В Нальчике заблокирован главарь ячейки ИГИЛ в КБР, идёт стрельба

В Нальчике заблокирован главарь ячейки ИГИЛ в КБР, идёт стрельба

Силовики блокировали боевиков в одном из жилых домов Нальчика в ходе контртеррористической спецоперации. По предварительным данным, в здании на улице Таманской Дивизии находится Роберт Занкишиев, разыскиваемый с 2013 года.

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


В Нальчике заблокирован главарь ячейки ИГИЛ в КБР, идёт стрельба

Силовики блокировали боевиков в одном из жилых домов Нальчика в ходе контртеррористической спецоперации. По предварительным данным, в здании на улице Таманской Дивизии находится Роберт Занкишиев, разыскиваемый с 2013 года. Он также является главарем ячейки ИГИЛ в Кабардино-Балкарской Республике (КБР), передает LifeNews.

«Предположительно, в квартире силовики заблокировали лидера местной группировки ИГИЛ Роберта Занкишиева и его гражданскую жену», — сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, сейчас из многоэтажки эвакуируют жителей.

Боевики, укрывающиеся в квартире одного из домов в Нальчике, начали стрелять во время эвакуации жильцов, сообщил источник в правоохранительных органах.

Сегодня в Нальчике силовики проводят спецоперацию, введен режим контртеррористической операции (КТО). Один из многоэтажных домов был блокирован, из него правоохранители начали эвакуацию жильцов.

В это время, по словам источника в правоохранительных органах, из дома был открыт огонь.

«Ребята оцепили дом и начали аккуратно эвакуировать жильцов. В этот момент из одной из квартир боевики отрыли стрельбу», — заявил источник.

Он сказал, что правоохранители продолжили эвакуацию жильцов дома. После того, как все жильцы будут выведены в безопасное место, силовики будут принимать решение, проводить ли переговоры или начинать штурм квартиры, передает РИА "Кабардино-Балкария".

Кроме жителей, эвакуированы ученики школы № 27, расположенной недалеко от блокированной многоэтажки.

Как сообщил сотрудник департамента образования города, учащиеся начальной школы размещены в расположенном в безопасном месте детском саду. По его словам, старшеклассники были отпущены по домам и все уже сообщили по телефону о том, что благополучно вернулись, передает "Интерфакс".

Режим КТО в одном из районов Нальчика был введен в 11.15. Зона специального режима ограничена улицами Калмыкова, Махова, Будаева, Добровольского, Дагестанской, Идарова, Шогенова и переулками Корчагина и Юности.

Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте