В Ингушетии уничтожены трое боевиков

В Назрани ликвидировали трех боевиков, двое из которых оказались бандглаварями, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информационный отдел Национального антитеррористического комитета.

В Ингушетии уничтожены трое боевиков

В Ингушетии уничтожены трое боевиков

В Назрани ликвидировали трех боевиков, двое из которых оказались бандглаварями, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информационный отдел Национального антитеррористического комитета.

Предварительно они опознаны как главарь «курчалоевской» банды Аюб Холадов 1981 года рождения, главарь «назрановской» банды Мовсар Кациев 1987 года рождения и член последней Хамзат Пугоев 1987 года рождения.

Пугоев подозревался в покушении на жизнь сотрудников МВД Ингушетии и Северной Осетии, а Холадов считался одним из организаторов нападения на село Хоси-Юрт Гудермесского района Чечни в августе 2010 года и в подготовке терактов с использованием смертников, в том числе на границе между Ингушетией и Северной Осетией в октябре 2012 года.

Боевики
были обнаружены 19 декабря на территории промзоны в Назрани во время
оперативно-розыскных мероприятий, проводимых совместно ФСБ РФ и МВД по
Ингушетии. Их заблокировали в одном из строений, а когда боевики оказали сопротивление, их уничтожили ответным огнем. На месте столкновения нашли две самодельных гранаты «хаттабки», три автомата с боеприпасами, мины, обмундирование и оснащение.


В результате операции был ранен сотрудник управления ФСБ по Ингушетии. Среди мирного населения пострадавших нет.

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте