В Дагестане при ликвидации двух боевиков погиб боец МВД

В Кизилюртовском районе Дагестана во время спецоперации по ликвидации боевиков погиб боец спецназа внутренних войск МВД.

Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


В Дагестане при ликвидации двух боевиков погиб боец МВД

В Кизилюртовском районе Дагестана во время спецоперации по ликвидации боевиков погиб боец спецназа внутренних войск МВД.

Как сообщили ТАСС в информационном центре Национального антитеррористического комитета, спецслужбы получили информацию о нахождении в лесу в Кизилюртовском районе летней базы боевиков. В ночь на пятницу в административных районах был введен правовой режим КТО.

"В ходе прочесывания лесного массива между селами Нечаевка и Мацеевка бойцы спецназа были обстреляны из автоматического оружия. В результате завязавшегося боя и преследования бандитов, длившегося почти сутки, двое боевиков были нейтрализованы. К сожалению, не удалось избежать потерь и среди сил правопорядка — погиб боец спецподразделения Внутренних войск МВД России", — сообщили в НАК.

На месте боестолкновения было обнаружено большое количество автоматов, гранат, ружей и боеприпасов. Также на месте найдено более 20 килограмм взрывчатого вещества и детонаторы.

По информации республиканского управления ФСБ России, на бандитском счету преступного сообщества целый ряд тяжких преступлений, в том числе террористические акты. По данным правоохранительного ведомства, в апреле прошлого года боевики убили имама сельской мечети в Кизилюртовском районе, а в мае — имама мечети села Стальское Буйнакского района. Тогда же бандиты расстреляли в упор двух мужчин в селе Новый Чиркей и скрылись в неизвестном направлении.

Убитые в Кизилюртовском районе Дагестана двое мужчин причастны к убийствам двух имамов сельских мечетей Дагестана, а также к нападению на семью бывшего начальника городского отдела полиции Кизилюрта Салимгереева, заявил Национальный антитеррористический комитет

Ведомство также считает, что они в июле 2014 года в частном доме на окраине Кизилюрта напали на членов семьи бывшего руководителя городского отдела полиции Салимгереева, связав его сына. После этого они устроили засаду и, дождавшись хозяина дома, убили его.

В октябре того же года оперативным службам и следователям республиканского УФСБ России удалось предотвратить два теракта, своевременно установив и обезвредив две заминированные "Газели", которые планировали взорвать в центре города — у здания РОВД и на посту ДПС на въезде в Кизилюрт. Суммарная мощность установленных тогда в машинах СВУ была эквивалентна более чем 100 кг тротила. НАК полагает, что убитые в Кизилюртовском районе готовили теркаты, которые тогда удалось предотвратить.


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте