В Нальчике введён режим КТО

Режим контртеррористической операции начал действовать с 16.25, 15 января 2016 года, на части территории Нальчика. Его зона действия ограничена улицам Б. Хмельницкого, Идарова, Фурманова и 9 января (район междугородного автовокзала).

Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


В Нальчике введён режим КТО

Режим контртеррористической операции начал действовать с 16.25, 15 января 2016 года, на части территории Нальчика. Его зона действия ограничена улицам Б. Хмельницкого, Идарова, Фурманова и 9 января (район междугородного автовокзала).

В одном из частных домов заблокирована группа боевиков, сообщил источник в правоохранительных органах. «От переговоров они отказались, было принято решение о штурме», — цитирует его слова РИА «Кабардино-Балкария».

 

"По предварительной информации, боевики, скрывавшиеся в одном из частных домовладений, открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. Сейчас идет перестрелка", — цитирует представителя силовых структур КБР РИА "Новости".

Силовики с наступлением светлого времени суток продолжили контртеррористическую операцию на части территории столицы Кабардино-Балкарии, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

15 января в Нальчике был введен режим контртеррористической операции (КТО). В одном из частных домовладений силовики заблокировали предполагаемых боевиков. Впоследствии заблокированные боевики выпустили из здания мать одного из них. По сведениям силовиков, двое боевиков были убиты в ходе штурма здания на улице Циолковского.

"С утра субботы спецоперация возобновлена, идет огневой контакт", — приводит слова источника в силовых структурах Кабардино-Балкарии РИА "Новости".

Один из жителей Нальчика утверждает, что в районе проведения КТО слышны стрельба и взрывы.

Сотрудник информцентра Национального антитеррористического комитета (НАК) заявил, силовики планируют завершить активную фазу КТО в светлое время суток, сообщает ТАСС.

По предварительным данным, во время штурма дома был застрелен его хозяин 1979 года рождения, передает сегодня со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах республики "РБК".,


Официальная информация НАК

В ходе проведения активных оперативно-разыскных мероприятий в КБР правоохранительными органами была получена информация о возможном нахождении в одном из домов, расположенном на улице Циолковского в г. Нальчике, вооруженного лица, причастного к преступлениям террористической направленности.

Спецназом ФСБ и МВД России частный дом, в котором укрылся вооруженный бандит, был блокирован. Прилегающая к нему территория оцеплена. Чтобы не допустить совершения террористических акций и обеспечить безопасность граждан руководителем Оперативного штаба НАК в КБР с 16.25 был введен правовой режим контртеррористической операции. Жители прилегающих домов были эвакуированы.

Бандиту было предложено сложить оружие. В ходе последующих переговоров удалось склонить его выпустить из дома свою мать, которая также пыталась уговорить его сдаться правоохранителям. В ответ на это бандит открыл стрельбу из автоматического оружия по силам правопорядка. Началось боевое столкновение.

Завершение активной фазы спецоперации планируется на светлое время суток.


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте