Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 3 по 9 июня пострадали 14 человек
В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 3 по 9 июня пострадали 14 человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 3 по 9 июня пострадали 14 человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 3 по 9 июня 2013 года пострадали по меньшей мере 14 человек, из них 10 человек погибли и четыре человека получили ранения. Таковы итоги подсчетов, основанных на информации из открытых источников.

Среди погибших четверо сотрудников силовых структур – двое в Дагестане и двое в Кабардино-Балкарии, четверо подозреваемых в причастности к вооруженному подполью – двое в Дагестане, двое в Кабардино-Балкарии, а также двое лиц, в отношении которых «Кавказский узел» не располагает никакой информацией – в Дагестане.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

3 июня в селении Светловодское Зольского района Кабардино-Балкарии неизвестные обстреляли экипаж ДПС. Ответным огнем один из нападавших убит. В ходе перестрелки ранения получили двое сотрудников полиции.

5 июня на окраине дагестанского города Буйнакск неизвестные обстреляли полицейских, В результате нападения погиб сотрудник пермского ОМОНа, один полицейский ранен. Нападавшим удалось скрыться.

5 июня в Хасавюртовском районе в лесном массиве рядом с железнодорожной станцией Байрам произошла перестрелка. Подозреваемый в участии в НВФ оказал вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, и в ходе перестрелки был убит. Он был опознан как Амирхан Гусейнов, также, по данным силовиков, известный под псевдонимом "Абуззар" и "являлся амиром Северного сектора". По данным правоохранительных органов, Амирхан Гусейнов принимал участие в обстреле полицейского автомобиля в селении Новосаситли Хасавюртовского района 4 июня.

7 июня на улице Цагова в селении Дугулубгей Баксанского района Кабардино-Балкарии неизвестные расстреляли участкового уполномоченного полиции. От полученных ранений старший лейтенант скончался на месте.

9 июня двое неизвестных открыли огонь из автоматического оружия по наряду патрульно-постовой службы в столице Кабардино-Балкарии городе Нальчике. Во время перестрелки один из нападавших был убит, один из сотрудников полиции был ранен. Позже получивший ранения полицейский скончался в больнице. Убитый в ходе перестрелки нападавший опознан, им оказался ранее судимый житель Терского района.

Подрывы и теракты

2 июня на окраине села Аксай Хасавюртовского района Дагестана сотрудники правоохранительных органов попытались задержать мужчину в камуфляжной форме, вооруженного пистолетом. Он, не произведя в сторону силовиков ни одного выстрела, подорвал себя гранатой и скончался на месте от полученных ранений. Жертв и пострадавших среди силовиков нет. Личность погибшего установлена, им оказался житель города Гудермес Чеченской Республики Хизыр Касибаев. Он находился в федеральном розыске по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании.

6 июня в селении Шамилькала Унцукульского района Дагестана был подорван автомобиль, принадлежащий сотруднику полиции. Самодельная бомба сработала в момент, когда полицейский отъехал от здания ОВД на 100 метров. Как сообщил местный житель, один сотрудник полиции погиб и двое ранены. В МВД Дагестана подтвердили гибель одного и контузию еще одного полицейского.

8 июня на окраине селения Орта-Сталь в Сулейман-Стальском районе Дагестана был подорван автомобиль сотрудника полиции. Сидевший за рулем машины полицейский, старший сержант ППС районного отдела полиции, получил тяжелые ранения.

В ночь на 9 июня в Буйнакске неизвестные взорвали автомобиль «Мерседес», принадлежащий местному жителю. СВУ было закреплено под днищем автомашины. В результате водитель с осколочными ранениями нижних конечностей доставлен в ЦГБ Буйнакска.

9 июня под машиной сотрудника городского отдела МВД Буйнакска было обнаружено взрывное устройство. Взрывотехники ФСБ установили, что оно было собрано на основе тротиловой шашки и электродетонатора и снабжено дистанционным взрывателем. Мощность СВУ составляла около 300 г в тротиловом эквиваленте. Устройство было обезврежено с помощью гидродинамического разрушителя.

Нападения на гражданских лиц

5 июня в селении Ишкарта Буйнакского района Дагестана были обнаружены тела двоих погибших. Никаких подробностей о погибших и обстоятельствах их гибели не сообщаются.

Задержания

2 июня в селе Новые Атаги Шалинского района Чечни сотрудниками республиканского МВД в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан 35-летний местный житель. Он разыскивался по подозрению в совершении серии тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе за участие в деятельности вооруженного подполья, терроризм, бандитизм и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Информация об этом поступила 3 июня.

5 июня сотрудниками Городского отдела внутренних дел был задержан житель Южно-Сухокумска (Дагестан) Багаудин Магомедов. Как сообщили его родственники, он обвиняется в незаконном хранении взрывчатых веществ и оружия. По утверждению родственников, изъятые при обыске вещества и гранаты были подброшены. Сотрудник дежурной части ГОВД Южно-Сухокумска информацию о задержании Багаудина Магомедова не подтвердил.

6 июня в Буйнакске (Дагестан) была остановлена машина ВАЗ-2106. Автомобилем управлял житель села Нижний Каранай Буйнакского района, занимающийся частным извозом. Также в машине находились два пассажира: житель села Аджидада Кумторкалинского района Дагестана и уроженец Азербайджана. При осмотре машины был обнаружен пакет, в котором находились два пистолета Макарова со стертыми номерами, боеприпасы к ним, камуфляжная куртка и черная маска, перевязанная лентой с надписью на арабском языке. Уроженец Азербайджана был задержан, жителю Аджидады удалось скрыться от полицейских. Его задержали позднее, 7 июня.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

В Чечне боевики напали на часть Росгвардии

Росгвардия за полгода нейтрализовала на Кавказе 82...

На Северном Кавказе в ходе вооруженного конфликта ...

В нескольких районах Дагестана ввели режим КТО

Режим КТО объявлен в двух районах Ингушетии

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

6 марта 1996 года - нападение боевиков на Грозный

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм "Пленный"

Художественный фильм "Русский треугольник"

Художественный фильм Маршо (Свобода)

Художественный фильм "Простая история"

Художественный фильм "Май"

Художественный фильм "Садовник"

Фото чеченской войны

Чечня. Грозный. Горо...

Фотографии террорист...

Дети на Чеченской во...

Война в Чечне глазам...

Грозный. Фото первой...

С приветом из Грозно...

46 Особая бригада оп...

Чечня (февраль-март ...

Фото с чеченской вой...

Фото чеченской войны...

Нападение боевиков н...

Самодельное оружие ч...

Видео о войне в Чечне

Первая чеченская вой...

Недоверие

Откровения Павла Гра...

Фильм Невзорова &quo...

Живи и веруй. Первая...

Противостояние

Новые Алды. Без срок...

Интервью Шамиля Баса...

ОРТ. Спецназ. ОДОН В...

Чечня. Ликвидация Ха...

Трофеи изъятые бойца...

Чечня. Бой за Грозны...

Диверсии чеченских б...

Чечня. Грозный. Плен

Три товарища

Книги о войне в Чечне

Геннадий Трошев. Чеченский рец...

Охота на «Шейха»

На чеченском фронте без переме...

Николай Иванов. Вход в плен бе...

Виктор Литовкин. Расстрел 131-...

Сборник книг "Спецназ ВДВ...

Бабченко Аркадий - Аргун

Ольга Алленова. Чечня рядом. В...

Спецназ ГРУ. Пятьдесят лет ист...

Рассказы о чеченской войне

Лев Пучков. Кровник

Александр Тамоников. Последняя...

военные песни

Сборник армейских песен

Ольга Фаворская - "Прорыв...

Дембельская 2

Андрей Климнюк - Oт Афгана до ...

Солдатская студия. Сборник "Оп...

Сыны России

Кто шел дорогами войны

Спецназ

Олег Янченко В ''Горяч...

Владимир Воронов - Под прицела...

Песни огненных лет

Дембельская 1