Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 15 по 21 июля погибли 14 человек
В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 15 по 21 июля погибли 14 человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 15 по 21 июля погибли 14 человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 15 по 21 июля 2013 года пострадали, по меньшей мере, 14 человек, все они погибли, информации о раненых нет. Таковы итоги подсчетов, основанных на информации из открытых источников.

Среди погибших два сотрудника силовых структур в Дагестане, девять подозреваемых в причастности к вооруженному подполью - пятеро в Кабардино-Балкарии и четверо в Дагестане, а также трое гражданских лиц в Дагестане.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

В ночь на 15 июля в лесополосе между селениями Нижний Акбаш и Терекское в Терском районе Кабардино-Балкарии сотрудники МВД КБР и УФСБ проводили мероприятия по поиску боевиков. Около 00.15 мск там был обнаружен автомобиль ВАЗ-2109 серебристого цвета. Когда силовики попытались проверить документы у водителя, он бросил в их сторону гранату и стал стрелять из автоматического оружия. В результате ответного огня водитель был убит. Второй предполагаемый боевик открыл огонь из леса. Впоследствии ему удалось скрыться. Убитый опознан как житель села Плановское Терского района, 1990 года рождения.

15 июля в ходе спецоперации в окрестностях селения Бурши в Лакском районе Дагестана при прочесывании местности неизвестные обстреляли сотрудников полиции. В результате двое полицейских погибли. В ходе преследования напавших на полицейских в заброшенном ауле были замечены подозрительные лица. Когда силовики попытались приблизиться к аулу, оттуда по ним был открыт огонь. В ходе боестолкновения двое предполагаемых боевиков убиты.

18 июля около 05.30 мск в лесном массиве в окрестностях села Кума Лакского района Дагестана произошел скоротечный бой. В ходе перестрелки были убиты, по данным правоохранителей, два боевика. Среди силовиков пострадавших не было. Убитые были опознаны как Шамиль Абдулмеджидов и Магомедтагир Тимирчиев. Оба являются выходцами из села Хаджалмахи Левашинского района и входили в так называемый "хаджалмахинский расстрельный список". Ранее сообщалось, что Магомедтагир Тимирчиев пропал 17 июля в Махачкале, а Шамиль Абдулмеджидов был похищен вечером 16 июля в пригородном поселке Хасавюрта Винсовхоз.

Спецоперации и КТО

18 июля с 06.00 мск на территории селения Исламей Баксанского района Кабардино-Балкарии был введен режим контртеррористической операции (КТО). В селении были блокированы, а затем в ходе боестолкновения убиты четверо предполагаемых боевиков. В ходе спецоперации никто из правоохранителей не пострадал. Спецмероприятия в Исламее были завершены в тот же день, начальник управления ФСБ России по КБР Сергей Кменный принял решение о снятии здесь с 10.30 мск режима КТО. Убитые предварительно опознаны как Руслан и Аслан Имамовы, Дмитрий Миронов, а также мужчина по фамилии Кунижев.

Подрывы и теракты

В ночь на 15 июля в дагестанском городе Буйнакске у частного дома управляющего "Россельхозбанка", когда к нему подъезжал сам управляющий банком, произошел взрыв. Пострадавших не было. Сразу же были вызваны оперативники. В момент приезда полицейских произошел второй взрыв, в результате также никто не пострадал. В бомбе, согласно данным МВД, не было поражающих элементов.

15 июля около 18.00 в Буйнакске было обнаружено взрывное устройство. Оно представляло собой металлическую трубу, заполненную взрывчаткой. Устройство было обезврежено специалистами управления ФСБ по Дагестану. Его мощность оценивается в 5 кг тротилового эквивалента.

15 июля у селения Муцалаул Хасавюртовского района Дагестана на обочине дороги было обнаружено и обезврежено взрывное устройство. Его мощность составляла 30 кг тротилового эквивалента. Жертв и пострадавших не было.

19 июля около 09.30 в ресторане "Тифлис" в Редукторном поселке Махачкалы взорвалось самодельное взрывное устройство. Его мощность составила 150-200 граммов в тротиловом эквиваленте. Взрывной волной выбило окна заведения, повреждены стены, разрушена система кондиционирования. Следствие рассматривает несколько версий взрыва. Основной считается версия о причастности к взрыву членов незаконных вооруженных формирований.

Нападения на гражданских лиц

15 июля около 22.45 в селении Хуштада в Цумадинском районе Дагестана трое вооруженных неизвестных зашли в домовладение, принадлежащее учителю начальных классов Абусупьяну Омарову, в котором он  находился вместе с детьми и внуками. Дочерей и внуков неизвестные вывели в соседнюю комнату, убили учителя и скрылись. Приоритетной версией убийства следствие считает нападение боевиков с целью запугивания местного населения, сообщил источник в СУ СКР.

20 июля около 10.40 на территории банкетного зала "Валас" в Махачкале в результате перестрелки были убиты два человека. Убитые опознаны как 50-летний житель Махачкалы Джанай Шаихов, владелец автозаправки, и его 27-летний племянник Джамбулат.

Задержания

15 июля в населенном пункте Махкеты Веденского района Чечни местный житель добровольно явился в полицию с заявлением о том, что в 2012 году он оказывал содействие участникам вооруженного подполья. Мужчина проинформировал о том, что снабжал продуктами питания одного из членов группы Гакаевых – Сулейманова, который вместе с остальными боевиками из этой группировки был убит в январе 2012 года во время спецоперации в окрестностях селения Элистанжи Веденского района.

17 июля задержан житель Махачкалы по подозрению в оказании пособнической помощи Гаджимураду Хабибову, убитому в ходе спецоперации в дагестанском селении Согратль. Он подозревается в том, что в декабре 2011 года предоставлял Хабибову транспортные услуги. В отношении задержанного возбуждено дело об участии в НВФ.

Похищения

19 июля в 23.10 мск на мосту в селении Сардаркент Сулейман-Стальского района Дагестана четверо неизвестных в масках под угрозой применения оружия завладели его автомобилем "Мазда-6" и скрылись. Неизвестные нападавшие нанесли побои чиновнику и пытались его похитить, однако ему удалось сбежать. 20 июля в 05.30 мск сожженный автомобиль полицейские обнаружили на 3 км автодороги Хив - Хучни.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

Семь человек стали жертвами вооруженного конфликта...

Житель Хасавюрта обвинен в причастности к боевикам

Четыре человека стали жертвами вооруженного конфли...

На Северном Кавказе за пять лет предотвратили 300 ...

Один боевик убит в перестрелке в Дагестане

Пять жителей Чечни обвинены в причастности к боеви...

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

НАК сообщил о нейтрализации двух боевиков в Ставро...

В Дагестане начались две операции по поиску боевик...

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм "Стреляющие горы"

Художественный фильм Честь имею. Вторая чеченская война

Художественный фильм "Садовник"

Художественный фильм Кавказская рулетка

Художественный фильм "Стрелок"

Художественный фильм "Пленный"

Фото чеченской войны

Фотографии террорист...

Фото чеченской войны...

Чеченская война глаз...

Фото войны с авторск...

Чеченская война фото

Нападение боевиков н...

Фото войны. Чечня. Г...

Фото войны в Чечне 3

Фото чеченской войны

Фото чеченской войны...

Чечня (февраль-март ...

Фото чеченской войны...

Видео о войне в Чечне

О войне в Чечне (зап...

Чечня. Бои в Грозном

Чистосердечное призн...

Спецназ. Не верь гор...

Война в Чечне глазам...

Намедни - 94. Чечня....

Операция без названи...

"Дорога в ад&qu...

План «Кавказ». Абуба...

Военная тайна. О спе...

Диверсии чеченских б...

Эксклюзивные кадры Г...

Священник воевавший ...

Чечня. Бой за Алхан-...

Первая чеченская вой...

Книги о войне в Чечне

Охота на «Шейха»

Андрей Загорцев. Водки летчика...

Зульфагар. Меч халифа.

Сергей Герман. Контрабасы или ...

Максим Шахов. Шоу должно продо...

Память крови. Валерий Горбань

Андрей Таманцев. Чужая игра

Геннадий Трошев. Чеченский изл...

Сергей Аксу. Неотмазанные. Они...

Ольга Алленова. Чечня рядом. В...

Захар Прилепин. Патологии

Алексей Суконкин. Война

военные песни

Солдатская студия. Сборник арм...

Дембельская 4

Александр Коренюгин ''Саня 2''

"Голубые Береты"

Солдатская студия. Сборник "Оп...

Олег Янченко. Краповый берет

А.Яковлев и А .Жуков - Парашют...

Ольга Фаворская - "Прорыв...

Алексей Жуков - Берет, душа и ...

Армейские песни под гитару час...

Петряев Валерий - Второй батал...

Николай Кузнецов. Чечня. 1996г...