Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
В России

По делу о драке в Сагре предъявлено первое обвинение



В рамках одного из дел, возбужденных после массовой драки в поселке Сагра Свердловской области, предъявили первое обвинение. Об этом 8 июля сообщает издание Ura.ru.

Обвинение в хулиганстве предъявлено 31-летнему жителю поселка Исеть, выступавшему в конфликте на стороне жителей Сагры. Имя фигуранта дела не называется, сообщается лишь, что он возглавляет некое частное предприятие. Мужчина признался, что во время конфликта вел стрельбу, но заявил, что действовал в рамках самообороны, так как увидел оружие в руках оппонентов. Обвиняемого поместили под подписку о невыезде.

Драка в Сагре произошла в ночь на 2 июля. По предварительным данным, житель Сагры Сергей Зубарев поссорился с проживающим в поселке цыганом Сергеем Красноперовым, так как работники цыгана обокрали дачу Зубарева. Оппоненты решили "поговорить" в 16 часов 1 июля на въезде в поселок. Но Красноперов в назначенное время не прибыл на встречу.

Поздно вечером 1 июля сагринцев предупредили, что к поселку движется колонна из 15 машин с лицами неславянской внешности. По данным СМИ, Красноперов пожаловался на соседей посетителям екатеринбургских кафе, в которых собираются мигранты. Жители Сагры встретили колонну на въезде в поселок. Завязалась драка и перестрелка, в ходе которой был убит один из приезжих - уроженец и гражданин Грузии, азербайджанец по национальности Фаиг Мусаев.

Как утверждают жители Сагры, милиционеры не стали задерживать участников нападения на поселок. Задержаны были лишь Зубарев и житель Сагры Виктор Городилов (владелец единственного в поселке зарегистрированного ружья). По словам Зубарева, милиционеры вынуждали его признаться в убийстве, угрожая подкинуть наркотики. Также милиционеры говорили, что погибший Мусаев - племянник покойного азербайджанского вора в законе Новруза Аббасова по кличке Заур. Милиционеры обещали уберечь Зубарева от мести уголовников, если он признается в убийстве. Впоследствии выяснилось, что на самом деле Мусаев не имел отношения к Аббасову.

4 июля о событиях в Сагре начал писать в блоге глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман. Дело обрело широкий резонанс. После этого Следственный комитет забрал у милиции расследование. Сагру посетил лично глава СК Александр Бастрыкин. Зубарева и Городилова отпустили из милиции.




Гастрольная клоунада «фюреров» в Грозном

Российские СМИ широко освещали вояж в Чеченскую Республику Александра Поткина (Белова) и Дмитрия Демушкина, скромно позиционирующих себя как если не лидеров, то, во всяком случае, полномочных представителей русского национального движения.

После того, как Поткин и Демушкин обильно пропиарились на могиле злодейски убитого полковника Буданова, они получили приглашение от чеченских властей посетить республику. Ничего удивительного в этом предложении нет: как показывает практика, все гости приглашенные таким образом уезжают домой горячими поклонниками Чечни и ее лидера. Умеет Рамзан Кадыров подобрать «золотой ключик» к сердцам людей. Особенно людей такого сорта, как Демушкин с Поткиным-Беловым.

Впрочем, не будем забегать вперед. Собственно говоря, собираясь на Кавказ, и Демушкин, и Поткин особенно не афишировали факт того, что едут туда по приглашению, стараясь представить свой вояж полетом камикадзе. В частности, Владимир Басманов (тоже Поткин, брат «Белова»), участвовавший в информационном обеспечении поездки пишет: «Большинство нападающих на Демушкина туда просто никогда бы не решились поехать, в Урус-Мартаны и разные «Ведено».

Ох, лукавит Поткин-второй…. Может быть для кого-то поездка в Чечню и может показаться плаваньем в бассейне с крокодилами, или экскурсией на остров каннибалов, но это только тем, кто абсолютно далек от темы. На самом деле, статус гостей Рамзана Кадырова обеспечивал их безопасность лучше, чем все сотрудники ФСО вместе взятые, если бы их бросили на охрану драгоценных «фюрерских» персон.

Но, конечно же, вояжеры хотели, чтобы окружающие видели бы все иначе. Так, Демушкин уверял, что когда он летел в Чечню, у него было ощущение, что «будет конфликт, предъявят что-то, пройдут акции и митинги, мы тоже им что-нибудь предъявим», но в итоге этого не произошло.

Очень интересно, как он предполагал конфликтовать с Кадыровым в Чечне? Хоть одному из его кумиров – Йозефу Геббельсу – и приписывают утверждение «Чем наглее ложь, тем быстрее в нее поверят», нельзя же считать всех нас такими простаками! Но, войдя в раж и чтобы уж совсем представить себя молодцом и джигитом, он объявил, что будет ходить по Чечне, несмотря ни на что, в футболке с надписью «Я русский». Что и выполнил (в сети выложены его фотографии в означенной майке на фоне дорожных знаков с надписью населенных пунктов), чем, наверняка, немало позабавил кадыровцев, охранявших их во время экскурсий. Нельзя не отметить чувство меры господина Демушкина, который вполне мог бы, используя сложившуюся ситуацию по максимуму, еще и ходить по Чечне под флагом с коловратом, непрерывно кидая «зиги» и крича «Россия для русских» с таким же уровнем риска.

Скромный Демушкин ограничился только майкой. Зато теперь республиканские власти смогут, ссылаясь на этот пример, говорить о высочайшем уровне толерантности чеченцев. А между тем, попробовал бы Демушкин выйти один в такой майке не то что на улицу Грозного или, скажем, Нальчика, но и некоторых районов Москвы…

Вдоволь покрасовавшись в роли «смертников» и насладившись собственной крутостью и беззаветной отвагой, путешественники взялись за описание дорожных впечатлений. Поняв, что эксплуатировать дальше тему самоубийственного полета не совсем ловко, Поткин и Демушкин объявили, что в числе прочего решали с Кадыровым вопросы о положении русских в республике.

Надо сказать, что и здесь «русские националисты» абсолютно ничем не рисковали, поскольку «русский вопрос» в Чечне решен давно и полностью.

В целом, путешественники остались весьма довольны своим вояжем. И, повторюсь, глава республики нашел-таки ключик к их сердцам. И вдруг, Демушкин теперь буквально захлебывается от щенячьего восторга, утверждает, что Кадыров построил «образцовое государство», Демушкин вновь собирается в Чечню. Видимо, понравилось.

В это время Поткин, как «истинно русский националист», благодарит гостеприимного хозяина куда тоньше. Так, на сайте «Движения против нелегальной миграции» появилась следующая реплика: «Удивительным является сам факт приглашения. Понятно, что без благословения Кадырова тут не обошлось, подписавший приглашение министр Ш.Ю. Саралиев вряд ли мог позволить себе такую импровизацию по собственной инициативе. Формула взаимоотношений Кадырова с Кремлём известна: «лояльность в обмен на деньги». Кремль вбил огромное количество денег, времени и человеко-часов труда своих сотрудников в формирование нерукопожатно-отмороженно-фашистского образа русских националистических организаций. Их годами преследовали, их организации признали экстремистскими.

И тут Кадыров, идя вразрез федеральной политике, открыто демонстрирует, что он (ну не сам, конечно, через своих людей) готов налаживать с ними официальные отношения и вести какие-то переговоры. Хотя, по всей логике, он должен отрабатывать деньги и играть на стороне Кремля, обходя десятой дорогой кровожадных националистов, мечта которых – убить всех нерусских.

Очевидно, что явные очевидные плюсы из случившегося извлекают только русские националисты – они признаны, причем там, где меньше всего ожидали. Кадыров получает явное непонимание со стороны кремлевских, а кремлевские получают от Кадырова просто плевок в лицо - для кого, спрашивается, они столько старались?».


Отсюда получается поткинский портрет Кадырова. Ну, прямо, лучший друг русских националистов – мудрый, отважный, креативный, не боящийся Кремля. «Мы, русские националисты, хотим, чтобы и у нас все так было», - утверждает Демушкин, не поясняя, правда, за счет кого он собирается устроить такой всероссийский банкет (истоки процветания и благоденствия Чечни вполне очевидны). Впрочем, у самого Демушкина лично, возможно, «все так и будет», если он придется к "чеченскому двору" и будет устраивать регулярные грозненские гастроли своего шапито.

Что же касается Рамзана Кадырова, то в высшей степени сомнительно, что он нуждается в пиаре Поткина и Демушкина. Так зачем ему это было нужно? Скорее всего, чтобы показать всем подлинную цену эти «борцов за русское дело». Не думаю, чтобы это было особенно накладно для бюджета республики. К тому же, положа руку на сердце, стоит отметить, что и г-н Поткин, и г-н Демушкин имеют такое же отношение к русским националистам, как и их коллега г-н Тор (он же Владлен Крайлин) к движению потомков варягов на территории исторической России.

Алексей Николаев
08/07/2011 09:57


Постоянный адрес :

http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=41&newsid=14314




Узбеки "заказали" такси на Дубровку

В поселке Невская Дубровка Всеволожского района Ленинградской области произошла очередная, третья за месяц, драка с национальной подоплекой, пишет NEWSru.com. На этот раз подрались местные жители и уроженцы Узбекистана. По разным данным, в потасовке с обеих сторон в минувший вторник участвовали от шести до двадцати человек. Как сообщает Фонтанка.ru со ссылкой на агентство АЖУР, в ГУ МВД по Петербургу и области утверждают, что, по предварительным сведениям, конфликт разгорелся из-за женщины.

Как сообщил начальник отдела информации ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко, в драке участвовали семь человек - три с одной стороны и четыре с другой. По его словам, следствие рассматривает конфликт как хулиганство. Как отмечают в ГУВД, все участники драки являются гражданами РФ.

Однако у члена политсовета общественного движения "Русские" Семена Пихтелева информация совсем другая. Он утверждает, что в Дубровке произошло столкновение, имеющее межнациональную подоплеку, а его масштабы намеренно занижаются властями.

Итак, по его словам, которые передает BaltInfo, в драке на глазах многочисленных свидетелей участвовало около 20 человек с обеих сторон, применялось разнообразное холодное оружие. В результате драки пострадавшие с обеих сторон обратились за медицинской помощью, а один из узбеков попал в реанимацию. При этом правоохранители "проморгали" саму драку, а их последующие действия вызывают серьезные сомнения в том, что сотрудники полиции руководствуются буквой закона.

По словам активиста националистического движения, конфликт начался еще 4 июля с замечания местного жителя девушке-узбечке, которая в маршрутке громко разговаривала и ругалась по мобильному телефону. В ответ та пообещала пожаловаться своим братьям. По прибытии маршрутки в Дубровку узбеки избили русского и договорились встретиться "в расширенном составе" на следующий день.

"Милиция (96 отдел Всеволожского УВД) вмешалась в ситуацию уже после массовой межнациональной драки – стала искать местных ребят, "принимавших участие в избиении гастарбайтеров-узбеков". Оказалось, что потерпевшие узбеки "опекаются" местной "авторитетной" цыганкой Зульфией, бывшей работницей Следственного комитета, ныне предпринимательницей из Дубровки", - утверждает Пихтелев.

На следующий день после драки, по словам националиста, полицейские доставляли русских участников конфликта в опорный пункт полиции и в присутствии группы узбеков заставляли подписывать "оговоры себя".

По факту драки возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), предусматривающей наказание до 8 лет лишения свободы. За драку пока задержан один из местных жителей, автослесарь 1987 года рождения. В полиции говорят, что молодой человек "изобличен в том, что во время внезапно возникшей ссоры и драки руками избил потерпевшего". Он отпущен под подписку о невыезде.

"Русским потерпевшим и их близким идут постоянные угрозы-звонки на мобильные от неизвестных с требованием не писать заявления, не обращаться в больницу, иначе покалечат, убьют, изнасилуют. Гастарбайтеры запугивают людей, в том числе и на улице. Просят передать местным парням, поставившим обнаглевших гастарбайтеров на место, что у них все в милиции «схвачено», и Дубровка русским не принадлежит", - добавил член политсовета движения "Русские".

Отдел информации
08/07/2011 15:48


Постоянный адрес :

http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=5&newsid=14317


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Тайник боевика найден в Ингушетии

В Ингушетии отец попал под пули из-за сына-боевика...

В Дагестане назвали количество уничтоженных за год...

В дагестанском селе Анди введен режим КТО

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Режим КТО отменен в Цумадинском районе Дагестана

За год в России ликвидировано 140 боевиков и 24 гл...

В двух селах Дагестана введен режим КТО

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм Честь имею. Вторая чеченская война

Художественный фильм Александра

Художественный фильм "Блокпост"

Художественный фильм Русская жертва

Художественный фильм "Пленный"

Художественный фильм "Война окончена. Забудьте..."

Фото чеченской войны

Нападение боевиков н...

Фото войны в Чечне 3

Фото чеченской войны

Грозный. Фото первой...

Грозный. Фото первой...

Чечня. Грозный. Фото...

Фото чеченской войны...

Грозный. Фото первой...

Чечня (февраль-март ...

Фото чеченской войны...

46 Особая бригада оп...

Чеченская война

Видео о войне в Чечне

Тайны чеченской войн...

Ингушетия: вторая Че...

Чистосердечное призн...

Кровь на погонах

Лубянка. Охота на &q...

Трофеи изъятые бойца...

«Военная тайна» от 1...

Ситуация на Северном...

Памяти Евгения Родио...

Интервью Шамиля Баса...

Чёрные вдовы

Aль джихад

Вторая чеченская вой...

Чечня. Кадры с НТВ

Зарисовка. Грозный. ...

Книги о войне в Чечне

Общество в вооруженном конфлик...

Андрей Ильин. Шпион федерально...

Аркадий Бабченко. Алхан-Юрт

Гродненский Николай - Неоконче...

Сергей Соболев. Охота на волко...

Дмитрий Черкасов. Крестом и бу...

Анатолий Куликов, Валентин Рун...

Черная книга Чеченской войны

Генштаб без тайн

Алексей Суконкин. Город Грозны...

На чеченском фронте без переме...

Чечня. Жизнь на войне

военные песни

Хит специального назначения (2...

Олег Янченко "Братишка&qu...

АРМЕЙСКИЕ ХИТЫ! Хиты под гитар...

Анатолий Григорьев - Дело было...

Обелиск - Десантный вариант (2...

Николай Кузнецов. Чечня. 1996г...

Армейские песни под гитару - 2...

Группа “Дельта” "Солдатск...

Виталий Леонов: Город Грозный

Горбачёв Валерий "Ветеран"

Олег Янченко. Краповый берет

Владимир Воронов - Моей войны ...