В Кабардино-Балкарии обезврежено СВУ
Вчера, в 8:40 утра на 461-м километре федеральной дороги «Кавказ» на участке Нальчик – Урвань сотрудниками сил правопорядка было обнаружено присыпанное землей самодельное взрывное устройство мощностью около 500-600 граммов в тротиловом эквиваленте.

Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


В Кабардино-Балкарии обезврежено СВУ

Вчера,
в 8:40 утра на 461-м километре федеральной дороги «Кавказ» на участке
Нальчик – Урвань сотрудниками сил правопорядка было обнаружено
присыпанное землей самодельное взрывное устройство мощностью около
500-600 граммов в тротиловом эквиваленте.

Данная информация
поступила в Оперативный штаб в Кабардино-Балкарской Республике.
Направленные к месту происшествия взрывотехники ФСБ России обследовали
место обнаружения СВУ. В связи с опасностью срабатывания оно было
уничтожено на месте с помощью гидродинамической пушки.

По данному факту проводятся необходимые оперативные мероприятия и следственные действия.

Также, в Кабардино-Балкарии, за участие в незаконном вооруженном формировании в Кабардино-Балкарии осужден местный житель. Суд признал Амурбека Кибишева виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ, «участие в незаконном вооруженном формировании» и «незаконное приобретение, хранение, ношение и перевозка огнестрельного оружия».

Автомобиль под управлением Амурбека Кибишева 17 мая 2014 года был остановлен для проверки в ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий по установлению местонахождения и задержания членов бандподполья, действующего на территории КБР, а также их пособников. При личном досмотре обвиняемого в карманах брюк были обнаружены взрыватель УДЗ, который относится к взрывным устройствам промышленного способа изготовления, и ручная осколочная граната РГО.

В ходе осмотра салона автомобиля Кибишева были обнаружены и изъяты магазин к ручному пулемету конструкции Калашникова, 34 патрона калибра 5,45×39 мм. Следствие выяснило, что все вооружение Кибишев приобрел в середине февраля 2014 года в селе Лечинкай Чегемского района КБР у члена НВФ Тхагапсоева, ликвидированного 16 мая 2014 при задержании в городе Чегеме.

Кибишевым по указанию Тхагапсоева с декабря 2013 года по май 2014 года, как было установлено судом, была организована поставка оружия, боеприпасов и продуктов питания членам бандитских групп на территории КБР. По приговору суда Кибишев проведет почти два с половиной года в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на десять месяцев.


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте