Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 25 ноября по 1 декабря 2013 года пострадало 11 человек
В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 25 ноября по 1 декабря 2013 года пострадало 11 человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 25 ноября по 1 декабря 2013 года пострадало 11 человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 25 ноября по 1 декабря 2013 года пострадали по меньшей мере 11 человек, из них 8 человек погибли и 3 получили ранения. Таковы итоги подсчетов, основанных на информации из открытых источников.

Среди погибших два сотрудника силовых структур в Дагестане, одно гражданское лицо в Дагестане, а также 5 подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях — три в Дагестане, двое в Ингушетии.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

25 ноября в поселке Олимпийском в северной части Хасавюрта (Дагестан) перед своим домом неизвестными был убит оперуполномоченный Хасавюртовского ГОВД старший лейтенант полиции Руслан Ошитов. Полицейский и его знакомый Самаил Гульмасов сидели в машине, когда преступники, которые, предположительно, передвигались на "Приоре", открыли по ним огонь из автомата, после чего скрылись. Гульмасов получил ранение и в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

28 ноября на улице Айвазовского в Махачкале в результате вооруженного нападения убит сотрудник ДПС.

Спецоперации и КТО

26 ноября в поселке Новый Хушет Махачкалы был введен режим контртеррористической операции. В поселке силовики проверяли информацию о передвижении и местонахождении боевиков из махачкалинской и каспийской группировок. При попытке задержания подозреваемые открыли стрельбу. В результате боестолкновения убиты три предполагаемые боевика, среди сотрудников силовых структур пострадавших не было. Убитые опознаны, по данным силовиков, как Гасан Абатаев ("Хасан"), лидер "каспийской" ячейки, Ратмир Агаев ("Умар") и Исрапил Ибрагимов - активные члены этой же группы. Силовики блокировали один из домов в Новом Хушете, ночью спецоперация была приостановлена и возобновилась с наступлением утра. После осмотра блокированного дома спецоперация была завершена, поскольку в доме больше никого не оказалось.

27 ноября в муниципальном округе Плиево города Назрань был введен режим контртеррористической операции (КТО). В селении был блокирован частный дом, в котором, предположительно, находились боевики. Сотрудники силовых структур предприняли попытку убедить находящихся в окружении сдаться. В результате трехчасовых переговоров из блокированного дома вышли, по разным данным, две или три женщины и четверо детей. Подозреваемые в участии в незаконные военных формированиях отказались сложить оружие. Силовики предприняли штурм  дома, в результате двое предполагаемых боевиков были убиты, ранен сотрудник спецназа. Личности убитых установлены, это Мурад Плиев и Муххадин Хадзиев. Во время штурма дома был задержан Хаваж Хадзиев, брат Муххадина. При обследовании территории вблизи дома были обнаружены две замаскированные бочки, в которых находилось оружие: ручной гранатомет, четыре автомата и большое количество боеприпасов. Режим контртеррористической операции в ингушском селении Плиево был отменен.

Подрывы и теракты

27 ноября в городе Малгобек в Ингушетии местные жители у дороги между Назрановской и Пролетарской улицами обнаружили бомбу. Взрывное устройство представляло собой кастрюлю, заполненную взрывчаткой. Его мощность составляла 5 килограммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была готова к взрыву. Взрывное устройство было обезврежено, жертв и пострадавших не было.

Нападения на гражданских лиц

25 ноября неподалеку от села Карланюрт Хасавюртовского района Дагестана совершено нападение на преподавателя хасавюртского медресе Арсена Шахбулатова. Шахбулатов получил огнестрельное ранение в ногу. Выстрелы были сделаны из пистолета. По данным правоохранительных органов, пострадавший известен тем, что в проповедях осуждает ваххабизм.

25 ноября возле школы №42 по проспекту Акушинского в Кировском районе Махачкалы был расстрелян 30-летний мужчина. В него, когда находился в автомашине ВАЗ-217030, стреляли из огнестрельного оружия неустановленного образца. Нападавший скрылся с места происшествия, предположительно, на автомашине «Калина» белого цвета, раненый скончался на месте.

Задержания

25 ноября в результате обыска в квартире 44-летнего жителя поселка Звёздный Чегемского района Кабардино-Балкарии были обнаружены граната Ф-1 с запалом и более 20 патронов.

28 ноября в ходе обыска в доме на улице Таулуева в селе Верхняя Балкария Черекского района Кабардино-Балкарии в котельной дома оперативники нашли тайник с двумя взрывателями к ручной гранате, гранатометным снарядом, большим числом патронов и религиозными книгами. Содержимое тайника направлено на экспертизу, а хозяин домовладения доставлен в отдел полиции.

28 ноября житель населенного пункта Рубежное равнинного Наурского района Чечни добровольно явился с повинной в РОВД Наурского района Чечни, сообщив, что оказывал содействие участникам вооруженного подполья и указав местонахождение замаскированного блиндажа боевиков.

28 ноября в населенном пункте Гой-Чу Урус-Мартановского района Чечни в ходе реализации оперативных данных был установлен местный житель, незаконно хранивший оружие. При проверке у него при себе была обнаружена и изъята ручная граната. По его словам, она была найдена им в прошлом году на окраине села и с тех пор хранилась дома.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

Пять жителей Чечни обвинены в причастности к боеви...

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

НАК сообщил о нейтрализации двух боевиков в Ставро...

В Дагестане начались две операции по поиску боевик...

Под Владимиром ликвидировали готовивших теракты бо...

Патрушев: международные боевики активизировали вер...

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Автомат и боеприпасы изъяты из тайника в Чечне

НАК подтвердил ликвидацию в Дагестане главаря банд...

Художественные фильмы о войне в Чечне

Сериал "Спецназ"

Художественный фильм Честь имею. Вторая чеченская война

Художественный фильм "Стреляющие горы"

Художественный фильм Русская жертва

Художественный фильм "Русский треугольник"

Убойная сила. Предел прочности. Чечня.

Фото чеченской войны

Чечня (февраль-март ...

Фото войны с авторск...

С приветом из Грозно...

Чеченская война глаз...

46 Особая бригада оп...

Грозный. Фото первой...

Боевики уничтоженные...

Чечня. Грозный. (вес...

Нападение боевиков н...

Самодельное оружие ч...

Современный Грозный,...

Фото чеченской войны...

Видео о войне в Чечне

Минута молчания

276 МСП после штурма...

Военная тайна от 21....

Командировка в Чечен...

Вторая чеченская вой...

Куклы - Операция Чеч...

Чистосердечное призн...

Уничтожение вертолет...

Следствие покажет. Д...

Спецоперация "А...

Арест Радуева (ОРТ о...

Редут нашего времени

Норд-Ост. Запрещенны...

Карамахи. Хроника од...

Будённовск. Шантаж к...

Книги о войне в Чечне

Михаил Нестеров. Если враг не ...

Максим Шахов. Шоу должно продо...

Алексей Суконкин. Война

Вячеслав Миронов. Капище (Чечн...

Окопная правда Чеченской войны

Журнал «Солдат удачи» № 10 окт...

Сборник книг Александра Тамони...

Фарукшин Раян. Не спешите нас ...

Николай Иванов. Вход в плен бе...

Генштаб без тайн

Аркадий Бабченко. Алхан-Юрт

Георгий Костылев. Крепкие ореш...

военные песни

Олег Янченко. Краповый берет

Вячеслав Константинов - Морско...

Новый Год в Чечне

Александр Коренюгин ''В этой ж...

Андрей Климнюк - Oт Афгана до ...

Александр Долгов - Здесь война...

Армейские песни под гитару

Александр Коренюгин ''Саня 2''

Кто шел дорогами войны

60 песен из горячих точек

Виталий Леонов - Войска Дяди В...

Песни огненных лет