Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 2 по 8 сентября пострадали 10 человек
В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 2 по 8 сентября пострадали 10 человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 2 по 8 сентября пострадали 10 человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 2 по 8 сентября 2013 года пострадали по меньшей мере 10 человек, из них восемь погибли и два получили ранения. Таковы итоги подсчетов, основанных на материалах и информации из открытых источников.

Среди погибших четыре сотрудника силовых структур — все в Дагестане, и четыре подозреваемых в причастности к вооруженному подполью — трое в Кабардино-Балкарии и один в Дагестане.


Нападения на сотрудников правоохранительных органов

3 сентября в столице Дагестана Махачкале на углу улиц Ярагского и Гагарина неизвестные обстреляли наряд полиции. В результате погибли два сотрудника полиции, еще один был ранен и скончался по дороге в больницу. Погибли инспекторы ДПС лейтенант полиции Курбан Рабаданов, старший лейтенант Гирай Гираев и сержант Сайпула Сайпулаев.

По данным полиции, нападавшие скрылись на автомобиле "Лада Приора" черного цвета. По данным Следственного комитета РФ, обстреляли полицейских три боевика "махачкалинской" группировки: Махмуд Алиев, Рамиль Сулейманов и Рустам Сулейманов.

5 сентября в селении Зязиков-Юрт Малгобекского района Ингушетии неизвестные совершили нападение на дом сотрудника поселкового отделения полиции Аки-Юрт Тимура Кортоева. Нападавшие взорвали у дома Кортоева гранату. Когда полицейский вышел из дома, неизвестные начали стрелять ему по ногам из пистолета. Полицейский был доставлен в больницу с тяжелыми ранениями.

6 сентября на окраине селения Эчеда Цумадинского района Дагестана силовики вступили в бой с тремя предполагаемыми членами незаконных вооруженных формирований (НВФ). Жертв и пострадавших нет, члены НВФ скрылись с места боя.

Спецоперации и КТО

5 сентября на части территории Урванского района КБР, ограниченной южной окраиной села Кахун, западной окраиной села Нижний Черек, восточной окраины села Старый Черек и рекой Старый Кахун севернее Старого Черека введен режим контртеррористической операции. Группа из трех боевиков была обнаружена в лесном массиве между селениями Кахун и Нижний Черек, где, как позже выяснилось, была их временная база. Силовики предприняли попытку задержать боевиков, однако те отказались сдаться и оказали сопротивление, применив автоматическое оружие и гранаты. В ходе завязавшейся перестрелки двое боевиков были убиты, третьему удалось скрыться, хотя он был ранен.

6 сентября скрывшийся был обнаружен в районе больницы в городе Нарткала Урванского района Кабардино-Балкарии. Ему было предложено сдаться, однако он начал отстреливаться и был убит ответным огнем.

Подрывы и теракты

7 сентября в Дербенте около горотдела полиции неизвестные подорвали автомобиль, принадлежащий полицейскому. В результате погиб сотрудник полиции, он входил в специальную огневую группу МВД Дагестана, элитное подразделение, которое проводит контртеррористические операции.

Нападения на гражданских лиц

4 сентября в Каспийске был убит Абас Зугумов уроженец села Губден Карабудахкентского района Дагестана. Двое неизвестных несколько раз выстрелили в него из пистолетов, от полученных ранений он скончался на месте. По данным МВД Дагестана, убитый был вербовщиком боевиков. В его доме обнаружена экстремистская литература и видеоматериалы.

5 сентября в Дербенте при невыясненных обстоятельствах получил огнестрельное ранение в голову семилетний мальчик, который играл во дворе дома. Он находится в реанимации, состояние оценивается как тяжелое.

Задержания

2 сентября в рамках введенного режима КТО селе Гурбуки Карабудахкентского района силовики блокировали частный дом, в котором находился предполагаемый член "губденской" группировки боевиков Магомедмурад Маазиев. На предложение сдаться он вышел из дома, выдал пистолет кустарного производства с полным магазином и был задержан. По данным ведомства, Маазиев находился в федеральном розыске по подозрению в причастности к деятельности незаконных вооруженных формирований.

5 сентября в Дагестане правоохранительные органы задержали жителя города Избербаш, который подозревается в соучастии в нападении на полицейских в ночь на 3 августа у села Первомайское Каякентского района. Задержанный дал признательные показания, что в нападении на полицейских он участвовал вместе с двумя предполагаемыми членами подполья.

6 сентября сотрудники полиции Буйнакского района при обыске в доме жителя села Халимбекаул обнаружили две 200-граммовые тротиловые шашки, два промышленных детонатора, около 100 граммов вещества, похожего на пластицид, и патроны. Также были изъяты три бинокля, пять мобильных телефонов, видеокамера скрытого наблюдения, радиостанция, ноутбук, устройства для прослушки телефона с помощью SIM-карты и для выявления прослушки. Хозяин дома задержан.

6 сентября в Махачкале полицейские при личном досмотре местного жителя обнаружили у него две тротиловые шашки весом по 200 граммов. Подозреваемый задержан.

6 сентября на автодороге Махачкала - Каспийск была остановлена машина Mercedes G-500, которой управлял житель села Новокаякент Каякентского района. При обыске автомобиля в багажном отсеке был обнаружен автомат Калашникова с полным магазином к нему. Водитель задержан.

7 сентября сотрудники силовых структур провели спецоперацию в Редукторном поселке Махачкалы (Дагестан). По словам местной жительницы Фатимы Кадиевой, у нее в квартире прошел обыск, в ходе которого был подброшен пакет с взрывным устройством. Обыск в однокомнатной квартире проводили 10-15 представителей правоохранительных органов. После обыска ее муж Арслан Дурушев, был задержан силовиками и увезен в неизвестном направлении. После того, как родственники написали обращение дежурному прокурору, обратились в правозащитную организацию "Правозащита" и СМИ, им подтвердили, что Дурушев находится в здании Ленинского РОВД Махачкалы с момента задержания.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Тайник боевика найден в Ингушетии

В Ингушетии отец попал под пули из-за сына-боевика...

В Дагестане назвали количество уничтоженных за год...

В дагестанском селе Анди введен режим КТО

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Режим КТО отменен в Цумадинском районе Дагестана

За год в России ликвидировано 140 боевиков и 24 гл...

В двух селах Дагестана введен режим КТО

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм "Стрелок"

Художественный фильм "Война окончена. Забудьте..."

Художественный фильм «Марш-бросок»

Художественный фильм "Блокпост"

Художественный фильм "Личный номер"

Художественный фильм Дело чести

Фото чеченской войны

Фото чеченских боеви...

Чечня. Грозный. Горо...

Нападение боевиков н...

Современный Грозный,...

Грозный. Фото первой...

Боевики уничтоженные...

Фото чеченской войны...

Грозный. Фото первой...

Новогодний штурм Гро...

46 Особая бригада оп...

Грозный. Реконструкц...

Фото чеченской войны...

Видео о войне в Чечне

Программа "Моме...

Кадыровские псы

Видеозаписи чеченски...

Ситуация на Северном...

Военная тайна №50. К...

Чеченский круг. 2010...

«Военная тайна» от 2...

Трупы "мирных ж...

Помяни нас, Россия.....

Минута молчания

Программа «Военная т...

«Военная тайна» от 1...

Диверсии чеченских б...

Московская осада

Шамилю Басаеву посвя...

Книги о войне в Чечне

Сергей Аксу. Неотмазанные. Они...

Валерий Горбань. Закон выживан...

Первомайка

Геннадий Трошев. Чеченский изл...

Аркадий Бабченко. Все книги

Чеченский капкан

Сергей Герман. Контрабасы или ...

Валерий Киселев. Разведбат

Охота на «Шейха»

Максим Шахов. Чеченская рулетк...

Чечня глазами чеченца. Умалат ...

Чечня. Жизнь на войне

военные песни

Дембельская 4

Хит специального назначения (2...

Николай Кузнецов. Чечня. 1996г...

Art Of War-2 Это война. 2011

Спецназ

Виталий Леонов: Город Грозный

Песни огненных лет

Олег Янченко ''Уезжают пацаны....

Мы военной разведки спецназ

Андрей Климнюк - Oт Афгана до ...

Ольга Фаворская - "Прорыв...

Владимир Воронов - Под прицела...