Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 5 по 11 октября погибли не менее восьми человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 5 по 11 октября погибли не менее восьми человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 5 по 11 октября 2015 года пострадали 12 человек, из них восемь погибли и четверо получили ранения. Таковы итоги подсчетов, основанных на материалах и информации из открытых источников.

Среди погибших семь предполагаемых участников вооруженного подполья - четыре в Дагестане и три в Чечне, а также один сотрудник силовых структур в Дагестане.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

7 октября около 17.25 возле дома № 96 "З" по проспекту Акушинского в центре Махачкалы сотрудники полиции попытались остановить вооруженного мужчину, но при попытке проверить у него документы тот начал стрелять. Ответным огнем нападавший был убит. По данным следствия, убитый в правом кармане брюк держал гранату с запалом, она была найдена силовиками при осмотре тела. Убитый был опознан как член НВФ Магомедов Шамиль Рашидович. Ранее он был активным пособником махачкалинской группировки. По данным МВД, он причастен к ряду тяжких преступлений, среди которых посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и похищения людей.

8 октября в 01.00 мск около села Кванада в Цумадинском районе Дагестана неизвестные открыли стрельбу по автомобилю, в котором следовали к месту выполнения служебной задачи сотрудники полиции. Тяжелое огнестрельное ранение получил капитан полиции Ефимов из Бурятии.

Спецоперации и КТО

6 октября c 04.00 мск в административных границах Карабудахкентского района введен режим контртеррористической операции (КТО). Cпецоперация в районе организована, по данным источника в спецслужбах, в связи с убийством главы селения Карамахи Буйнакского района. По словам местных жителей, в селах Карабудахкентского района не ощущалось введение режима КТО, все социальные объекты работали в обычном режиме. 10 октября с 18.30 действие режима контртеррористической операции в Карабудахкентском районе Дагестана прекращено. О результатах операции пока информации нет.

8 октября в ходе спецоперации в Старопромысловском районе Грозного были блокированы два дома на улице Маяковского. С 15 часов в пределах административных границ Старопромысловского района Грозного был введен режим контртеррористической операции. В ответ на требование сдаться боевики начали стрелять. В результате непродолжительной перестрелки трое предполагаемых боевиков были убиты. Трое сотрудников полиции в ходе операции получили ранения. Двое из них, сотрудники уголовного розыска и ОМОН, находятся в тяжелом состоянии. Операцию в Грозном провели сотрудники СОБР «Терек» МВД по Чеченской Республике совместно с УФСБ, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. Убитые опознаны как 26-летний Зелимхан Башанаев, 33-летний Магомед Мазаев и Шамиль Чергизов. Зелимхан Башанаев и Шамиль Чергизов находились в федеральном розыске по подозрению в связях с боевиками. У убитых были обнаружены два автомата и три пистолета. Силовики во время спецоперации в Грозном не стали эвакуировать воспитанников детского сада, расположенного рядом с заблокированной девятиэтажкой. После завершения спецоперации сотрудники силовых структур, по словам очевидцев, задерживали молодых людей с бородами, оказавшихся в зоне боестолкновения. Режим КТО в Старопромысловском районе отменен в 20.30.

10 октября в 06.40 утра в селе Гимры Унцукульского района введен режим контртеррористической операции . В одном из домовладений силовики блокировали вооруженных людей. На предложение сдаться они ответили отказом. В ходе спецоперации были убиты три участника "гимринской" группировки боевиков, погиб боец спецподразделения ФСБ. Убитые опознаны как 24-летний Руслан Ибрагимов, 27-летние Ахмед Абдурахманов и Шамиль Шамилов. Все трое состояли в рядах боевиков "гимринской" группировки и были причастны к покушениям на сотрудников правоохранительных органов и вымогательству денег у предпринимателей. Ибрагимов и Абдурахманов находились в федеральном розыске с 2013 года, Шамилов -  с февраля.

Задержания

6 октября в высокогорном Веденском районе на юге Чечни в ходе реализации оперативных данных сотрудниками полиции задержан 53-летний местный житель, подозреваемый в содействии участникам вооруженного подполья. В ходе предварительного допроса задержанный дал признательные показания о том, что весной 2009 года он действительно оказывал пособнические услуги участникам одного из НВФ, действовавших в Веденском районе, путем предоставления им продуктов питания. Задержанный находится под подпиской о невыезде.

8 октября в станице Орджоникидзевской в Сунженском районе Ингушетии задержана 20-летняя девушка, находившаяся в международном розыске по подозрению в терроризме. Задержанная является уроженкой Ингушетии и недавно вернулась из Австрии.

Похищения

10 октября  около 04.00 мск Таита Юнусова, снявшаяся в документальном фильме "Грозный блюз", была похищена из дома ее родственников под Грозным. Сценарист фильма "Грозный блюз" Лучия Сгуэлья предполагает, что похищение может быть связано с участием Юнусовой в съемках этой картины. Около 23.00 Таита Юнусова была отпущена домой.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

Житель Хасавюрта обвинен в причастности к боевикам

Четыре человека стали жертвами вооруженного конфли...

На Северном Кавказе за пять лет предотвратили 300 ...

Один боевик убит в перестрелке в Дагестане

Пять жителей Чечни обвинены в причастности к боеви...

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

НАК сообщил о нейтрализации двух боевиков в Ставро...

В Дагестане начались две операции по поиску боевик...

Под Владимиром ликвидировали готовивших теракты бо...

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм Александра

Художественный фильм "Май"

Художественный фильм Кавказская рулетка

Художественный фильм "Прорыв"

Художественный фильм "No comment"

Художественный фильм «Марш-бросок»

Фото чеченской войны

Фото чеченской войны...

Фото чеченской войны...

С приветом из Грозно...

Грозный. Фото первой...

Грозный. Фото первой...

Боевики уничтоженные...

46 Особая бригада оп...

Нападение боевиков н...

Грозный. Фото первой...

Фото с чеченской вой...

Фото войны. Чечня. Г...

Фото войны в Чечне 3

Видео о войне в Чечне

Чистосердечное призн...

Али не расстрелял ра...

Отряд "Вымпел&q...

Вторая чеченская вой...

Первая чеченская вой...

Московская осада

Чеченские головорезы

Спецназ "Скиф&q...

Разгром русских войс...

Кадыровские псы

"Военная програ...

Документальный фильм...

Будённовск. Шантаж к...

Живи и веруй. Первая...

Последний звонок Бес...

Книги о войне в Чечне

Валерий Киселев. Разведбат

Сборник книг Александра Тамони...

Вячеслав Миронов. Капище (Чечн...

Танк на поле боя

Журнал «Солдат удачи» № 10 окт...

Генштаб без тайн

Марина Ахмедова. Женский чечен...

Валерий Киселев. Взорванный пл...

Гродненский Николай - Неоконче...

Анников Евгений Николаевич. Ги...

Николай Иванов. Чеченский буме...

Сборник книг "Спецназ ВДВ...

военные песни

"Голубые Береты"

Армейские песни под гитару час...

Олег Янченко ''Уезжают пацаны....

Сборник песен - Армейские хиты...

Группа "Виват", г. Чебоксары

Упал – отжался! Или дембель не...

Олег Янченко "Братишка&qu...

Солдаты ВДВ 3

Солдатская студия. Сборник "Оп...

Сборник армейских песен

Дембельская 4

Хит специального назначения (2...