В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 5 по 11 сентября пострадали девять человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 5 по 11 сентября 2016 года поступила информация о девяти пострадавших, из них восемь погибли и один получил ранение. Таковы итоги подсчетов, основанных на материалах и информации из открытых источников.

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 5 по 11 сентября 2016 года поступила информация о девяти пострадавших, из них восемь погибли и один получил ранение. Таковы итоги подсчетов, основанных на материалах и информации из открытых источников.

Среди погибших семь предполагаемых участников вооруженного подполья из Дагестана, кроме того, стало известно о гибели одного гражданского лица в Дагестане.

Спецоперации и КТО

5 сентября в лесу около села Самур в Магарамкентском районе Дагестана, где с 4 сентября введен режим КТО и проходит спецоперация, произошла еще одна перестрелка. В первой половине дня в Самурском лесу правоохранители убили вооруженного мужчину, который открыл по ним огонь и в результате перестрелки был убит. Кроме того, силовые структуры смогли подтвердить причастность убитых к смерти жителя Самура, который "месяц назад" направился в лес с пилой, чтобы собрать дрова, и через некоторое время был убит неизвестными. Пила, которая находилась у мужчины, была обнаружена в лагере убитых боевиков. 9 сентября в Самурском лесном массиве неизвестные открыли огонь по сотрудникам федеральных сил. В ходе боестолкновения был ранен сотрудник республиканского ОМОН.

7 сентября в дагестанском городе Избербаш в 06.00 мск введен режим контртеррористической операции (КТО). Силовики блокировали дом , в котором, по их данным, могут находиться члены незаконных вооруженных формирований, причастные к нападению на полицейских в августе этого года.  Люди из ближайших домов эвакуированы. В результате последовавшего боестолкновения были убиты три боевика. В ходе спецоперации в Избербаше были убиты  Магомед Халимбеков, Ринат Османов и Багаудин Магомедов. Введенный утром режим контртеррористической операции снят в 19:00.

7 сентября с 6.00 на улице Рахматуллаева блокирован дом, в котором, по предварительным данным, укрываются члены вооруженного подполья. С 7.00 мск в Кировском районе Махачкалы действует режим КТО. Блокированные боевики отказались сложить оружие и стали стрелять по силовикам , после чего был начат штурм дома. В ходе последовавшего боя были убиты трое боевиков. В перестрелке в Махачкале были убиты Рашид Умаханов, Амалатбек Богатыров и Назир Касумов. Введенный утром режим контртеррористической операции снят в 19:00.

Задержания

9 сентября сотрудники МВД задержали в дагестанском городе Избербаше члена вооруженного подполья. Задержанный подозревается в убийстве сотрудника полиции и местного жителя, совершенном в июле 2016 года. При себе 20-летний мужчина имел пистолет, два магазина и несколько десятков патронов к нему, а также рацию.

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте