В Сулейман-Стальском районе Дагестана спецназ ФСБ уничтожил вооруженного автоматическим оружием мужчину. Он был опознан как Камалдин Казимагомедов - главарь бандгруппы "Южная" и воевавший ранее в Сирии на стороне террористической организации ДАИШ.

Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


В Сулейман-Стальском районе Дагестана спецназ ФСБ уничтожил вооруженного автоматическим оружием мужчину. Он был опознан как Камалдин Казимагомедов — главарь бандгруппы "Южная" и воевавший ранее в Сирии на стороне террористической организации ДАИШ.

— В ходе оперативно-розыскных мероприятий в горно-лесистой местности между селами Юхари-Стал и Куркент был обнаружен вооруженный бандит. Столкнувшись с сотрудниками правоохранительных органов, он открыл стрельбу из автомата и попытался скрыться. Ответным огнем бандит был нейтрализован, — цитирует Интерфакс представителя информационного центра НАК.

На месте перестрелки обнаружены автоматическое оружие и боеприпасы, неподалеку — схрон с большим количеством боеприпасов, элементов самодельных взрывных устройств и запасами продуктов питания. Потерь среди личного состава спецназа и гражданского населения нет.

В уничтоженном боевике сотрудники спецслужб опознали 26-летнего Камалдина Казимагомедова, который с февраля 2015 года возглавлял так называемую бандгруппу "Южная". По данным республиканского Оперативного штаба НАК, ликвидированный Казимагомедов прошел обучение в исламском университете Аль-азхар в Египте, затем участвовал в боевых действиях в Сирии в составе международной террористической организации ДАИШ. В 2014 году по поддельным документам вернулся в Дагестан.

Кроме того, главарь боевиков оказался причастен к посягательствам на жизнь полицейских и убийствам мирных жителей, в том числе пятерых охотников в лесу Сулейман-Стальского района 20 сентября 2015 года.

Его также подозревали в подготовке и осуществлению теракта на посту ДПС "Джемикентский" 15 февраля. Тогда два автоинспектора погибли на месте, ранения получили 18 человек. Машину в действие привел террорист-смертник. Ответственность за преступление взяли на себя боевики из бандгруппы "Южная". Часть террористов была ликвидирована во время спецоперации в конце мая возле села Рукель Дербентского района. Другую часть банды спецназ ФСБ уничтожил возле села Касумкент в середине июня.

Справка:

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте