Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
В России

Питерские власти дадут квартиру обратившемуся к Обаме ветерану ВОВ


Власти Санкт-Петербурга обеспечат жильем ветерана Великой Отечественной войны Антона Караванца, который недавно попросил помощи у президента США Барака Обамы. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По словам главы комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александра Ржаненкова, ветерану предоставят жилье в одном из социальных домов города и необходимое лечение в госпитале. Чиновник сообщил, что уже разговаривал с сыном Караванца, а самого ветерана планирует навестить 7 мая. Он отметил, что "без крыши над головой участник войны не останется ни в коем случае".

История с письмом ветерана войны Антона Караванца президенту США Бараку Обаме получила огласку 5 мая. Как сообщала "Фонтанка.ру", ветеран написал письмо президенту Обаме, в котором просил его помочь с решением жилищных проблем.

В августе 1945 года Караванец принимал участие в боях с Японией и освобождал из плена американских военнослужащих. Тогда руководство армии США в знак благодарности предлагало советским солдатам, в том числе Караванцу, переехать в Америку, однако те отказались. В письме ветеран рассказал о том, что он "не нужен своей стране" и попросил Обаму рассмотреть возможность его переезда в США спустя 66 лет после приглашения.

Письмо было зарегистрировано в консульстве США две недели назад, и ветерану гарантировали его доставку Бараку Обаме.

Обратиться за помощью к президенту США ветерана вынудили тяжелые жилищные условия. Караванец проживает на съемной квартире вместе с сыном, и оплачивает аренду из своей пенсии, в то время как свою жилплощадь он продал по неназванным причинам несколько лет назад. Караванец не может получить новую квартиру в рамках программы по улучшению жилищных условий ветеранов ВОВ, так как прожил в Санкт-Петербурге менее 10 лет.

Указ президента России Дмитрия Медведева о предоставлении жилья ветеранам был выпущен в 2008 году. Согласно установленным нормативам, квартиры участникам войны выделяются из расчета 22 квадратных метра жилой площади на человека.



Россияне не хотят видеть немцев на параде Победы



Более половины россиян негативно отнеслись бы к приглашению немецких военных на парад Победы в честь окончания Великой Отечественной войны, свидетельствуют данные опроса, проведенного DW-WORLD.

49 процентов опрошенных считают, что приглашение солдат бундесвера было бы неверно с исторической точки зрения. Еще восемь процентов заявили, что до сих пор, спустя почти 66 лет с момента капитуляции нацистской Германии, с подозрением относятся к немцам. 29 процентов россиян поддерживают идею приглашения немецких военнослужащих и уверены, что современная Германия не имеет ничего общего с режимом Адольфа Гитлера, еще 14 процентов респондентов не смогли ответить на поставленный вопрос.

Опрос проводился среди россиян в возрасте от 18 до 60 лет. Deutsche Welle отмечает, что среди молодежи отношение к участию немецких солдат в Параде Победы более благожелательное: одобряют такую идею 37 процентов опрошенных в возрасте от 18 до 29 лет. Респонденты 50-60 лет напротив, настроены более негативно: 58 процентов из них считают приглашение бундесвера исторически неверным решением.

Парад Победы традиционно проводится при участии только российских вооруженных сил, однако на празднование 65-летия окончания ВОВ по Красной площади 9 мая 2010 года промаршировали войска союзников по антигитлеровской коалиции. О намерении пригласить немецких солдат не сообщалось.

В 2011 году иностранные вооруженные силы не будут принимать участие в московском параде. Также известно, что в рамках празднования 66-летия Победы не будут выступать пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи".

Ссылки по теме
- DW-Trend: Большинство россиян выступают против участия немецкой армии в параде 9 мая - DW-WORLD, 06.05.2011




Реакция Вассермана. Победа без Маршала

Пресс-релиз Акции "Автобус Победы"

6, 7 и 9 мая 2011 г. на улицах пяти городов России – Иркутска, Омска, Новосибирска, Уфы и Волгограда - появятся "Автобусы Победы" с размещенным на них портретом И.В. Сталина, военной символикой и изображениями двух победных парадов на Красной Площади: 7 ноября 1941 г., ознаменовавшего начало пути к победе в битве под Москвой, и 24 июня1945 г. поставившего точку в войне с нацистской Германией.

В прошлом году такая акция прошла только в Санкт-Петербурге. В этом году знамя подхвачено уже всей Россией. Хотим подчеркнуть, что это - единая акция, с единым координирующим центром, в который вошли организаторы акции со всех городов, где она должна была пройти, с единой системой финансовой взаимопомощи и единой целью – дать отпор оголтелой десталинизации.

Изначально, как и в прошлом году, этой акцией мы хотели лишь обозначить свою позицию по вопросу исторической справедливости и указать, что ни одна страна в мире и ни одна армия не достигала каких бы то ни было результатов при отсутствии руководителя, а значит имя И.В. Сталина уже только поэтому незаконно вычеркнуто из истории.

Как и год назад, о причинах размещения на автобусе портрета Председателя Государственного Комитета Обороны (ГКО) и Ставки Верховного Главнокомандования (Ставки ВГК), Маршала (с 1945 - Генералиссимуса) Советского Союза Иосифа Виссарионовича Сталина мы собирались сказать лишь одно: этой акцией мы хотим подчеркнуть его ведущую роль в достижении той Великой Победы, годовщину которой мы празднуем, и поблагодарить ветеранов фронта и тыла за то, что они сделали для будущих поколений, для всех тех, кто живет ныне на территории России, бывших советских республик, да и многих стран Европы. Следуя принципу "Никто не забыт, ничто не забыто!" мы помним всех - от рядовых солдат, вынесших все тяготы фронта, до И.В.Сталина, осуществлявшего не только военное, но и гражданское управление страной.

Но, к сожалению, за прошедший год в нашей стране многое изменилось – размах "десталинизации" принял угрожающий для исторической памяти народа масштаб. Изменившиеся условия заставляют нас сказать и другое: государство, декларируя отсутствие главенствующей идеологии, пытается навязать однобокий взгляд на историю, привить гражданам страны мысль, что весь советский период был черным пятном в истории России.

От отрицания роли Сталина в Победе над фашистской Германий остался лишь один шаг до отрицания всех достижений Советского государства. И лишь незначительный шаг - до отрицания самой Великой Победы. Такая постановка вопроса лишь кажется сегодня совершенно невероятной - чтобы убедиться в обратном достаточно взглянуть на итоги деятельности идеологов Прибалтики или Украины при Ющенко, а также Грузии при Саакашвили.

Прямо сейчас в России ряд организаций, в том числе Совет по правам человека при президенте РФ, пытаются утвердить в сознании наших сограждан фантомную вину за развязывание Второй мировой войны. Общество "Мемориал", чьи руководители являются соавторами программы "десталинизации", не скрывают, что целью их деятельности является "десоветизация" по прибалтийскому образцу.

История по конъюнктурным соображениям грубо фальсифицируется. Искажается не только число жертв репрессий, чему есть многочисленные вопиющие примеры. Отрицаются мирные инициативы Советского государства 30-х годов. При этом сознательно замалчивается затягивание и превращение в фарс со стороны Франции и Великобритании переговоров с СССР о создании военно-политического союза, направленного против германской агрессии. И напротив, договоры о ненападении, которые являлись типовыми для Европы того периода, объявляются очевидным признаком советской агрессивности, что находится в явном противоречии как с историческим контекстом, так и с простой логикой.

Наша страна, более всего пострадавшая от агрессии фашистско-нацистских захватчиков, скоро, видимо, должна будет каяться за то, что спровоцировала Гитлера на войну.

Как результат, оголтелая самоцензура и страх перед власть предержащими ставят десятки препон на пути акции "Автобус Победы" в городах России. Декларируемая в нашей стране свобода мнений, на поверку не имеет ничего общего с действительностью и вот - в Москве городские власти открыто заявили, что не допустят размещения портрета главнокомандующего на общественном транспорте! А рекламное агентство, прямо надругиваясь над историей, Победой и ветеранами запретило даже размещение изображения медали "За победу над Германией" только на том основании, что на ней есть изображение Сталина. И это несмотря на то, что этой медалью награждено 14 миллионов человек!

В результате, акция в столице нашей Родины, там, где проходили и проходят парады Победы, там, где вся страна со слезами на глазах салютовала победителям, сорвана. Но "Автобус Победы" все же поедет по стране.

Мы не удивимся, если наши оппоненты из различных "либеральных" общественных организаций и партий, поборники "демократии и свободы слова", вновь будут призывать власть "запретить", "не допустить" и "уничтожить" наш автобус. Что ж, это всего лишь в очередной раз покажет, кто же из нас по-настоящему тоталитарен и кому мешает свобода мнений. И в очередной раз напомнит всем, каковы на самом деле нынешние "демократы": запрещать – их лозунг, очернять и замарывать – их образ действия.

Еще раз считаем необходимым заявить, что мы не принадлежали и не принадлежим ни к каким политическим или общественным организациям и, несмотря на значительные финансовые потоки, не являемся мы и хоть сколько-нибудь коммерческой организацией. "Автобус Победы" - результат консолидации самых разных людей, от простых рабочих до юристов, от сотрудников правоохранительных органов до бизнесменов, которым небезразлична история своей страны. Это - Акция реального гражданского общества. Запуски "Автобусов Победы" не должны трактоваться, как какая бы то ни было политическая акция или, тем более, провокация. Единственная наша цель - восстановление исторической справедливости, возвращение объективного взгляда на историю страны, правопреемником которой является Россия, и поздравление всех ветеранов с 66-летием Великой Победы Великой Страны, главой которой в то суровое время был Иосиф Виссарионович Сталин.

Вот уже более 50-ти лет, начиная с доклада Хрущева на XX съезде КПСС, имя одного из солдат Победы незаслуженно вымарано из истории. Это было сделано из сиюминутных побуждений, в угоду политическим интересам тех, кто, придя на смену Сталину, хотел таким образом укрепить собственный авторитет. И вот уже более полувека мы, наследники Победы, делаем вид, что не Сталин руководил страной, фронтом и тылом, а некая абстрактная сила, сплотившая советский народ. Настала пора сказать правду, отметая бредни про то, что главнокомандующий, якобы, "воевал по глобусу", и другие расхожие штампы.

Считаем необходимым еще раз процитировать воспоминания Александра Евгеньевича Голованова, Главного маршала авиации, в годы войны командовавшего Авиацией дальнего действия СССР, о словах, которые сказал ему Сталин: "Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее!".

Пришла пора начать жить с той историей, которая была у нашей великой страны, а не с той, с которой хочется жить тем или иным политическим и общественным деятелям.
Источник.

Отдел информации
06/05/2011 11:14


Постоянный адрес :
http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=53&newsid=13967

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Тайник боевика найден в Ингушетии

В Ингушетии отец попал под пули из-за сына-боевика...

В Дагестане назвали количество уничтоженных за год...

В дагестанском селе Анди введен режим КТО

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Режим КТО отменен в Цумадинском районе Дагестана

За год в России ликвидировано 140 боевиков и 24 гл...

В двух селах Дагестана введен режим КТО

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм "Простая история"

Художественный фильм "Русский треугольник"

Художественный фильм "Стрелок"

Художественный фильм "Живой"

Убойная сила. Предел прочности. Чечня.

Сериал "Спецназ"

Фото чеченской войны

Чеченская война

Чечня. Грозный. Фото...

Фото чеченской войны...

Фото с чеченской вой...

Русские солдаты в Че...

Фото войны в Чечне 3

Фото чеченской войны...

46 Особая бригада оп...

Самодельное оружие ч...

С приветом из Грозно...

Фото чеченской войны...

Чеченская война глаз...

Видео о войне в Чечне

Чечня. Концерты в ча...

Чеченский круг. 2010...

Забытый полк. Послед...

Фильм Невзорова &quo...

Русские сенсации - В...

42 МСД в Чечне (репо...

Чеченский мультфильм...

Два комбата

Кавказский крест. Фи...

Потерянные души русс...

Первая чеченская вой...

Антология антитеррор...

Вторая чеченская вой...

Джихад

Белые вороны. Кошмар...

Книги о войне в Чечне

Сергей Аксу. Неотмазанные. Они...

Сборник книг Александра Тамони...

Генштаб без тайн

Дмитрий Черкасов. Крестом и бу...

Андрей Ильин. Шпион федерально...

Герман Садулаев. Шалинский рей...

Чеченский капкан

Добро пожаловать в ад

Алексей Суконкин. Город Грозны...

Виктор Литовкин. Расстрел 131-...

Фарукшин Раян. Не спешите нас ...

Владислав Шурыгин Письма мертв...

военные песни

Александр Долгов - Здесь война...

Армейские песни под гитару - 2...

60 песен из горячих точек

Александр Коренюгин ''Саня 1''

Солдатская студия. Сборник "Оп...

группа Спецназ

Ольга Фаворская - "Прорыв...

Олег Янченко "Братишка&qu...

Песни разведчиков России и их ...

Олег Янченко. Краповый берет

Армейские песни под гитару час...

Группа "Виват", г. Чебоксары