Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 23 по 29 мая погибли восемь человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 23 по 29 мая 2016 года погибли не менее восьми человек, информации о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов, основанных на материалах и информации из открытых источников.

Все восемь погибших — предполагаемые участники вооруженного подполья, три в Дагестане и пять в Ингушетии.

Нападения на сотрудников силовых структур

24 мая вечером несколько боевиков обстреляли, а после заминировали и подорвали ретрансляционную вышку около села Гоор в Шамильском районе Дагестана. На звук выстрелов прибыли полицейские в бронированной автомашине, в которых боевики также начали стрелять. В результате обстрела никто из силовиков не пострадал. Боевики скрылись в горно-лесистой местности.

26 мая утром в селе Касумкент в Сулейман-Стальском районе Дагестана сотрудники правоохранительных органов попытались остановить подозрительного мужчину для проверки документов. Но в ответ на требование предъявить документы мужчина открыл по ним огонь. Ответным огнем он был убит на месте. Жертв и пострадавших среди полицейских и мирных граждан нет. Убитым оказался 26-летний житель села Ашагастал Сулейман-Стальского района Камалдин Казимагомедов - находящийся в федеральном розыске участник "южной" группировки боевиков.

28 мая в Дербентском районе в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий между населенными пунктами Рукель и Митаги-Казмаляр сотрудники правоохранительных органов наткнулись на группу боевиков ъ, которые открыли по ним огонь. Ответной стрельбой оба участника НВФ были убиты. Убитые опознаны как предполагаемый лидер присягнувшей ИГ группы боевиков Абутдин Ханмагомедов и его пособник Раджаб Исмаилов.

Спецоперации и КТО

26 мая днем в городе Назрани и одном из сел Малгобекского района Ингушетии были проведены специальные мероприятия по задержанию подозреваемых в участии в НВФ. C 14:20 мск на территории Назрани и Назрановского района республики введен режим контртеррористической операции. Как сообщил Национальный антитеррористический комитет, в результате комплексной специальной операции в Малгобеке и контртеррористической операции в Назрани при оказании вооруженного сопротивления пятеро боевиков были убиты, трое задержаны. С мест боестолкновений "изъято автоматическое оружие, гранаты и пистолеты, а в одном из зданий было обнаружено мощное самодельное взрывное устройство". Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава правоохранительных органов нет. Режим КТО, введенный в городе Назрани и Назрановском районе, отменен с 21:30 мск. В Малгобеке в ходе спецоперации при оказании вооруженного сопротивления убит Хизыр Галаев, находившийся в федеральном розыске, а в ходе боя в Назрани были убиты Усман и Зураб Цолоевы. После проведения необходимых следственных действий тела пятерых убитых были выданы родственникам для захоронения.

Задержания

21 мая 2016 года в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в селе Экажево Назрановского района Ингушетии в домовладении сотрудника патрульно-постовой службы Управления на транспорте МВД России по СКФО были обнаружены и изъяты самодельная ручная граната "хаттабка", два автомата системы Калашникова калибра 7,62 и 5,45 мм, пистолет иностранного производства "Глок" калибра 9 мм, магазин к пистолету ТТ, пистолет Макарова калибра 9 мм, патроны калибра 7,62 и 9 мм. Подозреваемый в незаконном хранении оружия и взрывных устройств задержан. Следователи предполагают, что сотрудник полиции причастен к группе жителей Ингушетии, задержанных по подозрению в связях с террористической организацией "Исламское государство".

Пропажа без вести

25 мая при невыясненных обстоятельствах пропал без вести житель с.Новый Агачаул Карабудахкентского района Дагестана Камалудин Джахбаров. Джахбаров занимался грузоперевозками на автомашине КамАЗ. 25 мая он сделал два рейса из Махачкалы в Каспийск. Около 12:30 после разгрузки ему позвонила жена, и он ответил, что занят и не может говорить. Потом, как она предполагает, он поехал обратно, в Махачкалу. И к 13:30 он перестал отвечать на звонки родственников. Его машина с работающим двигателем и открытыми дверями позже была обнаружена в Каспийске. Больше месяца назад при невыясненных обстоятельствах исчез его брат Шамиль Джахбаров, и сотрудники полиции подозревают его в нападении на пост ДПС 14 апреля этого года.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

Семь человек стали жертвами вооруженного конфликта...

Житель Хасавюрта обвинен в причастности к боевикам

Четыре человека стали жертвами вооруженного конфли...

На Северном Кавказе за пять лет предотвратили 300 ...

Один боевик убит в перестрелке в Дагестане

Пять жителей Чечни обвинены в причастности к боеви...

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

НАК сообщил о нейтрализации двух боевиков в Ставро...

В Дагестане начались две операции по поиску боевик...

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм "Кавказский пленник"

Художественный фильм "Личный номер"

Художественный фильм "Блокпост"

Убойная сила. Предел прочности. Чечня.

Сериал "Спецназ"

Художественный фильм "Стреляющие горы"

Фото чеченской войны

Фото чеченской войны

Боевики уничтоженные...

Чеченская война фото

Фото войны в Чечне 3

Грозный. Реконструкц...

Фото чеченской войны...

Чеченская война глаз...

Нападение боевиков н...

46 Особая бригада оп...

С приветом из Грозно...

Дети на Чеченской во...

«РАЗРУШЕННЫЙ ГОРОД»

Видео о войне в Чечне

Первая чеченская вой...

Тайная война Путина

Живи и веруй. Первая...

Вторая чеченская вой...

Трупы "мирных ж...

Военная тайна. О спе...

Намедни. Первая чече...

Судите сами что тако...

Чечня. Грозный 1995....

Отражение - Приговор...

Наша версия - Нападе...

Видео 879 одшб

Вторая чеченская вой...

Шамилю Басаеву посвя...

Чечня. Бои в Грозном

Книги о войне в Чечне

Николай Иванов. Вход в плен бе...

Моя война. Чеченский дневник о...

Алексей Суконкин. Город Грозны...

Ефимов М. Чеченская война: Раб...

Денис Бутов. В августе 96-го и...

Георгий Костылев. Крепкие ореш...

Танки в боях за Грозный. Часть...

Сергей Щербаков. Щенки и псы В...

Чечня. Белая книга. Часть 2

Андрей Ильин. Шпион федерально...

Николай Иванов. Чеченский буме...

Александр Бушков. Четвертый то...

военные песни

Сыны России

Олег Янченко ''Уезжают пацаны....

Сборник песен - Армейские хиты...

Армейские песни под гитару - 2...

Армейские песни под гитару (Ди...

Спецназ

Николай Кузнецов. Чечня. 1996г...

Петряев Валерий - Защитнику Да...

Олег Янченко В ''Горяч...

Ольга Фаворская - "Прорыв...

Песни огненных лет

Виталий Леонов - "Хочу до...