Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
В мире

Италии грозит судьба Греции

После банкротства Греции, просьб о помощи из Испании, Португалии и Ирландии, мировые СМИ заговорили об Италии. Риму предрекают скорый финансовый крах. Но не все верят в то, что этот крах имеет под собой объективные причины. Об этом пишет итальянский портал «Кларисса»

Финансовая атака на Италию 8 июля 2011 года, когда ставки на итальянских биржах упали на 3,47%, что равняется 14 млрд. евро, это не просто обыденное событие в финансовом мире. Те, кто разглагольствуют о неких «финансовых механизмах», которые будто бы поддерживают уровень жизни современного общества, прекрасно знают, что у этих «механизмов» есть имена и фамилии.

Италию атаковали, потому что эта страна лучше, чем другие западные государства, справилась с последствиями кризиса 2007 г., т.к. её малые предприятия и само общество не были чересчур плотно вовлечены в глобальную схему финансовых рынков. И теперь итальянские банки и предприятия – лакомый кусочек для тех, кто надеется заполучить их по бросовым ценам, через пару месяцев разразившегося в стране кризиса.
Италию атаковали, потому что её экономический крах, несомненно, отразится на европейской валюте.

Италию атаковали, потому что она посмела иметь собственные интересы в Средиземноморье и на Ближнем Востоке, и не присоединилась к произраильской политике и «демократическим процессам» в арабском мире, инициированным США. Поэтому Италия – это препятствие, которое нужно убрать поскорей с дороги.

И, конечно, Италию атаковали, потому что её правящий класс, от левых партий до центристов и правых, был занят решением собственных проблем, попытками скрыть от общественности размах коррупции, которые больше всего отражаются на оперативно-стратегических возможностях страны, и не понимал, сколь высоки ставки в геополитической игре.

Политическая власть современного капитализма, который уже способен на мировом уровне искусственно дестабилизировать ситуацию в других странах, что мы и видим на примере Аргентины или Греции, зависит от фундаментальной предпосылки – капиталовложений в виде наличных денег, долговых обязательств, ценных бумаг, кредитных операций. Классическая концепция капиталистической экономики об эффективности саморегулирующих процессов на рынке, где царствуют спрос и предложение, оказалась не столь эффективной, и даже ошибочной.

Отношение к рыночным механизмам как к истине в последней инстанции для всей мировой экономической системы породило спекулянтские механизмы политического воздействия на другие государства. Нет ни одной страны, которая, так или иначе, не зависела бы от этих господ, управляющих финансовыми рейтинговыми агентствами, из которых только 5 имеют мировое имя и из них только 3 являются монополистами в этой сфере.

Тем временем Джованни Перисинотто, администратор корпорации «Дженерали», заявил: «Необходим чёткий и централизованный ответ на общеевропейском уровне на все спекулятивные атаки, часто скоординированные, против средиземноморских стран. Ведь это ставит под вопрос саму стабильность евро как валюты. Мы здесь дисциплинируем себя, сокращаем расходы. Каждое государство делает соответствующие шаги в области инвестиционной политики. Но долго так продолжаться не может. Речь идёт о безопасности нашей страны».

Перевод аналитической группы «Сегодня.ру»

03/08/2011 21:40


Постоянный адрес :

http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=52&newsid=14471



Редакция | The New York Times

Кто поможет сирийцам?

В среду Совет Безопасности ООН, наконец, принял заявление, осуждающее "широкомасштабные нарушения прав человека в Сирии и применение властями этой страны силы против гражданского населения" - но без угрозы санкций, пишет The New York Times.

"Россия, Китай, Индия, Бразилия и ЮАР на протяжении двух месяцев блокировали любые действия. Они позволяли Башару Асаду думать, что он может безнаказанно продолжать убивать", - говорится в редакционной статье.

"Это заявление, конечно, лучше, чем молчание. Нам бы хотелось думать, что даже это легкое изменение настроений Москвы - давнего поставщика вооружений и покровителя Сирии - привлечет внимание Асада. Но мы подозреваем, что вместо этого он отметит для себя, как России удалось смягчить язык заявления в нелепой попытке проявить беспристрастность", - пишет издание.

Заявление Совета Безопасности несправедливо обвиняет протестующих, когда призывает "все стороны в Сирии проявлять максимальную сдержанность и воздерживаться от репрессий, в том числе от нападений на государственные учреждения", говорится в статье.

И это дает Асаду - которому следовало бы уйти - путь к спасению, призывая его правительство выполнить свои ныне дискредитированные обязательства осуществления реформ, пишет издание.

"Совет Безопасности должен принять по отношению к Асаду и его высокопоставленным помощникам жесткие санкции, включая запрет на путешествия и замораживание активов. Он должен отдать сирийского лидера и его приспешников под Международный уголовный суд для расследования военных преступлений и велеть государствам прекратить инвестиции в государственный энергетический сектор Сирии. Дальнейшие колебания приведут лишь к новым убийствам", - считает газета.

Источник: The New York Times




Гаагским трибуналом управляют ЦРУ и МИ6

Гаагским трибуналом управляют ЦРУ и МИ6С момента основания в 1993 году Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ, или Гаагский трибунал) стали поступать сведения о влиянии на него правительств ряда западных государств. Разведслужбам США и Великобритании было поручено взять этот временный суд под свой контроль и использовать его с целью завершения развала Югославии и Сербии – процесса, начатого в 90-х годах прошлого века…

Трибунал начал конвейерную штамповку обвинений против сербов. Обслуживающее западные интересы руководство Сербии, пришедшее к власти в октябре 2000 года, сдало трибуналу абсолютно все сербское политическое и военное руководство, защищавшее страну и народ. Ни одно государство в мире не совершало подобного! Из 141 обвинения Гаагского трибунала 95 были выдвинуты против сербов, что составляет 70 % обвинительных актов . По приговорам этого трибунала сербы были осуждены на 1000 лет лишения свободы. Из тех сербов, против кого трибунал издал ордера на арест, были убиты или умерли 14 человек. Гаагским прокурорам прозападные сил в Белграде передали практически всю секретную документацию государственной безопасности, военной разведки и Верховного совета обороны Сербии. И в то же время Гаагский трибунал не принял к рассмотрению ни преступления НАТО против сербского народа, ни большинство преступлений, совершенных против сербов в ходе этно-конфессиональных локальных войн на постюгославском пространстве.

Возникает вопрос: кто же формулировал обвинительные акты и управлял деятельностью Гаагского трибунала все эти годы?

Согласно данным, приведенным Флоранс Артман, бывшей советником главного прокурора МТБЮ Карлы дель Понте по Балканам и ее пресс-секретарем, с самого начала на работу прокуратуры Гаагского трибунала оказывали влияние американские и британские разведслужбы. В своей книге „Мир и кара" Артман указывает, что во второй половине 1994 года, когда „трибунал наконец начал работать", в прокуратуру МТБЮ прибыли 22 функционера, снаряженые всем необходимым оборудованием, чтобы оказать ей помощь . Военные аналитики, юристы, а по сути, агенты разведовательных структур, все время работали в трибунале, выполняя задачи, поставленые их правительствами . Таким образом англосаксы получили в трибунале огромное преимущество . Флоранс Артман цитирует высказывания Джейми Шея, пресс-секретаря НАТО, который по поводу преступлений, совершенных против сербов в Косове и Метохии, заявил: „Будьте уверены, что мы (НАТО) и трибунал – одно целое..." и „... я уверен, что Луиза Арбур (главный прокурор) обвинит только представителей югославянской национальности, и никого другого" .

Флоранс Артман, бывший чиновник прокуратуры, объясняет, что для удовлетворения нужд прокуратуры и их помощников был создан даже специальный орган – „военно-аналитическая команда". „Американцы и британцы поспешили обеспечить себя столь высококвалифицированным персоналом, который им предоставил возможность дистанционного управления стратегией уголовного преследования. Выходцы из лучших разведслужб и военные аналитики, лояльные своим правительствам, они, вне всякого сомнения, являлись самыми способными сотрудниками трибунала..."

Флоранс Артман указывает, что прокурор в процессе против Слободана Милошевича, Джефри Найс, является многолетним агентом британской разведки МИ6 . Она утверждает, что Билл Стубнер, главный советник главного прокурора Ричарда Голдстона, - агент военной разведки США . Артман пишет, что секретная операция НАТО, которая привела к ликвидации многих себов, обвиненных Гаагским трибуналом, носила название „Янтарная звезда" . Добавим к этому, что известный сотрудник прокуратуры МТБЮ в Сербии, Наташа Кандич, по документации сербской госбезопасности в течение 90-х годов прошлого века проходила как сотрудник американской разведки .

Совокупность сведений, приведенных Флоранс Артман, указывает на то, что обвинения против сербов писали отнюдь не независимые прокуроры, но агенты американских и британских спецслужб, „полностью лояльные своим правительствам". Эта их деятельность полностью противоречит даже правилам самого трибунала, не говоря уже о нормах Организации Объединенных Наций. Гаагский трибунал выполнял и выполняет задачу наказания сербов и сокрытия преступлений, совершенных над сербским народом.

Формально Гаагский трибунал был основан Советом Безопасности ООН, поэтому его служащие обязаны соблюдать нормы ООН. Устав ООН ясно говорит, что персонал и служащие этой универсальной международной организации не могут выпонять инструкции какого бы то ни было правительства . Практически идентичную формулировку содержит и Регламент персонала ООН, в котором его служащие обязуются „не запрашивать и не принимать инструкции от какого бы то ни было правительства" . Регламент персонала ООН в части Общие права и обязанности уточняет, что служащие ООН не имеют права сноситься с каким бы то ни было правительством или его представителями относительно сведений, которые не известны общественности. В случае, если служащий ООН нарушает данные правила, на него налагаются санкции, и он более не может работать в ООН. Однако, невзирая на указанные нормы, американские и британские агенты беспрепятственно работают в Гаагском трибунале на протяжении многих лет, где выполняют задания и обслуживают интересы своих правительств. Дело зашло настолько далеко, что Гаагский трибунал отказался выдвигать обвинение в неуважении к суду против Тимоти Макфадена, управляющего тюрьмой трибунала, который передавал представителям американского посольства секретные сведения о состоянии здоровья, деятельности адвокатов, частной жизни Слободана Милошевича .

Данные, приведенные Флоренс Артман, ответственным чиновником прокуратуры МТБЮ, являются достаточным основанием для начала расследования ООН о деятельности и нарушениях Гаагского трибунала. Если американское и британское правительства злоупотребляют трибуналом, то это уже - не суд ООН, а инструмент, выполняющий волю Вашингтона и Лондона. И если беспристрастное расследование покажет, что американская и британская агентура влияла на работу Гаагского трибунала, это явится достаточным правовым основанием для ревизии решений МТБЮ.
Автор Борис Алексич
По материалам http://www.fondsk.ru/news/2011/08/02/gaagskim-tribunalom-upravljajut-cru-i-mi6.html

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Тайник боевика найден в Ингушетии

В Ингушетии отец попал под пули из-за сына-боевика...

В Дагестане назвали количество уничтоженных за год...

В дагестанском селе Анди введен режим КТО

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Режим КТО отменен в Цумадинском районе Дагестана

За год в России ликвидировано 140 боевиков и 24 гл...

В двух селах Дагестана введен режим КТО

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм "Простая история"

Художественный фильм "Стрелок"

Художественный фильм Русская жертва

Художественный фильм "Пленный"

Художественный фильм "Война"

Художественный фильм "Прорыв"

Фото чеченской войны

Фото Павла Черкашина...

«РАЗРУШЕННЫЙ ГОРОД»

С приветом из Грозно...

Дети на Чеченской во...

Фотографии террорист...

Фото чеченской войны...

Фото войны в Чечне ...

Фото с чеченской вой...

Боевики уничтоженные...

Фото чеченской войны...

Фото войны с авторск...

Самодельное оружие ч...

Видео о войне в Чечне

Спецпроект программы...

Шамилю Басаеву посвя...

Чеченский экстремизм

Кавказский крест. Фи...

"Deadlock: Russ...

Нальчикский Капкан

Разгром русских войс...

Гибель Хамзата Назар...

Чеченская война. Хат...

Вторая чеченская вой...

Четверг, 13-ое (НТВ)...

Кавказские истории. ...

Видеозаписи чеченски...

Программа «Военная т...

Отряд "Вымпел&q...

Книги о войне в Чечне

Андрей Загорцев. Рота морпехов

Алексей Суконкин. Город Грозны...

Захар Прилепин. Патологии

На чеченском фронте без переме...

Артур Литейный. Моя война

Общество в вооруженном конфлик...

"Город" Юрий Шевчук

Рассказы о чеченской войне

Сергей Аксу. Неотмазанные. Они...

Танки в боях за Грозный. Часть...

Сергей Щербаков. Щенки и псы В...

Андрей Ефремов (Брэм). Блокпос...

военные песни

Виталий Леонов: Город Грозный

Виталий Леонов - "Хочу до...

Армейские песни под гитару. Ча...

АРМЕЙСКИЕ ХИТЫ! Хиты под гитар...

Владимир Воронов - Моей войны ...

Олег Янченко ''Уезжают пацаны....

Александр Долгов - Здесь война...

Вячеслав Константинов - Морско...

Чёрный тюльпан-8 (2007)

Виталий Леонов - Войска Дяди В...

Солдатская студия. Сборник арм...

Александр Коренюгин ''В этой ж...