Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 1 по 7 июля пострадали 11 человек
В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 1 по 7 июля пострадали 11 человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 1 по 7 июля пострадали 11 человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 1 по 7 июля 2013 года пострадали по меньшей мере 11 человек, из них семеро погибли и четверо получили ранения. Таковы итоги подсчетов, основанных на информации из открытых источников.

Среди погибших - один сотрудник силовых структур в Чечне, трое подозреваемых в причастности к вооруженному подполью - двое в Дагестане, один в Кабардино-Балкарии, а также трое гражданских лиц в Дагестане.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

30 июня в селении Мокок Цунтинского района Дагестана было совершено вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов. Данных о пострадавших нет.

4 июля возле селения Танги-Чу в Урус-Мартановском районе Чечни произошло боестолкновение с вооруженной группой. В результате перестрелки смертельное ранение получил военнослужащий батальона "Юг" внутренних войск МВД РФ. Во время преследования вооруженной группы трое полицейских подорвались на самодельных взрывных устройствах, получили осколочные ранения и были госпитализированы.

5 июля в Нальчике (Кабардино-Балкария) в ходе проверки документов неизвестный открыл огонь из автоматического оружия по сотрудникам полиции. В ходе перестрелки мужчина был убит. Среди сотрудников полиции и гражданских лиц жертв и пострадавших не было.Личность убитого установлена — им оказался безработный житель села Аушигер Черекского района КБР, 1979 года рождения.

6 июля в микрорайоне "Дружба" города Буйнакска (Дагестан) из автоматического оружия был обстрелян наряд полиции. В результате перестрелки подозреваемые в нападении были убиты. Убитые опознаны, ими оказались участники местной диверсионно-террористической группы Ахмед Церетелов и Иса Кадыров. По информации Национального антитеррористического комитета, наряд полиции обстреляли три человека, третьему удалось скрыться.

Спецоперации и КТО

Утром 1 июля в горном Шатойском районе Чечни была возобновлена спецоперация против группы боевиков, которая 29 июня в лесном массиве у села Харсеной атаковала сотрудников силовых структур, в результате чего в бою погибли двое полицейских, ранения получили от 15 до 17 человек. Район был блокирован. Поиски группы боевиков продолжались до 4 июля и завершились безрезультатно.

6 июля селение Балахани Унцукульского района Дагестана окружили силовики (http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/226709/) на "КамАЗах" и" УАЗах", в общей сложности не меньше 100 машин. Военные заняли окружающие село высоты и провели обыски, позже прочесали окрестные леса и горы. У въезда в населенный пункт был поставлен блокпост, въезд и выезд разрешен только по пропускам.

Подрывы и теракты

4 июля в лесном массиве в 6 километрах юго-западнее селения Рошни-Чу Урус-Мартановского района Чеченской Республики при прочесывании силовиками местности сработало самодельное взрывное устройство. В результате взрыва пострадал боец огневого взвода батальона патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России по Ножай-Юртовскому району.

Нападения на гражданских лиц

30 июня в селении Харачи Унцукульского района Дагестана был убит местный житель Абдулла Гаджиев. По информации местных жителей, ночью двое в масках зашли в дом и застрелили его.

30 июня в Буйнакске (Дагестан) у своего дома был застрелен местный житель, безработный Гаджи Асадуллаев. В качестве основной версии преступления рассматривается личная неприязнь.

4 июля в селе Бабаюрт (Дагестан) неизвестный застрелил владельца хозяйственного магазина. Когда предприниматель закрывал склад торгового предприятия, к нему подошел неизвестный и произвел несколько выстрелов. От полученных ранений предприниматель скончался. Нападавший скрылся.

Задержания

Вечером 30 июня полицейские задержали одного из подозреваемых в обстреле машины, произошедшем в селении Хаджалмахи Левашинского района Дагестана.

1 июля в населенном пункте Сельментаузен высокогорного Веденского района Чечни сотрудниками МВД республики и местного РОВД был склонен к добровольной явке с повинной предполагаемый бывший пособник боевиков, 27-летний местный житель. Он дал признательные показания в том, что летом 2010 года оказывал содействие одному из участников отряда братьев Гакаевых.

2 июля сотрудники правоохранительных органов задержали жителей поселка Шамилькала Унцукульского района Дагестана Расула и Якуба Магомедовы. Как сообщил их адвокат Нурмагомед Магомедов, им были подброшены оружие и боеприпасы.

4 июля в домах жителей Буйнакска Шамиля Магомедова и Даньяла Ильясова были проведены обыски, в результате которых, по данным силовиков, найдены оружие и гранаты. Магомедов и Ильясов были задержаны. По сообщениям их родственников, обыски проходили с нарушениями, а найденные предметы, вероятно, подброшены.

4 июля сотрудники правоохранительных органов задержали представительницу дагестанской региональной общественной организации "Правозащита" по Буйнакскому району Дагестана Зарему Багаутдинову, а в ее доме провели обыск. Как сообщил ее адвокат, она задержана по подозрению в пособничестве членам вооруженного подполья на основании того, что против нее якобы дали показания двое задержанных жителей Буйнакска- Шамиль Магомедов и Даньял Ильясов.

4 июля в РОВД Шалинского района Чечни явился 59-летний мужчина, житель чеченского города Аргун. Он написал заявление о добровольной явке с повинной, где указал, что с осени 1999-го по конец 2000 года состоял в вооруженном формировании под командованием Абдул-Халима Садулаева. Он также сознался в том, что в 2002 году передал одному из находившихся в федеральном розыске участников НВФ крупную сумму денег для проведения диверсионно-террористических актов.

5 июля в центре столицы Кабардино-Балкарии Нальчика полицейские задержали нигде не работающего жителя города Тырныауза, у которого во время личного досмотра была найдена ручная осколочная граната РГН (ручная граната наступательная) с детонирующим запалом.

Утром 5 июля был задержан житель Хасавюрта Ризван Якубов. Как сообщила его адвокат Сапият Магомедова, Якубов задержан за пособничество боевикам. При этом, по ее словам, задержание проходило с процедурными нарушениями, не был составлен протокол задержания. По словам родственников Якубова, после его задержания около 150-200 человек перекрыли трассу Хасавюрт - Махачкала с требованием освободить Ризвана. Затем, по их словам, на место акции приехал спецотряд силовиков, которые разогнали протестующих, несколько человек были задержаны.

5 июля сотрудники правоохранительных органов Хасавюрта (Дагестан) задержали двух молодых людей, подозреваемых в пособничестве убитым в спецоперации 11 июня Руслану Батаеву и Руслану Мусхаджиеву. По версии МВД, с мая по июнь 2013 года задержанный обеспечивал Мусхаджиева и Батаева продуктами питания, а также предоставлял им транспорт. Другой подозреваемый — житель села Новочуртах Новолакского района — по данным следствия, с марта по июнь 2013 год помогал Мусхаджиеву продуктами и транспортом.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

22 годовщина ввода федеральных войск на территорию...

Житель Ингушетии сознался в пособничестве боевикам

Силовики опознали четырех убитых с Асильдеровым бо...

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

В Махачкале ликвидированы пятеро боевиков

Установлена личность убитого силовиками боевика в ...

В Дагестане ликвидирован боевик

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Схрон с боеприпасами уничтожили силовики в Дагеста...

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм "Кавказский пленник"

Художественный фильм Кавказская рулетка

Художественный фильм Ночь волка. (Ulvenatten)

Художественный фильм "Война"

Художественный фильм Честь имею. Вторая чеченская война

Художественный фильм "Война окончена. Забудьте..."

Фото чеченской войны

Фото войны в Чечне 3

Чечня. Грозный. (вес...

Русские солдаты в Че...

Грозный. Фото первой...

Фото войны с авторск...

Нападение боевиков н...

Война в Чечне глазам...

Фото чеченской войны...

Боевики уничтоженные...

Чеченская война глаз...

Фото войны в Чечне ...

С приветом из Грозно...

Видео о войне в Чечне

Трофеи изъятые бойца...

Чёрные вдовы

Казни, пытки, издева...

Ислам: Что должен зн...

Чистый четверг. Чечн...

Рядовой Евгений Роди...

О Кадыровых

Суды над русскими оф...

Будённовск. Шантаж к...

Интервью телеканалу ...

Спецоперация "А...

Война под чужими зна...

Последний звонок Бес...

Чечня ХХ век. Террор

Московская осада

Книги о войне в Чечне

Генштаб без тайн

Алексей Суконкин. Война

Чечня глазами чеченца. Умалат ...

Виктор Литовкин. Расстрел 131-...

Денис Бутов. Спец нас

На чеченском фронте без переме...

Альтер Наруц. Звёзды Героев

Валерий Киселев. Разведбат

Цеханович Борис Геннадьевич. &...

Общество в вооруженном конфлик...

Сергей Щербаков. Щенки и псы В...

"Белая книга". Чечня...

военные песни

Чёрный тюльпан-8 (2007)

Дембельская 2

Юбилейный сборник лучших песен...

Концертная группа морской пехо...

Олег Янченко. Краповый берет

Виталий Леонов - "Хочу до...

Дембельская 4

Петряев Валерий - Защитнику Да...

Олег Янченко В ''Горяч...

60 песен из горячих точек

Сборник песен Ивана Федулова

Анатолий Григорьев - Дело было...