В Дагестане уничтожили членов банды Абу Мухаммада

По информации ведомства, лидером ОПГ был Рустам Асельдеров по прозвищу Абу Мухаммад. МВД установило, что он координировал действие порядка десяти вооруженных бандгрупп общей численностью больше 30 человек.

В Дагестане уничтожили членов банды Абу Мухаммада

В Дагестане уничтожили членов банды Абу Мухаммада

По
информации ведомства, лидером ОПГ был Рустам Асельдеров по прозвищу Абу
Мухаммад. МВД установило, что он координировал действие порядка десяти
вооруженных бандгрупп общей численностью больше 30 человек.


«Шайки
занимались вымогательством и устрашением руководителей федеральных
государственных унитарных предприятий и торговых фирм, находящихся на
территории Дагестана, угрожая убийством либо похищением их
родственников», — говорится в релизе.


Полученные
в результате угроз деньги шли на оплачивание террористических
организаций, получение оружия, боеприпасов и подкуп сановников.


«При
задержании двое активных участников группы Мансу Махмуд Недали и
Нацулов Ахуби Ахмат Ханович оказали вооруженное сопротивление и были
ликвидированы ответным огнем. На месте боя изъяты электронные носители,
содержащие информацию о противоправной деятельности подозреваемых», —
отмечено в сообщении.


Далее по теме:

Работники ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России выявили организованное сообщество, участники которого подозреваются в многократных вымогательствах денег у коммерсантов с целью финансирования бандподполья. Как осведомили в пресс-службе МВД РФ, два члена бандгруппы при задержании оказали сопротивление и были ликвидированы. А глава бандгруппы и ее активные участники объявлены в федеральный розыск.

«Выявлено организованное сообщество, участники которого подозреваются в подготовке и совершении правонарушений в отношении государственных деятелей и работников правоохранительных органов на территории Карабудахкенского, Буйнакского, Левашинского районов Республики Дагестан», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как установили оперативники, лидером бандгруппы является Рустам Асельдеров по прозвищу Абу Мухаммад, который подозревается в координации деятельности порядка десяти вооруженных бандгрупп общей численностью больше 30 человек.

«Шайки занимались вымогательством и устрашением руководителей федеральных государственных унитарных предприятий и торговых фирм, находящихся на территории Республики Дагестан, угрожая убийством либо похищением их родственников», — уведомляет полиция.

Полученные при вымогательстве деньги шли на получение оружия, подкуп должностных лиц и оплачивание экстремистских и террористических организаций. По имеющимся оперативным данным, с конца 2011 года криминальное сообщество совершило больше двадцати особо тяжких преступлений.

При задержании двое активных участников группы Мансу Махмуд Недали и Нацулов Ахуби Ахмат оказали вооруженное сопротивление и были ликвидированы. На месте боя изъяты электронные носители, содержащие информацию о противоправной деятельности подозреваемых. Где именно происходила попытка задержания преступников, не сообщается.

«Собранные материалы послужили основанием для возбуждения в отношении организатора сообщества Рустама Асельдерова, иных лидеров и активных участников ряда уголовных дел по подозрению в правонарушениях. Оперативно-разыскные мероприятия продолжаются, участники организованного сообщества объявлены в федеральный розыск», — заключили в МВД.

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте