Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 16 по 22 декабря 2013 года пострадало 25 человек


В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 16 по 22 декабря 2013 года пострадало 25 человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 16 по 22 декабря 2013 года пострадали по меньшей мере 25 человек, из них 11 человек погибли и 14 получили ранения. Таковы итоги подсчетов, основанных на информации из открытых источников.

Среди погибших шесть сотрудников силовых структур — пять в Дагестане и один в Чечне, одно гражданское лицо в Дагестане, а также четыре подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях — один в Дагестане и три в Кабардино-Балкарии.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

16 декабря в Чегемском районе Кабардино-Балкарии сотрудники полиции пытались остановить для проверки автомобиль "Нива", который ехал в сторону селения Лечинкай. Пассажиры машины бросили в полицейских гранату. Один сотрудник полиции был контужен. Полицейские открыли по автомобилю ответный огонь, в результате чего в машине сработало взрывное устройство либо взорвался газовый баллон. В сгоревшем автомобиле было обнаружено тело одного человека, а также оружие и боеприпасы.

16 декабря при проведении оперативно-поисковых мероприятий в окрестностях дагестанского села Шаитли в Цунтинском районе Дагестана силовики наткнулись на группу предполагаемых боевиков. В ходе боестолкновения были убиты трое полицейских и сотрудник погранслужбы. Еще один пограничник госпитализирован в тяжелом состоянии.

17 декабря на пересечении улиц Акушинского и Гаджиева в Махачкале совершено вооруженное нападение на наряд полиции. В результате погиб один сотрудник полиции, были ранены пятеро сотрудников полиции и двое прохожих. Стрелявшие скрылись с места происшествия. В ходе преследования был убит один из предполагаемых боевиков, обстрелявших наряд полиции. Он предварительно опознан как член "махачкалинской" группировки Курбан Омаров. Еще один подозреваемый (по предварительным данным, им является Рустам Сулейманов, который также входит в "махачкалинскую группу") получил ранение.

17 декабря на улице Грозненской в Хасавюрте неизвестные обстреляли наряд полиции. В ходе обстрела пострадал один полицейский, получивший ранение от сбитой пулей обшивки машины. Нападавшие скрылись в неизвестном направлении.

19 декабря на улице Датуева в Хасавюрте неизвестные обстреляли участкового уполномоченного полиции. Полицейский получил огнестрельные ранения в живот и ноги и был доставлен в больницу.

Спецоперации и КТО

Утром 16 декабря возобновилась спецоперация в селении Былым Эльбрусского района Кабардино-Балкарии. В ходе боестолкновения были убиты еще два предполагаемых боевика, общее число убитых подозреваемых в участии в незаконных военных формирваниях достигло четырех. Среди убитых, по данным силовиков, - лидер местного подполья Арсен Хандохов и его сподвижник Залим Лиев, хозяин заблокированного дома Тахир Атакуев. С 12.00 дня режим контртеррористической операции в селении снят.

Подрывы и теракты

17 декабря на окраине города Тырныауз в Кабардино-Балкари в блиндаже был задержан находившийся в федеральном розыске 28-летний Али Энеев. При нем были найдены автомат Калашникова, СВУ и боеприпасы. Задержанный назвал правоохранителям адрес в поселке Былым, по которому могли находиться другие предполагаемые боевики, и, когда его привели в указанное место, он взял находившийся там рюкзак и привел в действие находившуюся в нем самодельную бомбу. Предполагаемый боевик погиб на месте, а двое полицейских получили минно-взрывные травмы.

20 декабря в районе населенного пункта Янди в Ачхой-Мартановском районе Чечни при проведении военными оперативно-поисковых мероприятий произошел взрыв неустановленного устройства. Военнослужащий-контрактник подразделения министерства обороны России получил ранения и скончался по дороге в больницу.

Нападения на гражданских лиц

14 декабря в 20.00 в селении Нурадилово Хасавюртовского района двое неизвестных путем свободного доступа проникли в дом местного жителя, 1966 года рождения и, обстреляв его из огнестрельного оружия, скрылись. Пострадавший умер в центральной городской больнице Хасавюрта. В качестве основной версии следователи рассматривают нападение боевиков. По словам источника в следственном управлении, за несколько дней до убийства пенсионер в лесу наткнулся на стоянку боевиков. Следователи полагают, что мужчину могли устранить боевики, опасаясь, что он укажет место, где они скрываются. Информация об этом поступила 16 декабря.

Задержания

17 декабря в доме по улице Алихбердовых села Исламей Баксанского района Кабардино-Балкарии обнаружено самодельное взрывное устройство на основе тротиловой шашки и начиненное гайками, две боевые гранаты – РГО и Ф-1, снаряженный магазин к автомату Калашникова. Хозяин дома задержан и доставлен в межмуниципальный отдел МВД РФ "Баксанский".

20 декабря в МВД КБР сообщили, что во время совместной операции сотрудников центра по противодействию экстремизму и регионального управления ФСБ был задержан подозреваемый в активном пособничестве лидерам местного вооруженного подполья, житель города Терек. При досмотре у него найдена граната, два гранатных запала, 95 патронов и 222,2 граммов марихуаны. По версии ведомства, задержанный передавал для лидеров и членов местных вооруженных формирований медикаменты и продукты питания, а также "предметы и вещи, используемые для ведения диверсионно-террористической деятельности".

20 декабря около трех часов дня силовики задержали жителя села Новый Агачаул Карабудахкентского района Дагестана Магомеда Дабаева. Магомед Дабаев подозревается в содействии членам НВФ, заявил источник в МВД по Дагестану. Как сообщили его родственники, местонахождение Дабаева, по состоянию на вторую половину дня 21 декабря, - неизвестно.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

НАК сообщил о нейтрализации двух боевиков в Ставро...

В Дагестане начались две операции по поиску боевик...

Под Владимиром ликвидировали готовивших теракты бо...

Патрушев: международные боевики активизировали вер...

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Автомат и боеприпасы изъяты из тайника в Чечне

НАК подтвердил ликвидацию в Дагестане главаря банд...

Троих боевиков ликвидировали в Дагестане

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм "Пленный"

Художественный фильм "Стрелок"

Художественный фильм "Личный номер"

Художественный фильм "Живой"

Художественный фильм Чистилище. Первая чеченская война

Художественный фильм "Война окончена. Забудьте..."

Фото чеченской войны

Чеченская война фото

Фото с чеченской вой...

«РАЗРУШЕННЫЙ ГОРОД»

Фото чеченской войны...

Русские солдаты в Че...

Чеченская война глаз...

Грозный. Фото первой...

Боевики уничтоженные...

Фото чеченской войны

Нападение боевиков н...

Фото чеченских боеви...

Фото с чеченской вой...

Видео о войне в Чечне

Гибель Хамзата Назар...

Чеченский круг. 2010...

Русские сенсации - В...

Чечня. По ту сторону...

Первая чеченская вой...

Aль джихад

Видео 879 одшб

Программа «Военная т...

О войне в Чечне (зап...

Уничтожение Басаева....

Вторая чеченская вой...

Диверсии чеченских б...

Десять лет со дня уж...

«Военная тайна» от 1...

Памяти Евгения Родио...

Книги о войне в Чечне

Рассказы о чеченской войне

Борис Цеханович. Хлеб с порохо...

Максим Шахов. Шоу должно продо...

Сергей Герман. Контрабасы или ...

Рита Волкова. Логопсих

Андрей Ильин. Шпион федерально...

Валерий Киселев. Разведбат

Фарукшин Раян. Не спешите нас ...

Валерий Киселев. Взорванный пл...

Михаил Нестеров. Если враг не ...

РОССИЯ - ЧЕЧНЯ : ЦЕПЬ ОШИБОК И...

Чистилище Чеченской войны

военные песни

Алексей Жуков - Берет, душа и ...

группа Спецназ

Дембельская 1

Александр Коренюгин ''Саня 2''

Солдатская студия. Сборник "Оп...

Дембельский (2010)

Спецназ

Чёрный тюльпан-8 (2007)

Анатолий Григорьев - Дело было...

Армейские песни под гитару (Ди...

Николай Кузнецов. Чечня. 1996г...

Александр Долгов - Здесь война...