В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 27 февраля по 5 марта погибли два человека

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю, с 27 февраля по 5 марта 2017 года, погибли не менее двух человек, информации о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов, основанных на материалах и информации из открытых источников.

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю, с 27 февраля по 5 марта 2017 года, погибли не менее двух человек, информации о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов, основанных на материалах и информации из открытых источников.

Оба погибших — предполагаемые участники вооруженного подполья в Дагестане.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

27 февраля сотрудники правоохранительных органов на окраине села Карамахи Буйнакского района Дагестана обнаружили схрон с оружием и боеприпасами. О местонахождении схрона силовикам сообщил один из местных жителей. Схрон с оружием и боеприпасами находился в заброшенном домовладении, расположенном на окраине села Карамахи. По информации СУ СКР, после обнаружения схрона местный житель "из автомата открыл огонь в сторону сотрудников правоохранительных органов" и был убит ответным огнем. Жертв и пострадавших среди правоохранителей нет.

Спецоперации и КТО

5 марта в районе улицы Буйнакского в Дербенте сотрудники правоохранительных органов оцепили несколько домов, проводя мероприятия по задержанию участников разбойного нападения, совершенного в Дербенте в феврале. Утром блокированному в доме местному жителю было предложено выйти без боя. Подозреваемый выпустил из дома жену и мать, после чего открыл по правоохранителям стрельбу. Ответным огнем он был убит.

Подрывы и теракты

2 марта в Дербенте  в 150 метрах от 18-й школы был обнаружен автомобиль марки "Шевроле", в котором найдены взрывчатка и автомат Калашникова. Машина была найдена возле домостроения, которое силовики проверяли на предмет нахождения в нем боевика. Силовики эвакуировали автомобиль в безопасное место. Специалисты-взрывотехники УФСБ России по Дагестану после осмотра автомобиля заявили, что в нем находятся два самодельные взрывные устройства, начиненные поражающими элементами и готовые к применению. Самодельные взрывные устройства вывезли за город в специальном контейнере и подорвали. Их общая мощность составила около 700 граммов в тротиловом эквиваленте. Спецслужбы и полиция установили личность владельца машины, им оказался пособник группировки "южная".

Задержания

5 марта около 18.00 мск в Ингушетии три автомобиля сопровождения имама Насыркортской мечети Хамзата Чумакова были остановлены на трассе по дороге из аэропорта "Магас" сотрудниками силовых структур. Силовики не предъявили документов, ничего не объяснили, сказали на словах, что это какая-то спецоперация "Анаконда", однако другие машины они не останавливали. Они все были славянской национальности, все не местные, с ними были в сопровождении сотрудники местного ГАИ. Шестеро родственников Хамзата Чумакова, находившиеся в автомобилях, были задержаны, их доставили в Сунженский РОВД Ингушетии. К вечеру всех задержанных отпустили.

Пропажа без вести

27 февраля стало известно, что 25 февраля военнослужащий подразделения Росгвардии пропал с территории места дислокации своей части в Наурском районе Чеченской Республики. Ведутся его поиски. По одной из версий, сержант-контрактник совершил дезертирство. Пропавший военнослужащий является уроженцем Ленинградской области.

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте