Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 16 по 22 ноября погибли 14 человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 16 по 22 ноября погибли 14 человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 16 по 22 ноября 2015 года погибли 14 человек. Таковы итоги подсчетов, основанных на материалах и информации из открытых источников.

Все погибшие - предполагаемые участники вооруженного подполья в Кабардино-Балкарии.

Спецоперации и КТО

22 ноября с 08.00 мск режим контртеррористической операции (КТО) введен на территории Нальчика и Черекского муниципального района Кабардино-Балкарии. Территория проведения операции ограничена с севера — южной окраиной селения Хасанья, с востока — автодорогой Хасанья — Герпегеж, с юга — рекой Хеу, с запада на северо-восток — рекой Белой. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), оперативниками была получена информация о нахождении в горно-лесистой местности в окрестностях города Нальчика группы вооруженных лиц. Местность, где были обнаружены боевики, была заблокирована силами спецподразделений ФСБ и МВД России. В ответ на предложение сложить оружие и сдаться "боевики открыли беспорядочный огонь по сотрудникам правоохранительных органов и применили гранаты. В ходе завязавшегося боя были убиты 11 предполагаемых боевиков. В числе убитых опознаны Мурат Жамборов, Анзор Тенгизов, Владимир Тенгизов и Арсен Белимготов. Среди силовиков пострадавших нет. По словам источника в правоохранительных органах, утром в ходе спецоперации в лесу был обнаружен блиндаж, где была оборудована мастерская по изготовлению СВУ, в которой находилось два готовых к применению взрывных устройства. Подходы к базе были заминированы, а сам блиндаж замаскирован и подготовлен для длительного проживания. Правовой режим КТО был отменен с 13.00 мск в тот же день.

22 ноября с 19:50 мск в Нальчике второй раз за сутки введен режим контртеррористической операции. Около 20.00 в микрорайоне «Горный» произошла перестрелка. По информации силовиков, Оперативным штабом НАК в КБР была получена информация о нахождении в городе Нальчике остатков ликвидированного отряда боевиков. В результате дополнительных оперативно-розыскных мероприятий были найдены еще трое вооруженных лиц, которые при попытке задержания оказали вооруженное сопротивление и были убиты. В ходе спецоперации никто из сотрудников силовых структур и местного населения не пострадал. В 21.45 был снят введенный в Нальчике в 19:50 режим КТО.

Задержания

20 ноября силовики провели массовые задержания прихожан двух махачкалинских мечетей, расположенных на улицах Котрова и Венгерских бойцов. Эти мечети известны тем, что в них в основном собираются представители салафитского направления ислама. Задержания прихожан мечети на улице Венгерских бойцов начались в полдень. Всех задержанных, по словам очевидцев, доставили в Советский РОВД Махачкалы. Всего силовики задержали не более шести человек, сообщил представитель мечети Магомед Магомедов, но по словам прихожан, задержанных было больше – от 10 до 14 человек. К 19:00 все задержанные были отпущены. Примерно в это же время начались задержания и в мечети на улице Котрова. К началу пятничной молитвы к зданию мечети подъехали на нескольких автобусах вооруженные силовики в масках и без них, в полицейской форме и штатском. Они блокировали улицу и после окончания молитвы всех выходящих прихожан увозили в автобусах, не объясняя причин. Очевидцы сообщают, что незаконное задержание вызвало у прихожан недовольство, слышны выстрелы, вероятно, стреляли силовики в воздух. По словам одного из прихожан, причиной конфликта было представление нового имама, назначенного без учета мнения прихожан. В ходе завязавшейся потасовки было избито от 10 до 15 прихожан мечети. В ходе рейда, в частности, был задержан журналист газеты "Коммерсант" Григорий Туманов и его коллега, фотокорреспондент, но около 14:00 их отпустили. Всего было задержано до 50 прихожан, в полиции у них были проверены документы, у некоторых взяты отпечатки пальцев. К 18.00 всех задержанных отпустили.

Пропажа без вести

Вечером 17 ноября пропал без вести житель поселка Семендер Мурад Шамилов. Он поехал из дома в сторону Новой автостанции провожать отца в санаторий на машине марке "Ниссан-Экстремал" с госномером К464 КМ 05 регион. По словам родственников Мурада Шамилова, в 18 часов они связались с его отцом Магомедом, он сказал, что все в порядке, он уже в дороге в автобусе, а Мурад, проводив его, уехал на своей машине. После этого Мурад не выходил на связь. Его телефон выключен и родственники не могут его найти.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

Росгвардия за полгода нейтрализовала на Кавказе 82...

На Северном Кавказе в ходе вооруженного конфликта ...

В нескольких районах Дагестана ввели режим КТО

Режим КТО объявлен в двух районах Ингушетии

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

6 марта 1996 года - нападение боевиков на Грозный

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Тайник боевика найден в Ингушетии

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм "Простая история"

Художественный фильм "Война окончена. Забудьте..."

Художественный фильм Маршо (Свобода)

Художественный фильм "Личный номер"

Художественный фильм "Стреляющие горы"

Художественный фильм Русская жертва

Фото чеченской войны

Самодельное оружие ч...

Чеченская война фото

Фото чеченской войны...

Чеченская война

Фотографии террорист...

Грозный. Реконструкц...

Чеченская война глаз...

Фото чеченских боеви...

Фото с чеченской вой...

Русские солдаты в Че...

Фото войны в Чечне 3

Грозный. Фото первой...

Видео о войне в Чечне

Московская осада

Чечня: на территории...

Ликвидация Аслана Ма...

Шагнувшие в бессмерт...

Диверсии чеченских б...

Чечня уничтоженная Е...

Час Пик с Борисом Фе...

Война против террора...

Трупы "мирных ж...

Русский характер &qu...

Первая чеченская вой...

Порядок в Чечне

Фильм Невзорова &quo...

Первая чеченская вой...

Вторая чеченская вой...

Книги о войне в Чечне

Георгий Костылев. Крепкие ореш...

Андрей Загорцев. Водки летчика...

Андрей Ильин. Шпион федерально...

Алексей Суконкин. Война

"Белая книга". Чечня...

Сборник книг "Спецназ ВДВ...

Герман Садулаев. Шалинский рей...

Николай Иванов. Спецназ, котор...

Охота на «Шейха»

Захар Прилепин. Патологии

Память крови. Валерий Горбань

Яковенко Павел. На южном фронт...

военные песни

Песни огненных лет

Михаил Штукин - Азбука войны (...

Александр Коренюгин ''В этой ж...

Сыны России

Кто шел дорогами войны

Александр Долгов - Здесь война...

Сборник армейских песен под ги...

Группа "Виват", г. Чебоксары

Петряев Валерий - Второй батал...

Спецназ

Владимир Воронов - Под прицела...

Дембельская 1