Дагестан.

Отметим, что по данным ФСБ на территории республики действует 12 бандгрупп численностью до 50 человек.

— В этой связи продолжаются проверки антитеррористической защищенности объектов транспорта, жизнеобеспечения, образования и социально-культурной сферы. Развернута работа в гостиницах, общежитиях, учреждениях санаторно-курортного профиля, на предмет выявления лиц, прибывших в республику из стран с повышенной террористической активностью, — заявил недавно на заседании республиканской антитеррористической комиссии начальник управления ФСБ РФ по Дагестану Александр Миронов.

Тем временем, стали известны подробности спецоперации в столице Кабардино-Балкарии, где была уничтожена бандгруппа из 14 человек, действовавшая в составе запрещенной в России группировки "Исламское государство". Среди ликвидированных боевиков лидер преступной группы Юрий Бицуев. Банда занималась переправкой жителей республики на территорию Сирии для участия в действиях террористических группировок. В результате спецоперации пострадавших среди мирного населения и потерь среди личного состава правоохранительных органов нет.

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте