В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 9 по 15 января погибли семь человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 9 по 15 января 2017 года погибли семь человек, информации о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов, основанных на материалах и информации из открытых источников.

Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 9 по 15 января 2017 года погибли семь человек, информации о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов, основанных на материалах и информации из открытых источников.

Среди погибших — одно гражданское лицо в Кабардино-Балкарии, четыре предполагаемых участника вооруженного подполья в Чечне и два сотрудника силовых структур в Чечне.

Спецоперации и КТО

11 января спецподразделения силовиков были введены в село Цоци-Юрт Курчалоевского района Чечни. Все выезды из населенного пункта были блокированы, из села никого не выпускали, школы, магазины, детсады не работали.

В ходе спецмероприятий, по официальным данным, в селе задержан 21 человек. На окраине села полицейскими была блокирована группа боевиков, завязалось боестолкновение. В ходе последовавшей перестрелки были убиты четыре предполагаемых участника НВФ, еще один был задержан и один смог скрыться, воспользовавшись темным временем суток.

В ходе спецоперации погибли два бойца Росгвардии — во время боестолкновения погиб рядовой Хамзат Хашумов, в больнице от полученных в бою ранений умер ефрейтор Бекхан Хутаев.

Личности убитых установлены, это жители города Шали Умар Оздиев, 1992 г. р., и Райбек Идрисов, 1988 г. р., уроженец села Герменчук Шалинского района Алихан Купчиев, 1984 г. р., а также житель села Курчалой Узум-Хаджи Мадаев, 1980 г. р., который в мае 2004 года был осужден на 12,5 года лишения свободы по ряду тяжких и особо тяжких преступлений.

12 января утром в Курчалоевском районе подразделения силовых структур Чечни возобновили спецоперацию по поиску вооруженного боевика, скрывшегося после боя с силовиками. В ней задействованы бойцы СОБР, ОМОН и других спецподразделений.

 

14 января предполагаемый боевик Имран Дацаев, скрывшийся после произошедшего 11 января в Курчалоевском районе Чечни боестолкновения, был задержан сотрудниками силовых структур. Кроме того, в городе Нальчике задержаны еще 2 участника этой банды, которые пытались выехать за пределы региона.

Как следует из опубликованного "Новой газетой" списка фамилий, были задержаны не менее 22 человек, а не 21, как сообщалось официально. По сообщению местных жителей, опубликованный список задержанных далеко не полон, массовые задержания проводятся не только в Цоци-Юрте, но и в селах Гелдаган, Курчалой, Майртуп и Бачи-Юрт Курчалоевского района, в городе Шали, а также в селе Герменчук Шалинского района и в Аргуне. Общее количество задержанных за прошедшие двое суток составляет порядка 100 человек.

Нападения на гражданских лиц

11 января 2017 года примерно в 16.00 неизвестный, находясь неподалеку от въездных ворот автомобильной стоянки на улице Калюжного в городе Нальчике, произвел в 43-летнего жителя селения Бабугент Черекского района выстрелы из автоматического оружия, после чего скрылся с места преступления. Получив тяжелые ранения, мужчина скончался по пути в больницу. В ходе следственных действий был обнаружен и изъят автомат, которым было совершено убийство. Установлена причастность к преступлению двух человек — ранее судимого жителя Нальчика, 1968 года рождения, и не судимого жителя Тырныауза Эльбрусского района. Личность третьего преступника устанавливается.

Задержания

12 января стало известно, что в Карачаево-Черкесии силовики в ходе спецоперации задержали группу из четырех местных жителей. Все задержанные подозреваются в совершении преступлений на территории России. При обыске у задержанных изъяты граната РГД-5, автомат Калашникова, два пистолета, переделанных для стрельбы боевыми патронами из газового и травматического, и патроны к ним. Спецоперацию по задержанию подозреваемых проводили сотрудники управления угрозыска МВД по КЧР совместно с бойцами СОБР отдела Росгвардии по КЧР и сотрудниками УФСБ России по КЧР.


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте