Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 30 сентября по 6 октября пострадал 21 человек
В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 30 сентября по 6 октяря пострадал 21 человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 30 сентября по 6 октября пострадал 21 человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 30 сентября по 6 октября 2013 года пострадал по меньшей мере 21 человек, из них 15 человек погибли и 6 получили ранения. Таковы итоги подсчетов основанных на информации из открытых источников.

Среди погибших пять сотрудников силовых структур в Дагестане, семь подозреваемых в причастности к вооруженному подполью — четыре в Дагестане и три в Кабардино-Балкарии, а также трое гражданских лиц в Дагестане.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

2 октября сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД КБР обратили внимание на автомашину ВАЗ-2108 без государственных номеров возле стадиона в городе Баксане. После того как полицейские попытались проверить документы у водителя автомобиля, по данным полиции, тот открыл по ним огонь. Ответными действиями нападавший был убит. Среди силовиков и гражданских лиц никто не пострадал. Убитый предварительно опознан как местный житель Мурат Мидов. По версии следствия, он входил в незаконное вооруженное формирование, действующее в Баксанском районе.

1 октября под Хасавюртом, на втором километре автодороги Хасавюрт - Герменчук возле кафе "Мираж" неизвестные в масках обстреляли из огнестрельного оружия полицейского, который от полученных ранений умер на месте. После обстрела преступники скрылись на автомобиле ВАЗ-2109, машина была обнаружена на повороте в сторону села Баташюрт.

2 октября в селе Чонтаул в Кизилюртовском районе Дагестана был обстрелян старший сержант полиции, кинолог ОМВД Кизилюртовский, который ехал на собственной машине ВАЗ-2107 на службу. Сотрудник полиции результате обстрела скончался.

3 октября на пересечении улиц Калинина и Батырмурзаева в Хасавюрте из автоматического огнестрельного оружия был обстрелян наряд сотрудников патрульно-постовой и дорожно-постовой служб. Обошлось без жертв и пострадавших. Нападавшие находились в автомашине ВАЗ-2109. Бросив свою автомашину, на соседней улице они завладели другим автомобилем ВАЗ-2110 и скрылись на нем.

5 октября у здания бильярдного клуба во время операции по задержанию находящегося в розыске жителя Махачкалы возникла перестрелка. Разыскиваемый был в компании четырех человек, которые оказали сопротивление правоохранителям и нанесли телесные повреждения оперуполномоченному угрозыска. Также они пытались отобрать табельное оружие у полицейского, поэтому тот начал стрелять, ранив одного из нападавших. Все пятеро были задержаны.

Спецоперации и КТО

29 сентября вечером группа вооруженных людей была блокирована в частном доме на улице Тамбиева в селении Дугулубгей в Баксанском районе Кабардино-Балкарии. На предложение сдаться, по данным правоохранительных органов, они ответили огнем, началась перестрелка. В ходе боестолкновения были убиты два предполагаемых боевика, еще один был ранен, но сумел скрыться. Среди силовиков пострадавших нет. Убитые опознаны как 25-летний Тимур Хамгоков и 22-летний Батырбек Дудуев.

1 и 2 октября в лесу между селениями Верхние и Нижние Убеки в Левашинском районе Дагестана произошло боестолкновение. В ходе него погибли три сотрудника полиции, три местных жителя, трое полицейских ранены. Погибшие местные жители гражданский были народными дружинниками. В ходе спецоперации были убиты четыре предполагаемых боевиков. Предварительным опознанием их личности установлены. Среди убитых, по данным правоохранительных органов,- Магомедов Магомед, Газимагомедов Шамиль, Мусаев Абубакар и возможный лидер НВФ Рабаданов Залимхан.

Подрывы и теракты

30 сентября ночью в ресторан "Золотая империя" в Махачкале зашли неустановленные люди, которые выстрелили несколько раз в потолок, бросили пакет с подозрительным предметом и скрылись. В пакете оказалась самодельная бомба, которая была обезврежена взрывотехниками УФСБ по Дагестану с помощью робота-манипулятора. Жители ближайших жилых домов при этом были эвакуированы. Мощность бомбы составила 12 килограммов в тротиловом эквиваленте.

3 октября в поселке Семендер в Махачкале у дома местного жителя произошел взрыв радиоуправляемого самодельного взрывного устройства. Мощность взрыва составила примерно 80-100 граммов в тротиловом эквиваленте. В результате жертв и пострадавших нет, незначительные повреждения получили ворота дома. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 15 см и глубиной 5 см.

5 октября рядом с автодорогой Чегем — Герменчик в Кабардино-Балкарии силовики обнаружили самодельное взрывное устройство. Оно представляло собой 10-литровое пластиковое ведро, наполненное взрывчатым веществом, и 122-миллиметровый артиллерийский снаряд. СВУ было уничтожено на месте специалистами-взрывотехниками.

Задержания

29 сентября был доставлен в полицию житель села Муцалаул Хасавюртовского района Дагестана, 1981 года рождения. По данным полиции, задержанный с мая по сентябрь 2013 года состоял в незаконном военном формировании. Информация об этом поступила 30 сентября.

2 октября в подсобном помещении на заднем дворе дома на Горной улице сельского поселения Сурхахи Назрановского района Ингушетии произошел самоподрыв гранатомета. В результате взрыва никто не пострадал. Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили не только фрагменты взорвавшегося оружия, но и еще один аналогичный гранатомет. Хозяин домовладения доставлен в ОМВД по Назрановскому району как подозреваемый в незаконном обороте оружия.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

В Махачкале ликвидированы пятеро боевиков

Установлена личность убитого силовиками боевика в ...

В Дагестане ликвидирован боевик

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Схрон с боеприпасами уничтожили силовики в Дагеста...

В Ингушетии в перестрелке с боевиками погибли спец...

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

В Ингушетии арестовали пятерых боевиков ДАИШ

Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм "Грозовые ворота"

Художественный фильм Ахиллесова пята (Чеченский капкан)

Художественный фильм Чистилище. Первая чеченская война

Художественный фильм "No comment"

Художественный фильм Маршо (Свобода)

Художественный фильм Честь имею. Вторая чеченская война

Фото чеченской войны

Русские солдаты в Че...

46 Особая бригада оп...

Война в Чечне глазам...

Фото войны в Чечне ...

Самодельное оружие ч...

Боевики уничтоженные...

С приветом из Грозно...

Чечня (февраль-март ...

Чечня. Грозный. Горо...

Чеченская война

Грозный. Фото первой...

Дети на Чеченской во...

Видео о войне в Чечне

«Военная тайна» от 2...

Прогулки по Грозному...

Призывники для Чечни

Постскриптум. 15 лет...

Спецоперация "А...

Противостояние

Гибель Ахмата Кадыро...

План «Кавказ». Абуба...

Диверсии чеченских б...

«Военная тайна» от 1...

Вторая чеченская вой...

Кавказский крест. Фи...

Четверг, 13-ое (НТВ)...

Chechnya - save us. ...

Шамилю Басаеву посвя...

Книги о войне в Чечне

Танки в боях за Грозный. Часть...

Сергей Герман. Контрабасы или ...

Николай Иванов. Чеченский буме...

Герман Садулаев. Шалинский рей...

Ольга Алленова. Чечня рядом. В...

Генштаб без тайн

Сборник произведений: Неизвест...

Георгий Костылев. Крепкие ореш...

Геннадий Трошев. Чеченский изл...

Алексей Суконкин. Война

Фарукшин Раян. Не спешите нас ...

Максим Шахов. Чеченская рулетк...

военные песни

Спецназ

Олег Янченко ''Уезжают пацаны....

Игорь Косарев - Возвращение

Виталий Леонов - Мы как боги (...

Андрей Климнюк - Oт Афгана до ...

Группа "Виват", г. Чебоксары

Владимир Воронов - Моей войны ...

Дембельская 1

Армейские песни под гитару (Ди...

Песни огненных лет

Хит специального назначения (2...

Армейские песни под гитару