В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 19 по 25 сентября погибли три человека

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 19 по 25 сентября 2016 года погибли три человека, информации о раненных не поступало. Таковы итоги подсчетов, основанных на материалах и информации из открытых источников.

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 19 по 25 сентября 2016 года погибли три человека, информации о раненных не поступало. Таковы итоги подсчетов, основанных на материалах и информации из открытых источников.

Все погибшие — предполагаемые участники вооруженного подполья в Дагестане.

Нападения на сотрудников силовых структур

24 сентября минувшей ночью в Табасаранском районе Дагестана силовики были обстреляны при попытке остановить для проверки легковой автомобиль "Лада Калина". В ходе последовавшего боестолкновения трое нападавших были убиты ответным огнем. Личности убитых не установлены, поскольку в ходе перестрелки их машина загорелась.

Спецоперации и КТО

23 сентября в 06.00 мск на территории Магарамкентского района Дагестана введен режим контртеррористической операции (КТО), организованы поиски боевиков и их пособников.

Похищения

12 сентября был похищен Анзор Саралиев, 1976 г.р., сын жительницы Грозного. С 1996 года Анзор Саралиев проживает в Германии и имеет там вид на жительство. В течение нескольких лет Анзор один-два раза в год приезжал в Чечню к матери. Очередной такой приезд случился 1 сентября. 12 сентября, в первый день празднования Курбан-байрама, Санет Абдурзукова с сыном поехала в гости к сестре. По окончании визита Анзор вышел из дома тети во двор, его мать последовала за ним через несколько минут. Спускаясь по лестнице, Санет услышала, как сын кричит по-чеченски, что его забирают. Во дворе она увидела троих человек в штатском, вооруженных пистолетами. Они пытались затолкнуть Анзора в серебристую легковую машину Lada Priora. Абдурзукова подбежала к ним и спросила, что они хотят от ее сына. Один из вооруженных мужчин ответил, что они "из наркоконтроля" и отпустят Саралиева после допроса. Когда она попыталась помешать им, один из них грубо оттащил ее от машины. Вооруженные люди увезли Анзора в неизвестном направлении, и с тех пор никаких сведений о его местонахождении нет. Сразу после случившегося Санет Абдурзукова обратилась в управление по контролю за оборотом наркотиков, но там ей сообщили, что никаких мероприятий в этот день не проводилось, поскольку это был выходной. Информация об этом поступила 21 сентября.

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте