Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 3 по 9 октября погибли не менее 18 человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 3 по 9 октября 2016 года жертвами стали не менее 22 человек, из которых 18 человек погибли и четверо получили ранения. Таковы итоги подсчетов, основанных на материалах и информации из открытых источников.

Среди погибших трое сотрудников силовых структур - двое в Кабардино-Балкарии и один в Чечне, и 15 предполагаемых участников вооруженного подполья - восемь в Чечне, шесть в Ингушетии, один в Дагестане.

Нападения на сотрудников силовых структур

8 октября в селении Анди Ботлихского района Дагестана во время проведения оперативно-поисковых мероприятий был убит мужчина. Он был блокирован в частном домовладении и на предложение силовиков сдаться открыл по ним стрельбу. Ответной стрельбой он был убит. Личность убитого установлена, им оказался член местного НВФ, находившийся в федеральном розыске.

В ночь на 9 октября на автодороге Герзель - Энгель-Юрт в Гудермесском районе Чечни сотрудники полиции попытались остановить две легковые автомашины. Однако в ответ на требование полицейских остановиться из автомобилей был открыт огонь, полицейские открыли ответный огонь. В перестрелке получили ранения четверо полицейских, были убиты восемь предполагаемых боевиков. Обе машины, из которых велась стрельба, были уничтожены и сгорели. Все раненные в перестрелке полицейские находятся в медучреждении, их состояние не вызывает опасений у медиков. Один из восьми убитых боевиков предварительно опознан как 33-летний полевой командир, лидер Али Демильханов.

9 октября ночью в селении Мескер-Юрт в Шалинском районе Чечни найдено тело сотрудника Нацгвардии с несколькими огнестрельными ранениями. По предварительной информации, огонь по сотруднику Нацгвардии велся из проезжавшей мимо машины.

9 октября примерно в 02.30 в городе Прохладном  Прохладненского района Кабардино-Балкарии четверо неизвестных, передвигавшихся на автомашине "Лада-Приора" черного цвета, открыли огонь по двум инспекторам ДПС, находившимся в салоне патрульной машины. В результате оба полицейских от полученных ранений скончались. Идут поиски нападавших.

Спецоперации и КТО

6 октября в 11.00 мск оперативный штаб по Дагестану отменил режим контртеррористической операции, введенный 2 октября в Табасаранском районе.

7 октября с 03.35 мск в Назрани и в селении Гази-юрт Назрановского района Ингушетии введен режим контртеррористической операции (КТО). В Назрани режим КТО введен на территории четырех улиц - Столичной, Солнечной, Гражданской и Курганской. В ходе спецоперации в Назрани произошло боестолкновение, убиты трое предполагаемых боевиков, проинформировали в правоохранительных органах Ингушетии. В Назрани был блокирован частный дом на улице Богатырева. В ходе спецоперации убиты оказавшие сопротивление участники вооруженного подполья. По информации Национального антитеррористического комитета, были убиты четыре участника вооруженного подполья. Личности троих из четверых убитых установлены - это 26-летний прибывший из Сирии Зубайри Саутиев из Малгобека, 27-летний Аслан Дакиев и 32-летний Магомед Паров из Сурхахи. В селении Гази-Юрт силовики блокировали частный дом на улице Горной. В ходе завязавшейся перестрелки двое предполагаемых боевиков были убиты. В ходе спецоперации убиты оказавшие сопротивление мужчина и женщина - супруги Рустам и Зульфия Аушевы. Режим контртеррористической операции, введенный в части территории Назрани и селении Гази-Юрт, отменен.

9 октября в 21.45 мск в Сулейман-Стальском районе Дагестана объявлен режим контртеррористической операции (КТО). В районе ведутся поиски боевиков и их пособников.

Задержания

25 сентября октября силовики задержали в дагестанском городе Каспийске шесть человек, которых, по версии правоохранительных органов, к боевым действиям готовили боевики из Сирии. Четыре человека, входившие в эту же группу, были убиты в двух спецоперациях. Точная дата задержаний не сообщается. Житель Каспийска Магомед Гасанбеков, 1998 года рождения, участник "спящей ячейки" боевиков, в ходе допроса признался, что его готовили в террористы-смертники, он намеревался устроить самоподрыв на "джемикентском" посту в Дербентском районе республики. Информация об этом поступила 3 октября.

2 октября родственники двух жителей Каспийска заявили о похищении двух жителей Каспийска Шамиля Джамалутдинова и Ислама Магомедова вечером 27 сентября. 3 октября источник в МВД Дагестана сообщил, что Ш. Джамалутдинов и И. Магомедов задержаны по подозрению в пособничестве НВФ.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Тайник боевика найден в Ингушетии

В Ингушетии отец попал под пули из-за сына-боевика...

В Дагестане назвали количество уничтоженных за год...

В дагестанском селе Анди введен режим КТО

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Режим КТО отменен в Цумадинском районе Дагестана

За год в России ликвидировано 140 боевиков и 24 гл...

В двух селах Дагестана введен режим КТО

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм Честь имею. Вторая чеченская война

Художественный фильм Ахиллесова пята (Чеченский капкан)

Художественный фильм «Марш-бросок»

Сериал "Спецназ"

Художественный фильм Дело чести

Художественный фильм "Май"

Фото чеченской войны

Фото чеченской войны...

Фото войны. Чечня. Г...

Грозный. Фото первой...

Фото с чеченской вой...

Новогодний штурм Гро...

Фото чеченской войны...

«РАЗРУШЕННЫЙ ГОРОД»

Фото войны с авторск...

Война в Чечне глазам...

Грозный. Фото первой...

Самодельное оружие ч...

Чечня (февраль-март ...

Видео о войне в Чечне

Чечня. Кадры с НТВ

Программа «Военная т...

Вторая чеченская вой...

Гибель Сергиево-Поса...

Священник воевавший ...

Вторая чеченская вой...

Отражение - Приговор...

Чечня Реальные Съемк...

Не имеющий права мол...

Моя родина Чечня (хр...

Норд-Ост. Запрещенны...

Русский характер. Ни...

Первая чеченская вой...

Beslan (Беслан)

Вертолет КА 50 в Чеч...

Книги о войне в Чечне

Чечня. Белая книга. Часть 2

Алексей Суконкин. Война

Владимир Бондарь. Ранняя весна...

Сергей Аксу. Неотмазанные. Они...

Зульфагар. Меч халифа.

Сергей Герман. Контрабасы или ...

Бабченко Аркадий - Аргун

Вячеслав Миронов. Капище (Чечн...

Аслан Шортанов. Офицеры Росси...

Андрей Таманцев. Пятеро против...

На чеченском фронте без переме...

Чечня глазами чеченца. Умалат ...

военные песни

Чёрный тюльпан-8 (2007)

Дембельская 4

Игорь Косарев - Возвращение

Сборник армейских песен под ги...

Группа "Виват", г. Чебоксары

Дембельская 3

Сыны России

Виталий Леонов - Мы как боги (...

Владимир Воронов - Моей войны ...

Олег Янченко. Краповый берет

Олег Янченко. Черное небо.

Александр Коренюгин ''Саня 1''