Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 17 по 23 июня пострадали 16 человек
В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 17 по 23 июня пострадали 16 человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 17 по 23 июня пострадали 16 человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 17 по 23 июня 2013 года пострадали по меньшей мере 16 человек, из них шесть человек погибли и 10 получили ранения. Таковы итоги подсчетов основанных на информации из открытых источников.

Среди погибших один сотрудник силовых структур в Дагестане, двое подозреваемых в причастности к вооруженному подполью в Дагестане, а также три гражданских лица – два в Северной Осетии и одно в Кабардино-Балкарии.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

17 июня в селении Бабаюрт у себя дома был убит сотрудник управления ФСБ России по Дагестану прапорщик Раджаб Казамбиев. По данным СК России по Дагестану, в убийстве участвовали три человека в масках. В качестве основной версии убийства рассматривается служебная деятельность убитого.

Спецоперации и КТО

18 июня с 06.00 мск в пределах  населенного пункта Новый Пригородного района Северной Осетии и в примыкающей к нему лесополосе на административной границе с Ингушетией введен режим контртеррористической операции (КТО). После проведения ряда мероприятий руководитель оперативного штаба принял решение о прекращении контртеррористической операции и отмене режима КТО с 16.00 мск.

20 июня арестованный за хранение и сбыт наркотиков в особо крупных размерах житель Дагестана Серажулав Муташев застрелен полицейскими при попытке бегства в Махачкале. По данным МВД РД, Серажулав Муташев был арестован в Буйнакске за хранение и оборот наркотических веществ в особо крупном размере. Его привезли в наркодиспансер в Махачкале для проведения экспертизы, в этот момент задержанный попытался бежать. Сотрудники полиции сделали несколько предупредительных выстрелов, а затем на поражение.

По словам адвоката, инцидент в Махачкале был "специально подстроен для его устранения". По данным родственников, Серажулава Муташева проверяли на возможную причастность к боевикам, и силовики при задержании подкинули ему наркотики.

21 июня с 6 часов утра село Уздалросо Хунзахского района Дагестана было окружено сотрудниками силовых структур и спецтехникой, людям было приказано не выходить из своих домов, сообщили местные жители. В домах у местных жителей проводились обыски, в автомобиле одного из них найдено оружие. Как сообщил глава села Рахматула Гасанов, задержаны три жителя села. Доступ в село был восстановлен к 14.30 по московскому времени.

Подрывы и теракты

18 июня на окраине селения Алкун в Сунженском районе Ингушетии двое военнослужащих получили ранения, подорвавшись на мине во время прочесывания лесной местности.

Нападения на гражданских лиц

17 июня на берегу реки Баксаненок в Кабардино-Балкарии около поврежденного взрывом автомобиля обнаружен обгоревший труп мужчины. Автомобиль был зарегистрирован на имя жителя села Дугулубгей, 1989 года рождения. О возможной принадлежности погибшего к НВФ информации нет.

18 июня в результате стрельбы в городе Ардон Ардонского района Северной Осетии два человека убиты, еще трое получили ранения. Причиной перестрелки, по предварительным данным, стала бытовая ссора между молодыми людьми. Сотрудники полиции задержали несколько участников инцидента. Возбуждено уголовное дело по факту убийства и покушения на убийство.

19 июня в расположенном на федеральной трассе "Кавказ" кафе "Корона" в селе Куба-Таба в Кабардино-Балкарии неизвестные лица привели в действие взрывное устройство. Через 10 минут после взрыва к кафе подъехала автомашина ВАЗ-21099 с двумя жителями селения Нижний Куркужин, которые попали под обстрел – по ним из лесополосы был произведен выстрел из гранатомета РПГ-26, затем открыта стрельба из автоматического оружия. Оба мужчины получили огнестрельные ранения, не опасные для жизни. По данным МВД КБР, подозреваемые в подрыве - жители города Баксан, один из которых находится в федеральном розыске как член незаконного вооруженного формирования, а другой числится как без вести пропавший.

23 июня трое неизвестных пытались проникнуть в дом имама селения Кахабросо Унцукульского района Дагестана Магомеда Алиева. Между нападавшими и жителями дома произошла перестрелка. В результате Магомед Алиев, его жена и сын получили ранения. Имам во время нападения оказывал сопротивление нападавшим при поддержке своего сына, до тех пор, пока на помощь не пришли односельчане. Один из нападавших, житель селения Гимры Магомедхабиб Абдулаев, был убит.

Задержания

16 июня в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов задержан житель поселка Кривая балка, подозреваемый в пособничестве членам вооруженного подполья. По данным МВД, задержанный в 2011 году оказывал пособническую помощь в виде предоставления жилья членам махачкалинского подполья Нурмагомеду Хираеву и Сиражудину Гучучалиеву. Информация об этом поступила 17 июня.

18 июня в Карачаево-Черкесии полицейскими задержан исполнитель убийства заместителя председателя правительства Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева. По данным силовиков, задержанный 39-летний житель Адыгеи дал признательные показания.

19 июня в селении Новый Параул Карабудахкентского района Дагестана был задержан подозреваемый в пособничестве вооруженному подполью, в его доме обнаружено самодельное взрывное устройство (СВУ). Мощность бомбы составляла 13 кг в тротиловом эквиваленте, она была обезврежена на месте с помощью гидродинамического разрушителя. Задержанный подозревается в пособничестве участникам "махачкалинской" диверсионно-террористической группы.

19 июня сотрудники правоохранительных органов Дагестана задержали  в Буйнакске местного жителя, подозреваемого в оказании пособнической помощи представителям местной группировки боевиков. По данным МВД РФ, в 2008 году задержанный перевозил членов "буйнакской" группировки боевиков, предоставлял им продукты питания и средства связи.

19 июня пропал житель города Буйнакска (Дагестан) Асильдер Омаров, 1980 года рождения, сообщила его сестра. Около 13.00 его вызвали в селение Казанище, якобы для замера ворот, поскольку он сварщик. После этого он пропал, а телефон его был отключен. На трассе Казанище – Буйнакск один его знакомый видел, что несколько человек в масках и камуфляже насильно посадили Омарова в свою машину и увезли. 21 июня родственникам удалось узнать, что Омаров Асильдер задержан, и его подозревают в пособничестве членам НВФ в 2008 году. В полиции утверждают, что задержанный находится в ИВС Буйнакска.

20 июня сотрудники правоохранительных органов задержали в Махачкале и Каспийске трех участников международной организации "Хизб ут-Тахрир", признанной в России террористической. Все задержанные арестованы по решению суда.



Похищения

18 июня неизвестные вооруженные лица в масках и камуфляжной форме избили и увезли в неизвестном направлении 25-летнего жителя Избербаша Ахмеда Курбанмагомедова, заявил его брат. В пресс-службе МВД Дагестана сообщили, что ничего не знают о похищении.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

В Чечне боевики напали на часть Росгвардии

Росгвардия за полгода нейтрализовала на Кавказе 82...

На Северном Кавказе в ходе вооруженного конфликта ...

В нескольких районах Дагестана ввели режим КТО

Режим КТО объявлен в двух районах Ингушетии

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

6 марта 1996 года - нападение боевиков на Грозный

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм "Война окончена. Забудьте..."

Художественный фильм "Грозовые ворота"

Художественный фильм Ночь волка. (Ulvenatten)

Художественный фильм «Марш-бросок»

Художественный фильм "Стреляющие горы"

Художественный фильм "Пленный"

Фото чеченской войны

Фото чеченской войны...

Фото войны. Чечня. Г...

Чечня. Грозный. Горо...

Фото чеченских боеви...

Русские солдаты в Че...

Боевики уничтоженные...

Самодельное оружие ч...

Фото чеченской войны...

Грозный. Фото первой...

Фото Павла Черкашина...

Чечня (февраль-март ...

Фото с чеченской вой...

Видео о войне в Чечне

Белые вороны. Кошмар...

Четвертая мировая во...

Штурм будет стоить д...

Диверсии чеченских б...

Подрывы российской т...

Отряд "Вымпел&q...

Кавказский крест. Фи...

Спецназ. Впереди стр...

Чечня январь-февраль...

Там где была война. ...

Московская осада

Сто шагов в небеса. ...

Вторая чеченская вой...

Недетские истории о ...

Чёрные вдовы

Книги о войне в Чечне

Валерий Горбань. Закон выживан...

Криминальный режим. Чечня. 199...

"Белая книга". Чечня...

Сергей Щербаков. Щенки и псы В...

Георгий Костылев. Крепкие ореш...

Чечня. Белая книга. Часть 2

Геннадий Трошев. Чеченский изл...

Сергей Соболев. Охота на волко...

Геннадий Трошев. Чеченский рец...

Генштаб без тайн

Денис Бутов. В августе 96-го и...

"Город" Юрий Шевчук

военные песни

Виталий Леонов - Войска Дяди В...

Сборник "Уральский караван"

Обелиск - Десантный вариант (2...

Олег Янченко В ''Горяч...

Владимир Воронов - Под прицела...

Андрей Климнюк - За ВДВ (2010)

Виталий Леонов - "Хочу до...

Стас Коноплянников - Никто кро...

сборник "Зажгите свечи&qu...

Олег Янченко. Краповый берет

Армейские песни под гитару час...

Александр Долгов - Здесь война...