Национальный антитеррористический комитет заявил, что силовики в Дагестане предотвратили теракт, террористы подорвались на собственной бомбе.

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Национальный антитеррористический комитет заявил, что силовики в Дагестане предотвратили теракт, террористы подорвались на собственной бомбе.

«Днем на окраине села Сиртыч Табасаранского района сотрудники мобильной группы полиции попытались остановить подозрительный легковой автомобиль, следовавший в сторону Дербента. Осознавая бесперспективность попыток уйти от погони, бандиты привели в действие самодельное взрывное устройство, в результате чего произошел мощный взрыв. При этом погиб майор полиции Гасан Муталибов, участвовавший в преследовании преступников», — сообщили в НАК. Пострадавших среди гражданского населения нет.

 

Напарник Гасана Муталибова получил осколочные ранения и был госпитализирован.

На месте взрыва работают следственно-оперативная группа и взрывотехники Управления ФСБ. Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «Незаконный оборот взрывных устройств»).


29 марта на окраине Махачкалы была подорвана автоколонна МВД, погиб один полицейский, двое пострадали. Ответственность за взрыв взяла на себя группировка ИГ (запрещена в России решением Верховного суда).

Несколько СМИ сообщили о задержании одного из подозреваемых в подрыве автоколонны МВД в Дагестане, в результате которого в ночь на среду погиб сотрудник правоохранительных органов, и ещё двое были ранены. Приводятся детали, что операция проводилась в городе Дагестанские Огни. Задержанным по подозрению в подрыве автоколонны МВД на трассе "Кавказ" в Дагестане оказался Нариман Баширов 1993 года рождения. Молодой человек входит в террористическую группу "Дербентская", сообщает со ссылкой на свой источник LifeNews.

Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте