Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 3 по 9 октября погибли не менее 18 человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 3 по 9 октября 2016 года жертвами стали не менее 22 человек, из которых 18 человек погибли и четверо получили ранения. Таковы итоги подсчетов, основанных на материалах и информации из открытых источников.

Среди погибших трое сотрудников силовых структур - двое в Кабардино-Балкарии и один в Чечне, и 15 предполагаемых участников вооруженного подполья - восемь в Чечне, шесть в Ингушетии, один в Дагестане.

Нападения на сотрудников силовых структур

8 октября в селении Анди Ботлихского района Дагестана во время проведения оперативно-поисковых мероприятий был убит мужчина. Он был блокирован в частном домовладении и на предложение силовиков сдаться открыл по ним стрельбу. Ответной стрельбой он был убит. Личность убитого установлена, им оказался член местного НВФ, находившийся в федеральном розыске.

В ночь на 9 октября на автодороге Герзель - Энгель-Юрт в Гудермесском районе Чечни сотрудники полиции попытались остановить две легковые автомашины. Однако в ответ на требование полицейских остановиться из автомобилей был открыт огонь, полицейские открыли ответный огонь. В перестрелке получили ранения четверо полицейских, были убиты восемь предполагаемых боевиков. Обе машины, из которых велась стрельба, были уничтожены и сгорели. Все раненные в перестрелке полицейские находятся в медучреждении, их состояние не вызывает опасений у медиков. Один из восьми убитых боевиков предварительно опознан как 33-летний полевой командир, лидер Али Демильханов.

9 октября ночью в селении Мескер-Юрт в Шалинском районе Чечни найдено тело сотрудника Нацгвардии с несколькими огнестрельными ранениями. По предварительной информации, огонь по сотруднику Нацгвардии велся из проезжавшей мимо машины.

9 октября примерно в 02.30 в городе Прохладном  Прохладненского района Кабардино-Балкарии четверо неизвестных, передвигавшихся на автомашине "Лада-Приора" черного цвета, открыли огонь по двум инспекторам ДПС, находившимся в салоне патрульной машины. В результате оба полицейских от полученных ранений скончались. Идут поиски нападавших.

Спецоперации и КТО

6 октября в 11.00 мск оперативный штаб по Дагестану отменил режим контртеррористической операции, введенный 2 октября в Табасаранском районе.

7 октября с 03.35 мск в Назрани и в селении Гази-юрт Назрановского района Ингушетии введен режим контртеррористической операции (КТО). В Назрани режим КТО введен на территории четырех улиц - Столичной, Солнечной, Гражданской и Курганской. В ходе спецоперации в Назрани произошло боестолкновение, убиты трое предполагаемых боевиков, проинформировали в правоохранительных органах Ингушетии. В Назрани был блокирован частный дом на улице Богатырева. В ходе спецоперации убиты оказавшие сопротивление участники вооруженного подполья. По информации Национального антитеррористического комитета, были убиты четыре участника вооруженного подполья. Личности троих из четверых убитых установлены - это 26-летний прибывший из Сирии Зубайри Саутиев из Малгобека, 27-летний Аслан Дакиев и 32-летний Магомед Паров из Сурхахи. В селении Гази-Юрт силовики блокировали частный дом на улице Горной. В ходе завязавшейся перестрелки двое предполагаемых боевиков были убиты. В ходе спецоперации убиты оказавшие сопротивление мужчина и женщина - супруги Рустам и Зульфия Аушевы. Режим контртеррористической операции, введенный в части территории Назрани и селении Гази-Юрт, отменен.

9 октября в 21.45 мск в Сулейман-Стальском районе Дагестана объявлен режим контртеррористической операции (КТО). В районе ведутся поиски боевиков и их пособников.

Задержания

25 сентября октября силовики задержали в дагестанском городе Каспийске шесть человек, которых, по версии правоохранительных органов, к боевым действиям готовили боевики из Сирии. Четыре человека, входившие в эту же группу, были убиты в двух спецоперациях. Точная дата задержаний не сообщается. Житель Каспийска Магомед Гасанбеков, 1998 года рождения, участник "спящей ячейки" боевиков, в ходе допроса признался, что его готовили в террористы-смертники, он намеревался устроить самоподрыв на "джемикентском" посту в Дербентском районе республики. Информация об этом поступила 3 октября.

2 октября родственники двух жителей Каспийска заявили о похищении двух жителей Каспийска Шамиля Джамалутдинова и Ислама Магомедова вечером 27 сентября. 3 октября источник в МВД Дагестана сообщил, что Ш. Джамалутдинов и И. Магомедов задержаны по подозрению в пособничестве НВФ.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

НАК сообщил о нейтрализации двух боевиков в Ставро...

В Дагестане начались две операции по поиску боевик...

Под Владимиром ликвидировали готовивших теракты бо...

Патрушев: международные боевики активизировали вер...

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Автомат и боеприпасы изъяты из тайника в Чечне

НАК подтвердил ликвидацию в Дагестане главаря банд...

Троих боевиков ликвидировали в Дагестане

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм Русская жертва

Убойная сила. Предел прочности. Чечня.

Сериал "Спецназ"

Художественный фильм "Война окончена. Забудьте..."

Художественный фильм "Май"

Художественный фильм Маршо (Свобода)

Фото чеченской войны

Фото чеченской войны...

Чеченская война

Нападение боевиков н...

Война в Чечне глазам...

Самодельное оружие ч...

Грозный. Фото первой...

46 Особая бригада оп...

Фото чеченской войны...

Чеченская война фото

Грозный. Фото первой...

«РАЗРУШЕННЫЙ ГОРОД»

Чечня. Грозный. Фото...

Видео о войне в Чечне

Чечня. Кадры с НТВ

Порядок в Чечне

Первая чеченская вой...

Первая чеченская вой...

Кадыровские псы

Вторая чеченская вой...

20 Лет Группе Специа...

«Военная тайна» от 1...

Джохар Дудаев

Программа «Военная т...

Вторая чеченская вой...

Чистосердечное призн...

Трупы "мирных ж...

Чечня. Грозный. Расс...

Рядовой Евгений Роди...

Книги о войне в Чечне

Геннадий Трошев. Чеченский рец...

Андрей Таманцев. Чужая игра

Алексей Суконкин. Город Грозны...

Генштаб без тайн

Виктор Литовкин. Расстрел 131-...

Вячеслав Миронов. Я был на эт...

Фарукшин Раян. Не спешите нас ...

Андрей Загорцев. Рота морпехов

Максим Шахов. Чеченская рулетк...

Алексей Суконкин ПЕРЕВОДЧИК

Александр Тамоников. Последняя...

Николай Иванов. Спецназ, котор...

военные песни

"Голубые Береты"

Николай Кузнецов. Чечня. 1996г...

Виталий Леонов: Город Грозный

Владимир Воронов - Под прицела...

Песни огненных лет

Алексей Жуков - Берет, душа и ...

Обелиск - Десантный вариант (2...

сборник "Зажгите свечи&qu...

Солдатская студия. Сборник "Оп...

Сборник "Уральский караван"

Армейские песни под гитару(200...

Сборник песен - Армейские хиты...