Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 17 по 23 октября пострадали не менее девяти человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 17 по 23 октября 2016 года пострадали не менее девяти человек, из которых восемь погибли и один получил ранения. Таковы итоги подсчетов, основанных на материалах и информации из открытых источников.

Среди погибших шесть предполагаемых участников вооруженного подполья: четверо в Дагестане, один в Чечне и один в Кабардино-Балкарии, а также два гражданских лица в Дагестане.

Нападения на сотрудников силовых структур

21 октября  около 22:30 мск на окраине селения Стальское в Кизилюртовском районе Дагестана сотрудники правоохранительных органов пытались остановить легковую автомашину. Водитель не подчинился требованию правоохранителей, из машины по полицейским был открыт огонь. В ходе завязавшейся перестрелки оба находившихся в легковом автомобиле предполагаемых боевика были убиты. По уточненным данным силовиков, один из убитых в дагестанском селе Стальском был участником "хасавюртовской" группировки боевиков, а второй — пособником.

23 октября в Гудермесском районе Чечни мужчина нанес несколько ножевых ранений сотруднику полиции, после чего забрал его табельный автомат и попытался скрыться. В результате объявленного плана "Перехват" нападавший был блокирован. На требование сложить оружие он открыл по полицейским стрельбу и ответным огнем был убит. Получивший ножевые ранения сотрудник полиции был доставлен в больницу. Он получил ранения средней степени тяжести и его жизнь находится вне опасности.

Спецоперации и КТО

18 октября  в 05:00 мск на территории Буйнакского района Дагестана введен режим контртеррористической операции (КТО), организован комплекс оперативно-поисковых мероприятий по поиску лиц, связанных с вооруженным подпольем.

21 октября с 22.00 мск в селе Кванада Цумадинского района Дагестана введен режим контртеррористической операции. На окраине селения Кванада произошел скоротечный бой. Предположительно неизвестные открыли огонь по сотрудникам федеральных сил, которые проводили оперативно-розыскные мероприятия. Район, где произошло боестолкновение, оцеплен. Когда силовики обнаружили тех, кто их обстрелял, то предложили им сложить оружие и сдаться властям. Те отказались и начали стрелять. В ходе боестолкновения убиты двое участников незаконных вооруженных формирований. Личности убитых предварительно установлены, оба они находились на нелегальном положении с 2014 года, после того как вступили в "цумадинскую" группировку боевиков. Убитые участвовали в нападениях на сотрудников правоохранительных органов и вымогали деньги у предпринимателей. Режим КТО отменен 23 октября в 11.30 мск.

Подрывы и теракты

21 октября в Черекском районе Кабардино-Балкарии на федеральной трассе Урвань — Уштуда  обнаружен автомобиль ВАЗ-2107. В машине сотрудники полиции нашли тротиловые шашки, селитру, гранаты Ф-1, мины и патроны. Недалеко от машины были найдены фрагменты тела местного жителя, предположительно, погибшего от взрыва самодельного взрывного устройства мощностью около 3 кг в тротиловом эквиваленте. В машине с боеприпасами найдены документы на имя местного жителя, который находился в розыске как безвестно отсутствующий. Следствие не исключает, что они принадлежали погибшему от взрыва мужчине. На небольшом расстоянии от машины, в лесном массиве, помимо боеприпасов обнаружено снаряженное самодельное взрывное устройство с поражающими элементами.

Нападения на гражданских лиц

19 октября примерно в 18.30 мск на 65-м километре автодороги Хасавюрт-Тлох около села Данух Гумбетовского района Дагестана неизвестные из огнестрельного оружия обстреляли иномарку под управлением директора общества, осуществлявшего перевозку денежных средств, предназначенных для пенсионных выплат жителям Гумбетовского района. Мужчина, а также его супруга, находившаяся в машине, скончались на месте от ранений. После обстрела нападавшие похитили находившиеся в автомобиле деньги, предположительно 13 миллионов рублей, и скрылись. 22 октября правоохранители задержали трех мужчин по подозрению в двойном убийстве и похищении около 13 миллионов рублей. У предполагаемых участников разбойного нападения изъяты пистолет и автомат. Позже был задержан четвертый  предполагаемый участник ограбления.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

В Чечне боевики напали на часть Росгвардии

Росгвардия за полгода нейтрализовала на Кавказе 82...

На Северном Кавказе в ходе вооруженного конфликта ...

В нескольких районах Дагестана ввели режим КТО

Режим КТО объявлен в двух районах Ингушетии

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

6 марта 1996 года - нападение боевиков на Грозный

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм "Пленный"

Художественный фильм Ночь волка. (Ulvenatten)

Художественный фильм "Блокпост"

Художественный фильм "Живой"

Художественный фильм Честь имею. Вторая чеченская война

Художественный фильм Дело чести

Фото чеченской войны

Чечня (февраль-март ...

Война в Чечне глазам...

Фото войны. Чечня. Г...

Фото чеченской войны...

Новогодний штурм Гро...

Нападение боевиков н...

Фото войны с авторск...

Фото Павла Черкашина...

Фото чеченской войны...

Грозный. Реконструкц...

Русские солдаты в Че...

Фото с чеченской вой...

Видео о войне в Чечне

Как я поехал на войн...

Стрингер

Полет на войну. Перв...

Завет Шамиля

Кадыровские псы

Шамилю Басаеву посвя...

Чечня. Бои в Грозном

Видео чеченских боев...

Диверсии чеченских б...

Результаты спец.опер...

Первая чеченская вой...

Спецназ. Впереди стр...

Кровь на погонах

Московская осада

Мать неизвестного со...

Книги о войне в Чечне

Михаил Нестеров. Если враг не ...

Рассказы о чеченской войне

Добро пожаловать в ад

Алексей Суконкин. Война

Андрей Таманцев. Чужая игра

"Город" Юрий Шевчук

Валерий Киселев. Взорванный пл...

Анников Евгений Николаевич. Ги...

Криминальный режим. Чечня. 199...

Чечня. Жизнь на войне

Андрей Загорцев. Рота морпехов

"Белая книга". Чечня...

военные песни

Алексей Жуков - Берет, душа и ...

Ольга Фаворская - "Прорыв...

Хит специального назначения (2...

Сборник армейских песен

Олег Янченко В ''Горяч...

60 песен из горячих точек

Александр Коренюгин ''В этой ж...

Спецназ

Игорь Косарев - Возвращение

А.Яковлев и А .Жуков - Парашют...

Солдаты ВДВ 3

Виталий Леонов: Город Грозный