В горах Чечни проходит спецоперация против боевиков
В горном Веденском районе на юге Чечни проводится спецоперация по поиску, блокированию и нейтрализации участников незаконных вооруженных формирований, сообщил журналистам глава Чечни Рамзан Кадыров.

В горах Чечни проходит спецоперация против боевиков

В горах Чечни проходит спецоперация против боевиков

В
горном Веденском районе на юге Чечни проводится спецоперация по поиску,
блокированию и нейтрализации участников незаконных вооруженных
формирований, сообщил журналистам глава Чечни Рамзан Кадыров.

Один из лидеров чеченского бандитского подполья Адам Хушалаев и двое его сообщников уничтожены в результате спецоперации в Веденском районе Чечни в четверг, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Ранее об уничтожении этого бандитского главаря (его фамилия тогда указывалась как Хучулаев) объявило правительство региона, но тогда речь шла о ликвидации только одного боевика.

«В ходе преследования и последовавшего боестолкновения трое бандитов были уничтожены. По предварительным данным, одним из них является Адам Хушалаев по кличке Абу-Малик», — говорится в сообщении НАК.

В ходе столкновения с бандитами один из сотрудников правоохранительных органов погиб, еще один получил ранение. На месте боя обнаружены два автомата и рюкзаки со снаряжением боевиков.

По данным НАК, Хушалаев был одним из лидеров группировки Хусейна и Муслима Гакаевых, действовавшей в Веденском районе Чечни. Он вышел на лидирующие позиции в этой структуре после уничтожения в январе этого года обоих братьев.

Хушалаев более десяти лет являлся активным членом бандподполья, организовывал и принимал непосредственное участие в нападениях на населенные пункты Ца-Ведено в 2007 году, Элистанжи в 2008 году, а также на сотрудников правоохранительных органов и военных.

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте