Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
В мире

США вступили в переговоры с талибами


США, а также ряд других стран, вступили в переговоры об урегулировании с представителями движения "Талибан" в Афганистане. Об этом, как сообщает Reuters, 18 июня заявил президент страны Хамид Карзай.

О том, что между противоборствующими сторонами ведутся переговоры, дипломатические источники сообщали на протяжении последних месяцев. Однако заявление Карзая стало первым официальным подтверждением таких переговоров за все десять лет военной операции в Афганистане. Между тем американское посольство в Кабуле комментировать высказывание президента отказалось.

Накануне заявления Карзая Совет безопасности ООН впервые принял две отдельные резолюции о санкциях в отношении "Талибана" и международной террористической сети "Аль-Каеда". До этого обе организации подпадали под одинаковые санкции.

Ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон заявляла, что если боевики "Талибана" откажутся от связей с "Аль-Каедой" и согласятся сложить оружие, можно будет обсуждать вопрос об их возвращении в афганское общество.

Между тем, представители американского руководства ранее заявляли, что переговоры с талибами возможны только в том случае, если вооруженные силы НАТО добьются значительных успехов в противостоянии с боевиками. По словам главы Пентагона Роберта Гейтса, на фоне военных успехов коалиционных сил переговоры можно было бы провести до конца 2011 года.

Ссылки по теме
- U.S. is talking to Taliban: Hamid Karzai - Reuters, 18.06.2011
- Совбез ООН разделил санкции против "Талибана" и "Аль-Каеды" – Lenta.ru, 18.06.2011
- Смерть бин Ладена не отразилась на деятельности США в Афганистане – Lenta.ru, 03.06.2011
- Президент Афганистана пригрозил НАТО войной – Lenta.ru, 31.05.2011



Талибы убили девять человек в центре Кабула


Девять человек погибли в результате нападения боевиков 18 июня на полицейский участок в центре Кабула, сообщает Agence France-Presse.

В нападении, ответственность за которое взяло на себя движение "Талибан", принимали участие трое экстремистов, вооруженных пулеметами и поясами со взрывчаткой; по крайней мере, один из них был одет в армейскую форму. Участок, на который было совершено нападение, находится в самом центре афганской столицы, рядом с дворцом президента, зданием министерства обороны и рынком.

Один из нападавших подорвал себя еще на входе в участок; двое других смогли пробраться в здание и еще два часа отстреливались с полицией, прежде чем были убиты.

Среди погибших трое рядовых полицейских, один офицер и пятеро мирных жителей. Еще десять прохожих и двое полицейских получили ранения.

Район нападения был оцеплен, оттуда были эвакуированы сотни людей.

Примечательно, что нападение произошло в тот же день, когда президент Афганистана Хамид Карзай официально объявил, что его администрация, а также власти США вступили в мирные переговоры с талибами.

Ссылки по теме
- Боевики атаковали полицейский участок в центре Кабула – Lenta.ru, 18.06.2011



У ливийских повстанцев закончились деньги


Мятежное правительство в Ливии полностью исчерпало свои финансовые ресурсы. Об этом, как сообщает Reuters, 18 июня заявил министр финансов и нефтяной промышленности мятежного правительства в Бенгази Али Таруни (Ali Tarhouni).

По словам Таруни, нефтедобыча на месторождениях, которые контролируют повстанцы, остановлена из-за боевых действий, и у мятежников не осталось никаких средств к существованию. "У нас совсем не осталось [денег], все вот-вот закончится. Это полный провал", - заявил министр.

По его мнению, в столь тяжелом положении повстанцы оказались из-за того, что страны Запада, в нарушение данных обещаний, отказываются предоставить Бенгази финансовую помощь. "Они [западные страны] либо не понимают, либо им все равно", - пожаловался Таруни.

В то же время министр заявил, что революция в Ливии будет продолжена: "Люди гибли и продолжают гибнуть за революцию. Мы что-нибудь придумаем". Так, по словам Таруни, повстанцы ведут переговоры с зарубежными нефтяными компаниями (назывались, в частности, немецкая Wintershall и французская Total), в том числе и с теми, которые в прошлом сотрудничали с режимом Муаммара Каддафи.

"Нам нужна помощь и мы выполним обязательства по всем контрактам, - заверил Али Таруни. - У нас только один враг: Каддафи и его головорезы. В том, что касается бизнеса и компаний, тут у нас врагов нет".

Гражданская война в Ливии продолжается с февраля 2011 года. Несмотря на то, что с 19 марта в стране проводится военная операция под руководством НАТО, ни повстанцы, ни правительственные войска до сих пор не смогли добиться решительной победы.

Международная операция в Ливии была санкционирована ООН, ее проведение стало возможно после принятия Советом безопасности резолюции 1978, которая предоставила союзникам право использовать любые средства для защиты мирного населения.

Несмотря на то, что некоторые государства признали правительство повстанцев и даже начали передавать мятежникам оружие, формально операция в стране не направлена на поддержку какой-либо из противоборствующих сторон. Ранее некоторые страны (в том числе США и Франция) обещали передать повстанцам средства с замороженных счетов Каддафи и его окружения, однако дипломатические источники признавали, что этот план сопряжен с бюрократическими и юридическими препятствиями, на преодоление которых могут потребоваться годы.

В Сирии правительственные войска при поддержке танков и бронетехники вступили в город Бдама

В Сирии правительственные войска при поддержке танков и бронетехники вступили в небольшой город Бдамана севере страны вблизи границы с Турцией, передает Радио Свобода. По сообщению правозащитников, были сожжены несколько домов, арестованы 70 человек.

Бдама расположен рядом с городом Джиср-эш-Шугур, где на днях произошли столкновения правительственных сил с повстанцами. Несколько тысяч человек бежали из Джиср-эш-Шугура в Турцию, опасаясь репрессий властей.

18/06/2011 14:31

Постоянный адрес :
http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=3&snewsid=72945


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

Силовики в Чечне установили организатора мартовско...

Семь человек стали жертвами вооруженного конфликта...

Житель Хасавюрта обвинен в причастности к боевикам

Четыре человека стали жертвами вооруженного конфли...

На Северном Кавказе за пять лет предотвратили 300 ...

Один боевик убит в перестрелке в Дагестане

Пять жителей Чечни обвинены в причастности к боеви...

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

НАК сообщил о нейтрализации двух боевиков в Ставро...

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм "Война окончена. Забудьте..."

Художественный фильм "Кавказский пленник"

Художественный фильм Честь имею. Вторая чеченская война

Художественный фильм "Простая история"

Художественный фильм "Грозовые ворота"

Художественный фильм "Стреляющие горы"

Фото чеченской войны

Чечня (февраль-март ...

Война в Чечне глазам...

Грозный. Реконструкц...

Фото с чеченской вой...

Чеченская война фото

Чечня. Грозный. Горо...

«РАЗРУШЕННЫЙ ГОРОД»

Самодельное оружие ч...

Фото чеченской войны...

Фото войны в Чечне 3

Фотографии террорист...

Чечня. Грозный. Фото...

Видео о войне в Чечне

«Военная тайна» от 1...

Интервью телеканалу ...

60 часов Майкопской ...

Солдаты в Чечне. 199...

Чечня. Кадры с НТВ

Вторая чеченская вой...

Документальные кадры...

Московская осада

Чечня. Ликвидация Ха...

Видео 879 одшб

Будённовск. Шантаж к...

Ахмат Кадыров

Кавказский крест. Фи...

Чеченский круг

Курганский СОБР в Че...

Книги о войне в Чечне

Вторая чеченская. Анна Политк...

Генштаб без тайн

Николай Иванов. Вход в плен бе...

Лев Пучков. Кровник

Память крови. Валерий Горбань

«Я – «Калибр-10» - книга, посв...

Валерий Киселев. Терская крепо...

Окопная правда Чеченской войны

На чеченском фронте без переме...

Чеченский капкан

Рассказы о чеченской войне

Вячеслав Миронов. Капище (Чечн...

военные песни

Дембельская 1

Олег Янченко В ''Горяч...

Группа "Виват", г. Чебоксары

Спецназ

Николай Кузнецов. Чечня. 1996г...

Олег Янченко. Краповый берет

Сыны России

Александр Долгов - Здесь война...

Армейские песни под гитару (Ди...

сборник "Зажгите свечи&qu...

Петряев Валерий - Второй батал...

А.Яковлев и А .Жуков - Парашют...