Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
В мире

"Сирию планируют убить и расчленить"

"Сирию планируют убить и расчленить"Складывается такая ситуация, что Сирия может прекратить свое существование. Тучи над страной сгущались несколько месяцев, и вот-вот может разразится настоящая гроза. Враждебные сирийскому режиму арабские телеканалы из стран-монархий Персидского залива (где с «демократией» в реальности дело обстоит ещё хуже, чем в Ливии, или Сирии) уже начали распространять карту «Сирии после Асада». Там Сирию уже расчленили: есть государство курдов на севере, государство друзов на юге, суннитов в центре страны.

Почему Сирию хотят убить прямо сейчас? Ситуация в мире очень напряженная – нужен новый «громоотвод», плюс Запад прекрасно освоили миллиарды Ливии, теперь под шум о санкциях надо «освоить» фонды Сирии. Последнее заявление СБ ООН от 11 августа – это, как сигнал «фас», противники Дамаска получили своего рода карт-бланш на травлю Башара Асада. Согласно заявлению Совбеза, от Дамаска требуют «немедленного прекращения убийств мирных граждан и массовых арестов оппозиционеров». Хотя репрессивной резолюции по Сирии опять принять и не удалось, Пекин и Москва были против.

Заместитель постоянного представителя Англии при ООН Филип Пархэм заявил, что этот документ принят по итогам анализа ситуации в сирийском государстве и СБ ООН примет дополнительные меры, если Дамаск не прекратит силового давления на оппозицию. Этому предшествовало то, что неделей ранее СБ ООН дал сирийскому режиму срок в 7 дней на выполнение требований «международного сообщества» по прекращению огня и допуску в районы конфликта гуманитарных организаций, по истечении которого он должен был вынести вердикт о том, что делать далее на сирийском направлении. В ответ представитель Сирии в ООН Башар Джаафари, опроверг представленный доклад, в котором говорилось десятках тысячах беженцев, двух тысячах убитых и 13 тысячах задержанных. Сравнив ситуацию в Сирии с положением в Великобритании.

Не последнюю роль в разыгрываемом спектакле под названием «ликвидация Сирии», играют различные правозащитные организации, которые собирают «факты массового террора против населения Сирии», при этом не замечая бандитские действия «мирных демонстрантов». Подобные правозащитники и правозащитные организации выполняют роль сетевого врага, атакуя жертву валом непроверенной или полностью ложной информации. Умоляя т. н. «мировое сообщество» принять решительные меры против «мясника» Асада «уничтожающего свой народ».

Асад в после заявления от 4 августа, когда Сирия фактически получила ультиматум, действовал абсолютно правильно: отказался уступать диктату и вмешательству во внутренние дела сирийского государства, которое грозит кровавым хаосом и распадом страны. Отказался от фактической капитуляции перед исламистами и либералами, которая бы полностью подорвала авторитет его режима в этой восточной стране. Использовал данную неделю для того чтобы навести порядок в Хаме (главном оплоте исламизма), близится антитеррористическая операция к концу и в Дер-аз-Зуре. В этом отношении Асаду необходимо следовать линии ливийского полковника – не уступать, не поддаваться на провокации Запада. Это единственная правильная стратегия, когда твою страну хотят убить и расчленить.

Причём Запад пошёл на дальнейшую конфронтацию ещё до завершения недельного срока: 10 августа США ввели новые санкции против Сирии – под них попал Commercial Bank of Syria (крупнейший банк страны), а также телекоммуникационная компания Syriatel. По сообщению Минфина США меры «направлены против финансовой инфраструктуры, оказывающей поддержку режиму Башара Асада в его противоправных действиях». В самое ближайшее время, по данным канала CNN – из источника в администрации президента, Барак Обама обратится к Башару Асаду с призывом покинуть пост президента Сирии. Расширил санкции против представителей сирийской власти ЕС. Действия официально осудила Лига Арабских государстве генеральный секретарь Набиль аль-Араби потребовал от властей Сирии «немедленно положить конец всем силовым действиям и операциям сил безопасности в отношении гражданских лиц». Из Дамаска отозвали своих послов Саудовская Аравия, Кувейт и Бахрейн. Представитель Каира в Лиге Арабских государств предупредил Дамаск, что если он не прислушается к голосам осуждения, то Сирии грозит иностранное вмешательство. К более решительным действиям против Сирии призывает глава правительства Турции Эрдоган.

И это на фоне того, что Башар Асад начал проводить реальные реформы, направленные на демократизацию страны. Он подтвердил желание ввести многопартийную систему и поправки в основной закон страны. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщило министерство иностранных дел Бразилии по итогам встречи состоявшейся в Дамаске. На ней сирийский лидер встречался с делегацией представителей внешнеполитических ведомств т. н. группы ИБАС (в неё входят Индия, Бразилия, ЮАР).Главное для Сирии – это выдержать психологическое давление, информационную войну. Отступить – значит проиграть битву за страну и народ.

Источники:
http://pik.tv/ru/news/story/16424-sb-oon-zaslushal-na-zakritom-soveshanii-doklad-o-situacii-v-sirii
http://www.lenta.ru/
http://www.pravda.ru/world/
http://www.itar-tass.com/             ВО



Медведев ввел санкции против Ливии



Президент России Дмитрий Медведев 12 августа подписал указ, вводящий санкции против Ливии, сообщает пресс-служба Кремля. Меры направлены на выполнение резолюции Совбеза ООН, принятой в марте.

Глава государства запретил полеты над Россией ливийских самолетов, а также самолетов, направляющихся в Ливию, за исключением гуманитарных воздушных судов или самолетов, которые осуществляют аварийную посадку. Кроме того, российские военные корабли получили право досматривать суда, которые следуют в Ливию или из Ливии.

Также указ запрещает въезд на территорию РФ некоторых лиц и операции с денежными счетами и финансовыми активами ливийского лидера Муаммара Каддафи и его ближайшего окружения.

Резолюция 1973 была принята Советом безопасности ООН 17 марта 2011 года. Этой резолюцией был введен бесполетный режим в воздушном пространстве Ливии. Кроме того, страны Запада получили право на силовые меры по защите мирного населения Ливии, за исключением наземного вторжения.

Как Медведев, так и российские дипломаты неоднократно говорили о том, что участие РФ в этой операции исключено. В интервью в июне президент России назвал резолюцию "бумажкой, которой прикрывается бессмысленная военная операция".

Сторонники Муаммара Каддафи объявили резолюцию 1973 противоречащей принципам международного права. С февраля 2011 года в Ливии продолжается гражданская война - правительственные войска ведут боевые действия против повстанцев, подчиняющихся Национальному переходному совету. Часть западных стран, а также Лига арабских государств признают его легитимным правительством Ливии. Дипломаты, поддерживавшие Каддафи, были высланы из Канады, Великобритании и других государств.


США ввели новые санкции против Белоруссии









Американские власти расширили список экономических санкций в отношении руководства Белоруссии. Сообщение об этом появилось 11 августа на сайте Госдепартамента США.

Новые санкции коснулись четырех белорусских государственных предприятий. Таковыми оказались производитель удобрений "Гродно Азот", изготовитель автомобильных шин ОАО "Белшина", нефтепереработчик "Нафтан" и производитель волокон ОАО "Гродно Химволокно". Эти компании контролируются государственным концерном "Белнефтехим", в отношении которого санкции уже действуют. Американцам отныне запрещено поддерживать с данными предприятиями деловые отношения. Кроме того, американским банкам придется заморозить активы этих компаний, если таковые найдутся.

Из заявления Госдепартамента следует, что новые санкции являются ответом на продолжение в Белоруссии политических репрессий, последовавших за президентскими выборами 19 декабря 2010 года. Американские дипломаты подчеркнули, что принятые меры не направлены против белорусского народа и призвали президента Белоруссии Александра Лукашенко освободить всех политзаключенных.

Кроме того, новые санкции предполагают очередное расширение списка белорусских чиновников, которым запрещен въезд в США. Их активы в американских банках также будут заморожены.

В январе 2011 года США в ответ на репрессии в отношении белорусской оппозиции внесли в "черный список" еще две дочерние компании "Белнефтехима" - ОАО "Лакокраска" и ОАО "Полоцк Стекловолокно". Тогда же санкции против властей Белоруссии ввел Евросоюз. В частности, ЕС отказался выдавать визы 188 белорусским чиновникам. В июне список невъездных в Евросоюз был расширен, к нему добавились санкции против компаний "Белтехэкспорт", "Белтелеком" и "Спорт-Пари".

Беспорядки в центре Минска произошли 19 декабря 2010 года, в день президентских выборов. Несколько тысяч противников Лукашенко собрались на Октябрьской площади и прошли по проспекту Независимости до здания правительства. Когда протестующие (по утверждению оппозиционеров, это были провокаторы) начали ломать двери здания, акцию разогнал спецназ. В результате было задержано около 600 человек, в отношении многих из них были возбуждены уголовные дела. Среди приговоренных к различным срокам заключения оказались бывшие кандидаты на пост президента Николай Статкевич, Андрей Санников, Владимир Некляев и Дмитрий Усс.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Тайник боевика найден в Ингушетии

В Ингушетии отец попал под пули из-за сына-боевика...

В Дагестане назвали количество уничтоженных за год...

В дагестанском селе Анди введен режим КТО

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Режим КТО отменен в Цумадинском районе Дагестана

За год в России ликвидировано 140 боевиков и 24 гл...

В двух селах Дагестана введен режим КТО

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм "Садовник"

Художественный фильм Русская жертва

Художественный фильм "Стрелок"

Художественный фильм "Кавказский пленник"

Художественный фильм Мертвое поле

Художественный фильм "No comment"

Фото чеченской войны

Фото чеченской войны...

Фото чеченской войны...

Фотографии террорист...

Фото войны в Чечне ...

Фото с чеченской вой...

Чечня (февраль-март ...

Война в Чечне глазам...

Фото чеченской войны...

Фото войны с авторск...

Нападение боевиков н...

Чечня. Грозный. Фото...

Грозный. Фото первой...

Видео о войне в Чечне

Чечня. Ликвидация Ха...

Командировка в Чечен...

10 лет которые....

Вторая чеченская вой...

Кадыровские псы

Зарисовка. Грозный. ...

Первая чеченская вой...

Документальные кадры...

Чеченские женщины-ша...

О войне в Чечне (зап...

51 ПДП 106 ВДД в Чеч...

Чистосердечное призн...

Фильм Александра Сла...

Мать неизвестного со...

Забытый полк Е. Кири...

Книги о войне в Чечне

Фарукшин Раян. Не спешите нас ...

Виктор Литовкин. Расстрел 131-...

Николай Иванов. Спецназ, котор...

"Белая книга". Чечня...

Павел Яковенко. Снайпер

Сборник книг Александра Тамони...

Андрей Ефремов (Брэм). Блокпос...

Герман Садулаев. Шалинский рей...

Максим Шахов. Шоу должно продо...

Геннадий Трошев. Чеченский изл...

Геннадий Трошев. Чеченский рец...

Генштаб без тайн

военные песни

Николай Кузнецов. Чечня. 1996г...

Хит специального назначения (2...

Александр Коренюгин ''Бывалый ...

Виталий Леонов - Войска Дяди В...

Виталий Леонов: Город Грозный

Сыны России

Спецназ

От Афгана до Чечни - 2010

Владимир Воронов - Моей войны ...

Дембельская 5

Дембельская 2

Сборник армейских песен