В спецоперации в Карачаево-Черкесии убиты три боевика

Группа боевиков нейтрализована сотрудниками правоохранительных органов в одном из районов Карачаево-Черкесии. Об этом сообщил информационный центр Национального антитеррористического комитета.

В спецоперации в Карачаево-Черкесии убиты три боевика

Группа боевиков нейтрализована сотрудниками правоохранительных органов в одном из районов Карачаево-Черкесии. Об этом сообщил информационный центр Национального антитеррористического комитета.

"В ходе комплекса разведывательно-поисковых и засадных мероприятий в одном из разрушенных домов заброшенного дачного посёлка на территории Адыге-Хабльского муниципального района была обнаружена группа вооружённых лиц. При попытке задержания вооруженные лица открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов. В ходе скоротечного боя три бандита были нейтрализованы", — сообщили в НАК.

"При обследовании территории вблизи места боестолкновения был обнаружен принадлежавший бандитам автомобиль, в котором сработало самодельное взрывное устройство, а также огнестрельное оружие, гранаты, большое количество боеприпасов. Пострадавших среди гражданских лиц и потерь среди личного состава правоохранительных органов нет", — сообщил представитель НАК.

Пострадавших среди мирного населения и личного состава нет, также специалисты-взрывотехники обследуют находящиеся рядом с местом столкновения строения.

По данным Национального антитеррористического комитета, один из убитых, Назир Тохов, прошел подготовку в Сирии и прибыл в республику для осуществления терактов на территории Северного Кавказа.

По информации правоохранителя, вместе с 26-летним жителем селения Анзорей Назиром Тоховым были застрелены 42-летний житель Баксана Аслан Загаштоков и 26-летний житель Лечинкая Инал Тхазаплижев.

Как сообщил 24 декабря на пресс-конференции в Нальчике руководитель следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии Валерий Устов, в 2015 году при оказании сопротивления были убиты 39 участников незаконных вооруженных формирований (НВФ) и их пособников, сообщает РИА "Кабардино-Балкария".

По данным Устова, по состоянию на 1 декабря 35 уроженцев республики находятся в международном и федеральном розыске за участие в диверсионно-террористической деятельности, а в пособничестве НВФ подозреваются до 300 человек.

"Правоохранительные органы и спецслужбы республики принимают все необходимые меры, чтобы лица, прошедшие подготовку в лагерях боевиков и принимавшие участие в боевых действиях на стороне международных террористических организаций, могли вернуться домой в лучшем случае в наручниках", — подчеркнул Валерий Устов.

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте