Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 15 по 21 апреля пострадали 8 человек
В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 15 по 21 апреля пострадали 8 человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 15 по 21 апреля пострадали 8 человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 15 по 21 апреля 2013 года пострадали по меньшей мере восемь человек, из них два человека погибли и шесть получили ранения. Таковы итоги подсчетов основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Оба погибших – гражданские лица, были убиты в Дагестане. Среди раненых – шесть сотрудников полиции Ингушетии, пострадавших в столкновении с силовиками из Чечни.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

18 апреля под предлогом проведения спецоперации по задержанию Доку Умарова в ингушское селение Аршты прибыли начальник полиции МВД по Чеченской республике Али Алаудинов, депутат ГД РФ Адам Делимханов, депутат парламента Чечни Дарчиев, глава сельского поселения Серноводское Ханариков, глава администрации Ачхой-Мартановского района Хаджаев в сопровождении примерно 300 чеченских силовиков на БТРах и военных "Уралах".

При пересечении административной границы произошел конфликт между сотрудниками МВД ЧР и сотрудниками ППС Ингушетии, в результате которой с ингушской стороны пострадали шесть человек, двое из них были госпитализированы.

Спецоперации и КТО

16 и 17 апреля в селе Гимры Унцукульского района Дагестана продолжалась спецоперация, начатая 11 апреля. Силами МВД, ФСБ и внутренних войск проводились мероприятия по установлению местонахождения членов НВФ. В домах проходили обыски. Всего в Гимрах, по данным местных жителей, находилось не менее 4000 военных.

По сообщениям местных жителей, в ходе спецоперации силовики вели беспорядочную стрельбу и портили имущество в домах. В течение дня 17 апреля в селении произошло несколько взрывов. По данным силовиков, в селении было взорвано 6 домовладений "в которых военными были найдены СВУ".

Вечером 20 апреля местным жителям разрешили вернуться в населенный пункт. 21 апреля Гимринский туннель в Унцукульском районе Дагестана был открыт для движения автотранспорта. Движение по туннелю - свободное, однако каждая проезжающая машина досматривается. Спецмероприятия в Гимрах продолжаются, о дате их завершения не сообщается.

18 апреля на части территории Правобережного района Северной Осетии снят режим контртеррористической операции (КТО), который начал действовать 10 апреля в лесном массиве, прилегающем к населенным пунктам Старый Батако и Раздзог, а также по рубежу административных границ Северной Осетии с Кабардино-Балкарией и Ингушетией. В результате проведения мероприятий угрозы проникновения членов НВФ на территорию республики – пресечены, заявили в правоохранительных органах. Жертв и разрушений не допущено, пострадавших нет.

20 апреля с 18.00 отменен режим контртеррористической операции (КТО), введенный 3 марта в Пригородном районе Северной Осетии. Результатом введения правового режима и проведенных специальных мероприятий стало пресечение угрозы проникновения членов незаконных вооруженных формирований на территорию Северной Осетии, сообщил представитель управления ФСБ по республике.

Подрывы и теракты

20 апреля в Сулейман-Стальском районе Дагестана на дороге рядом с автомашиной начальника районного ОВД произошел взрыв. Жертв и пострадавших не было.

Нападения на гражданских лиц

15 апреля у входа в здание Комитета по лесному хозяйству Дагестана на улице Гагарина в Махачкале был застрелен заместитель руководителя комитета Сайгидгусейн Омаргаджиев. Нападавший ждал Омаргаджиева у выхода из здания, а после убийства скрылся с места преступления, забежав за угол улицы, где его ждал сообщник, находившийся в автомобиле "Лада-Приора". Следствие рассматривает в качестве основной версии преступления мотив личной неприязни, но также ведется проверка по служебной линии.

19 апреля в Хасавюрте (Дагестан) после пятничного намаза расстрелян местный житель Юсуп Аджиев. Пострадавший скончался на месте от многочисленных ранений. Погибший являлся лидером кумыкского народа и планировал выдвигать свою кандидатуру на должность главы Хасавюртовского района.

Задержания

16 апреля в районе Южной автостанции Махачкалы сотрудники полиции, по данным правозащитников, задержали и увезли в неизвестном направлении двух девушек, одна из которых была в мусульманском головном уборе.

16 апреля полиция задержала в Ставрополе предполагаемого члена международной экстремистской организации, 25-летнего жителя Таджикистана. У задержанного был изъят пистолет, в его квартире при обыске были обнаружены взрывчатые вещества и боеприпасы.

17 апреля в Ачхой-Мартановском районе сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали жителя населенного пункта Валерик и склонили его к добровольной выдаче автомата Калашникова. Житель Ачхой-Мартановского района находится под подпиской о невыезде.

18 апреля сотрудники правоохранительных органов задержали на проспекте Акушинского в Махачкале жителя поселка Семендер. В марте 2011 года, по данным следствия, он предоставлял жилье члену "махачкалинской" группы, арестованному по подозрению в участии в НВФ и незаконном хранении оружия или взрывчатки.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

Житель Ингушетии сознался в пособничестве боевикам

Силовики опознали четырех убитых с Асильдеровым бо...

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

В Махачкале ликвидированы пятеро боевиков

Установлена личность убитого силовиками боевика в ...

В Дагестане ликвидирован боевик

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Схрон с боеприпасами уничтожили силовики в Дагеста...

В Ингушетии в перестрелке с боевиками погибли спец...

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм Ахиллесова пята (Чеченский капкан)

Художественный фильм "Живой"

Художественный фильм "No comment"

Художественный фильм "Грозовые ворота"

Художественный фильм "Стреляющие горы"

Художественный фильм "Стрелок"

Фото чеченской войны

Фото войны. Чечня. Г...

Фото чеченской войны...

Грозный. Фото первой...

Чечня. Грозный. Фото...

Самодельное оружие ч...

46 Особая бригада оп...

Война в Чечне глазам...

Фото войны с авторск...

Грозный. Реконструкц...

Чеченская война

Нападение боевиков н...

Фото войны в Чечне ...

Видео о войне в Чечне

42 МСД в Чечне (репо...

Чечня. Кадры с НТВ

10 лет которые....

Рядовой Евгений Роди...

"Военная програ...

Фрагменты фильма тел...

Военная тайна №50. К...

Спецназ. Не верь гор...

Интервью Шамиля Баса...

Вторая чеченская вой...

Эксклюзивные кадры Г...

Русский характер - К...

Друг Шамиля Басаева

Вторая чеченская вой...

Подрыв смены ОМОН на...

Книги о войне в Чечне

Генштаб без тайн

Алексей Суконкин. Город Грозны...

Бабченко Аркадий - Аргун

Виктор Литовкин. Расстрел 131-...

Фарукшин Раян. Не спешите нас ...

Александр Михайлов. Чеченское ...

Николай Иванов. Вход в плен бе...

"Город" Юрий Шевчук

Моя война. Чеченский дневник о...

Вячеслав Миронов. Капище (Чечн...

Андрей Ефремов (Брэм). Блокпос...

Артур Литейный. Моя война

военные песни

Мы военной разведки спецназ

Виталий Леонов: Город Грозный

Игорь Косарев - Возвращение

Виталий Леонов - Войска Дяди В...

Виталий Леонов - Мы как боги (...

Олег Янченко. Краповый берет

Вячеслав Константинов - Морско...

Армейские песни под гитару час...

Упал – отжался! Или дембель не...

Михаил Штукин - Азбука войны (...

Виталий Леонов - "Хочу до...

группа Спецназ