В Нальчике уничтожены шесть боевиков

В ходе спецоперации в Нальчике уничтожены шесть боевиков, обнаружена крупная лаборатория по изготовлению бомб. Об этом ТАСС сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК), отметив, что активная фаза КТО завершена.

В Нальчике уничтожены шесть боевиков

В ходе спецоперации в Нальчике уничтожены шесть боевиков, обнаружена крупная лаборатория по изготовлению бомб. Об этом ТАСС сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК), отметив, что активная фаза КТО завершена.

"В ходе контртеррористической операции в Нальчике нейтрализовано шесть бандитов и обнаружена крупная лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств. Прибывшие на место взрывотехники ФСБ России провели осмотр места боя, где обнаружено большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов", — сказали в НАК. В настоящее время проводится опознание уничтоженных боевиков. Установлено, что один из них причастен к убийству 14 июля начальника отдела республиканской прокуратуры.

"Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет. Большую помощь в эвакуации гражданских лиц оказали органы местного самоуправления. В настоящее время проводятся дальнейшие необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия. Действие правового режима КТО сохраняется", — заключили в ведомстве.

Спецоперация в Нальчике

Спецоперация началась 23 июля в 03:00 утра. Группа боевиков была блокирована в 9-этажном доме в центре Нальчика, бандиты засели на пятом-шестом этажах здания.

Как ранее сообщили в НАК, бандиты, забаррикадировавшиеся в жилом доме, собирались совершить резонансные теракты на территории Кабардино-Балкарии.

По оперативным данным, они причастны к деятельности одной из международных террористических организаций.

В ведомстве отметили, что в 2013-2015 годах бандиты совершили целый ряд преступлений террористической направленности, в том числе убийства и покушения на сотрудников правоохранительных органов.

Во время спецоперации в Нальчике были убиты Султан Абшаев, Марат Доткулов, Амир Казберигев, Мурат Боготов, Аслан Боготов и хозяин заблокированной квартиры, сообщило сегодня со ссылкой на свои источники издание LifeNews.

При этом, по данным издания, Султан Абшаев  являлся «главарем центрального сектора боевиков КБР», Марат Доткулов «находился в подполье всего два месяца», а Амир Казберигев «находился два года в федеральном розыске как участник НВФ».

По информации источника в правоохранительных органах, в федеральном розыске находились двое из шести убитых боевиков. "Среди ликвидированных боевиков предварительно опознаны 22-летний житель Нальчика Султан Абшаев и 29-летний житель Нарткалы Амир Казгериев. Оба находились в федеральном розыске", — цитирует сегодня источник в правоохранительных органах РИА Новости.

Однако судя по информации, представленной в разделе «Розыск» на сайте МВД по Кабардино-Балкарии, в федеральном розыске по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании также значатся лица с теми же именами и фамилиями, что и убитые Аслан Боготов и Мурат Боготов. При этом, по материалам МВД, Аслан Боготов и Мурат Боготов (1987 и 1984 годов рождения) прописаны в Чегеме по одному адресу, что позволяет сделать вывод, что они являлись братьями.

Что касается Султана Абшаева, то он был известен среди боевиков под мусульманским именем Сейфулла, сообщает сегодня «Коммерсант». По данным издания, в федеральном розыске он находился по подозрению в причастности к деятельности центрального сектора вооруженного подполья в Кабардино-Балкарии и был причастен к убийству сотрудника прокуратуры Марата Токова.

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


1 Комментарий

  1. Андрей:

    Да, вот это трагедия… Вот эти твари убили моего однокурсника по институту Марата Токова. Хороший был парень. Остались жена и 2 маленьких детей. Марат, Царствие Небесное тебе… cry

Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте