Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 17 по 23 октября пострадали не менее девяти человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 17 по 23 октября 2016 года пострадали не менее девяти человек, из которых восемь погибли и один получил ранения. Таковы итоги подсчетов, основанных на материалах и информации из открытых источников.

Среди погибших шесть предполагаемых участников вооруженного подполья: четверо в Дагестане, один в Чечне и один в Кабардино-Балкарии, а также два гражданских лица в Дагестане.

Нападения на сотрудников силовых структур

21 октября  около 22:30 мск на окраине селения Стальское в Кизилюртовском районе Дагестана сотрудники правоохранительных органов пытались остановить легковую автомашину. Водитель не подчинился требованию правоохранителей, из машины по полицейским был открыт огонь. В ходе завязавшейся перестрелки оба находившихся в легковом автомобиле предполагаемых боевика были убиты. По уточненным данным силовиков, один из убитых в дагестанском селе Стальском был участником "хасавюртовской" группировки боевиков, а второй — пособником.

23 октября в Гудермесском районе Чечни мужчина нанес несколько ножевых ранений сотруднику полиции, после чего забрал его табельный автомат и попытался скрыться. В результате объявленного плана "Перехват" нападавший был блокирован. На требование сложить оружие он открыл по полицейским стрельбу и ответным огнем был убит. Получивший ножевые ранения сотрудник полиции был доставлен в больницу. Он получил ранения средней степени тяжести и его жизнь находится вне опасности.

Спецоперации и КТО

18 октября  в 05:00 мск на территории Буйнакского района Дагестана введен режим контртеррористической операции (КТО), организован комплекс оперативно-поисковых мероприятий по поиску лиц, связанных с вооруженным подпольем.

21 октября с 22.00 мск в селе Кванада Цумадинского района Дагестана введен режим контртеррористической операции. На окраине селения Кванада произошел скоротечный бой. Предположительно неизвестные открыли огонь по сотрудникам федеральных сил, которые проводили оперативно-розыскные мероприятия. Район, где произошло боестолкновение, оцеплен. Когда силовики обнаружили тех, кто их обстрелял, то предложили им сложить оружие и сдаться властям. Те отказались и начали стрелять. В ходе боестолкновения убиты двое участников незаконных вооруженных формирований. Личности убитых предварительно установлены, оба они находились на нелегальном положении с 2014 года, после того как вступили в "цумадинскую" группировку боевиков. Убитые участвовали в нападениях на сотрудников правоохранительных органов и вымогали деньги у предпринимателей. Режим КТО отменен 23 октября в 11.30 мск.

Подрывы и теракты

21 октября в Черекском районе Кабардино-Балкарии на федеральной трассе Урвань — Уштуда  обнаружен автомобиль ВАЗ-2107. В машине сотрудники полиции нашли тротиловые шашки, селитру, гранаты Ф-1, мины и патроны. Недалеко от машины были найдены фрагменты тела местного жителя, предположительно, погибшего от взрыва самодельного взрывного устройства мощностью около 3 кг в тротиловом эквиваленте. В машине с боеприпасами найдены документы на имя местного жителя, который находился в розыске как безвестно отсутствующий. Следствие не исключает, что они принадлежали погибшему от взрыва мужчине. На небольшом расстоянии от машины, в лесном массиве, помимо боеприпасов обнаружено снаряженное самодельное взрывное устройство с поражающими элементами.

Нападения на гражданских лиц

19 октября примерно в 18.30 мск на 65-м километре автодороги Хасавюрт-Тлох около села Данух Гумбетовского района Дагестана неизвестные из огнестрельного оружия обстреляли иномарку под управлением директора общества, осуществлявшего перевозку денежных средств, предназначенных для пенсионных выплат жителям Гумбетовского района. Мужчина, а также его супруга, находившаяся в машине, скончались на месте от ранений. После обстрела нападавшие похитили находившиеся в автомобиле деньги, предположительно 13 миллионов рублей, и скрылись. 22 октября правоохранители задержали трех мужчин по подозрению в двойном убийстве и похищении около 13 миллионов рублей. У предполагаемых участников разбойного нападения изъяты пистолет и автомат. Позже был задержан четвертый  предполагаемый участник ограбления.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

НАК сообщил о нейтрализации двух боевиков в Ставро...

В Дагестане начались две операции по поиску боевик...

Под Владимиром ликвидировали готовивших теракты бо...

Патрушев: международные боевики активизировали вер...

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Автомат и боеприпасы изъяты из тайника в Чечне

НАК подтвердил ликвидацию в Дагестане главаря банд...

Троих боевиков ликвидировали в Дагестане

Махачкалинец осужден на восемь лет за причастность...

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм "Грозовые ворота"

Художественный фильм "Стреляющие горы"

Художественный фильм Александра

Художественный фильм Ночь волка. (Ulvenatten)

Художественный фильм "Садовник"

Художественный фильм "Прорыв"

Фото чеченской войны

Чечня. Грозный. (вес...

46 Особая бригада оп...

Грозный. Реконструкц...

Фото с чеченской вой...

Фото чеченской войны...

Фото чеченской войны...

Грозный. Фото первой...

Чечня. Грозный. Горо...

Грозный. Фото первой...

Грозный. Фото первой...

Дети на Чеченской во...

Фото войны с авторск...

Видео о войне в Чечне

Чечня. Грозный 1995....

Военный парад в Гроз...

Березовский. Фильм р...

Руины Грозного. 1997

Диверсии чеченских б...

Вторая чеченская вой...

Чистосердечное призн...

Спецназ. Крещение в ...

Белые вороны. Кошмар...

Суды над русскими оф...

Священник воевавший ...

Документальные кадры...

Первая чеченская вой...

Военная тайна от 21....

День военных историй...

Книги о войне в Чечне

Сергей Щербаков. Щенки и псы В...

Захар Прилепин. Патологии

Александр Проханов. Чеченский ...

Николай Иванов. Вход в плен бе...

Николай Иванов. Спецназ, котор...

Танк на поле боя

"Город" Юрий Шевчук

Ольга Алленова. Чечня рядом. В...

Сергей Герман. Контрабасы или ...

Максим Шахов. Шоу должно продо...

Танки в боях за Грозный. Часть...

Альтер Наруц. Звёзды Героев

военные песни

Николай Кузнецов. Чечня. 1996г...

Михаил Штукин - Азбука войны (...

Александр Коренюгин ''В этой ж...

Солдатская студия. Сборник арм...

Виталий Леонов: Город Грозный

Андрей Климнюк - Oт Афгана до ...

Армейские песни под гитару час...

Андрей Климнюк - За ВДВ (2010)

Спецназ

Армейские песни под гитару

Art Of War-2 Это война. 2011

Сборник "Уральский караван"