В Чегемском районе 13 октября убиты три человека, среди которых был лидер группы, расстрелявшей двух полицейских в Прохладном, сообщил Национальный антитеррористический комитет.

В Чегемском районе 13 октября убиты три человека, среди которых был лидер группы, расстрелявшей двух полицейских в Прохладном, сообщил Национальный антитеррористический комитет.

По данным источника в правоохранительных органах республики, 13 октября в районе села Яникой Чегемского района убиты четыре человека, которые могли быть причастны к нападению на наряд ДПС в Прохладном, еще один человек разыскивается. Оперативный штаб в Кабардино-Балкарии уточнил, что в пределах сел Яникой, Мир, Каменка и Шалушка с 21.15 мск 13 октября введен режим контртеррористической операции.

В ночь на 9 октября в городе Прохладном четыре человека обстреляли наряд ДПС. В результате были убиты инспекторы дорожно-патрульной службы Альберт Керимов и Владимир Мишков. 12 октября источник в правоохранительных органах сообщил, что по подозрению в нападении на полицейских объявлены в розыск лидер группы Мурат Кауфов, 1996 года рождения, а также еще три человека — Шевхужев, Нагоев и Нахушев.

В Кабардино-Балкарии 13 октября в ходе спецоперации убиты лидер и два участника группы, причастной к убийствам полицейских в республике, пишет со ссылкой на информационный центр НАК "Интерфакс".

В Чегемском районе убиты Мурат Кауфов, 1996 года рождения, Ислам Нагоев, 1992 года рождения, и Аслабек Нахушев, 1994 года рождения, пишет 14 октября, со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики "Лайф".

В Национальном антитеррористическом комитете сообщили, что боевики готовили крупный теракт в день годовщины нападения на Нальчик. Все должно было произойти в месте массового скопления людей.

В сообщении уточняется, что в ходе спецоперации ранение получил еще один боевик, поиски которого продолжаются.

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте