Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 4 по 10 ноября 2013 года стали 20 человек
В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 4 по 10 ноября 2013 года стали 20 человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 4 по 10 ноября 2013 года стали 20 человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 4 по 10 ноября 2013 года пострадали по меньшей мере 20 человек, из них 13 человек погибли и семь получили ранения. Таковы итоги подсчетов, основанных на информации из открытых источников.

Среди погибших три сотрудника силовых структур в Дагестане, четверо гражданских лиц — трое в Дагестане и один в Кабардино-Балкарии, а также шесть подозреваемых в причастности к вооруженному подполью — двое в Ставропольском крае, четверо в Дагестане.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

Вечером 4 ноября в лесном массиве в окрестностях села Шаитли в Цунтинском районе Дагестана бойцы спецназа вступили в бой с группой подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях (НВФ). В результате один боец спецназа погиб, один ранен. Точных данных о потерях членов НВФ нет.

6 ноября утром в селении Зубутли-Миатли Кизилюртовского района Дагестана трое неизвестных обстреляли машину старшего участкового уполномоченного полиции 48-летнего Микаила Магомедова. От полученных ранений полицейский скончался.

6 ноября у дома 10 по проспекту Шамиля в Махачкале неизвестные обстреляли старшего участкового уполномоченного майора полиции Гираметдина Гамидова. Полицейский скончался от полученных огнестрельных ранений. Нападавшие скрылись, объявлен план-перехват "Вулкан-4".

7 ноября на 827-м км федеральной автодороги "Кавказ" на территории Карабудахкентского района сотрудники дорожно-патрульной службы остановили автомашину "Мерседес Е-320" за превышение скоростного режима, находящиеся в ней люди открыли стрельбу по полицейским. В результате перестрелки с огнестрельными ранениями были госпитализированы один полицейский и жительница Махачкалы, пассажирка проезжавшей мимо машины. После перестрелки подозреваемые скрылись, через несколько часов "Мерседес" был обнаружен около ипподрома на автодороге Каспийск - Махачкала. В салоне машины были обнаружены еще две гильзы. Автомобиль был угнан в поселке Новый Хушет у жителя села Уллуая Левашинского района Дагестана. Сам хозяин машины был госпитализирован с несколькими огнестрельными ранениями. По его словам, в него стреляли люди, завладевшие его автомобилем.

8 ноября ночью на территории садоводческого товарищества "Русь" в Предгорном районе Ставропольского края, в двух километрах от Пятигорска, полицейские обратили внимание на подъехавший к одному из недостроенных зданий автомобиль "Жигули" и потребовали от вышедших из него людей остановиться и поднять руки. Однако те открыли огонь по полицейским. Ответным огнем один из стрелявших был убит на месте, второй, скрываясь в одном из близлежащих недостроенных домов, продолжал отстреливаться, и бросил гранату. В ходе перестрелки он получил смертельные ранения. Пострадавших среди полицейских не было. С места происшествия изъяты оружие и боеприпасы,в багажнике было обнаружено взрывное устройство.

9 ноября на автовокзале в Махачкале трое неизвестных попросили занимающегося частным извозом мужчину отвезти их в Хасавюрт. Позднее они, угрожая оружием, связали скотчем водителя и пересадили его на заднее сиденье, а сами отправились в Кумторкалинский район Дагестана. В 19.20 из этого автомобиля был обстрелян пост охраны регионального филиала вневедомственной охраны Минтранса РФ на мосту через реку Шураозень. Пострадал один сотрудник охраны, он был доставлен в махачкалинскую больницу. Машина со связанным водителем была найдена оперативниками в поселке Ленинкент Кировского района Махачкалы.

Спецоперации и КТО

С 00.00 3 ноября в Лакском районе Дагестана был введен режим контртеррористической операции. 4 ноября группа предполагаемых боевиков была обнаружена в ущелье между населенными пунктами Кума и Кунды. Около полудня произошло боестолкновение, в ходе которого было убито трое боевиков. Одним из убитых, по данным силовиков, оказался лидер "левашинской" группировки Халид Рабаданов. Помимо Рабаданова были убиты находившийся в федеральном розыске житель села Верхние Убеки Левашинского района Хазбула Ибрагимов и житель села Мурши Лакского района Джабир Канраев.

10 ноября в 20.00 в Табасаранском районе был введен режим контртеррористической операции (КТО). При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудники федеральных сил попытались остановить легковой автомобиль ВАЗ-2109. При этом из автомобиля по силовикам был открыт огонь. В перестрелке один из находившихся в машине был убит. Во время перестрелки автомобиль загорелся.

Подрывы и теракты

8 ноября в круглосуточном гастрономе "24 часа" на углу улиц Котрова и Ярагского в центре Махачкалы сработало взрывное устройство. В результате один человек погиб, еще один получил ранение. Мощность взрывного устройства составила 1,3 кг в тротиловом эквиваленте.

9 ноября недалеко от гормолзавода в Махачкале неизвестные попытались подорвать полицейский УАЗ. В машине находились три сотрудника полиции, легкую контузию получил один из них.

Нападения на гражданских лиц

4 ноября по улице Калинина в Махачкале неизвестными был убит мировой судья Ленинского района Махачкалы Зайнудин Маданов. Нападавшие обстреляли автомобиль судьи и скрылись. От полученных ранений судья скончался на месте.

8 ноября около дома по улице Сальмана в Дербенте четыре вооруженных человека в масках и камуфляже остановили автомобиль директора оптовой продовольственной базы, пересадили его на заднее сидение и скрылись на этой машине. Тело директора было обнаружено 9 ноября.

7 ноября в поле у селения Исламей в Баксанском районе республики был обнаружен сгоревший автомобиль "Лада Приора" без номеров, в котором находилось тело неизвестного мужчины. По данным следствия, мужчину сначала застрелили, а затем подожгли автомобиль изнутри. Личность убитого установлена, это местный житель 1990 года рождения. Правоохранители установили и задержали подозреваемого в этом преступлении жителя Нальчика.

Задержания

Член группировки Виктора Двораковского, осужденного по обвинению в подготовке теракта, по данным силовиков, задержан на Ставрополье. Согласно оперативной информации, житель Курахского района Дагестана на территории Ставропольского края активно занимался распространением литературы экстремистского толка и вовлекал молодых людей преимущественно славянской внешности в экстремистскую деятельность посредством Интернета.

9 ноября с утра силовики проводили проверки на территории поселка Семендер Кировского района Махачкалы. По данным местных жителей, было задержано пять человек - четверо мужчин и одна девушка в хиджабе. Источник в Кировском РОВД сообщил, что в поселке Семендер не вводился спецрежим, однако подтвердил информацию о том, что там проходила проверка оперативной информации по последним преступлениям в Махачкале.

Пропажа без вести

4 ноября в 09.00 утра житель Махачкалы Самурхан Магомедов вышел из дома, но на работу не пришел. Его местонахождение неизвестно. Как сообщила его жена, за ним два дня следили из "Приоры" черного цвета с затемненными стеклами. Магомедов, по словам жены, посещал мечеть, расположенную на улице Котрова. Данная мечеть считается в Махачкале салафитской.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

НАК сообщил о нейтрализации двух боевиков в Ставро...

В Дагестане начались две операции по поиску боевик...

Под Владимиром ликвидировали готовивших теракты бо...

Патрушев: международные боевики активизировали вер...

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Автомат и боеприпасы изъяты из тайника в Чечне

НАК подтвердил ликвидацию в Дагестане главаря банд...

Троих боевиков ликвидировали в Дагестане

Махачкалинец осужден на восемь лет за причастность...

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм Мертвое поле

Художественный фильм "Май"

Художественный фильм Кавказская рулетка

Художественный фильм "Личный номер"

Художественный фильм "Грозовые ворота"

Убойная сила. Предел прочности. Чечня.

Фото чеченской войны

Чечня (февраль-март ...

Фото чеченских боеви...

Современный Грозный,...

46 Особая бригада оп...

Самодельное оружие ч...

Чеченская война глаз...

Чеченская война фото

Грозный. Фото первой...

Чечня. Грозный. Горо...

Фото чеченской войны...

Фото чеченской войны...

Нападение боевиков н...

Видео о войне в Чечне

Вторая чеченская вой...

Первая чеченская вой...

Обыкновенный террори...

Куклы - Операция Чеч...

Березовский. Фильм р...

Чечня. Грозный. С но...

«Военная тайна» от 1...

Чечня. Грозный 1995....

Шамиль Басаев

Вторая чеченская вой...

Спецназ. Впереди стр...

Спецоперация "А...

Чечня: на территории...

324 мсп (Мотострелко...

Суды над русскими оф...

Книги о войне в Чечне

Разговор с варваром. Пол Хлебн...

Память крови. Валерий Горбань

Чистилище Чеченской войны

Алексей Суконкин. Город Грозны...

Сборник книг Александра Тамони...

"Город" Юрий Шевчук

Валерий Горбань. Закон выживан...

Алексей Суконкин ПЕРЕВОДЧИК

Охота на «Шейха»

Анников Евгений Николаевич. Ги...

Сергей Щербаков. Щенки и псы В...

Первомайка

военные песни

Дембельский хит

Николай Кузнецов. Чечня. 1996г...

Дембельский сборник (2005)

Песни разведчиков России и их ...

Виталий Леонов: Город Грозный

Олег Янченко ''Уезжают пацаны....

Ольга Фаворская - "Прорыв...

Андрей Климнюк - Oт Афгана до ...

Армейские песни под гитару - 2...

Сборник песен - Армейские хиты...

Солдатская студия. Сборник "Оп...

Юбилейный сборник лучших песен...