В Дербентском районе Дагестана в ходе контртеррористической операции были нейтрализованы двое боевиков «южной» бандгруппы. Оперативники обнаружили на месте происшествия пистолеты, гранаты, автоматическое оружие и большое количество боеприпасов.

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


В Дербентском районе Дагестана в ходе контртеррористической операции были нейтрализованы двое боевиков «южной» бандгруппы. Оперативники обнаружили на месте происшествия пистолеты, гранаты, автоматическое оружие и большое количество боеприпасов. По данным НАК, преступники были непосредственно причастны к ряду убийств и посягательств на жизнь местных жителей, а также обстрелу туристов у крепости Нарын-Кала в Дербенте в декабре 2015 г., при котором один человек погиб и 11 получили ранения.

Сотрудники силовых структур нейтрализовали двух боевиков в Дербентском районе Дагестана, сообщил ТАСС источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа. Один из боевиков предварительно опознан как лидер местной бандгруппы, причастной к терактам и другим преступлениям.

"По предварительным данным, оба убитых боевика входили в так называемую дербентскую бандгруппу, участники которой совершили теракт 15 февраля этого года на Джемикентском посту полиции в Дербентском районе Дагестана, а так же обстреляли туристов на крепости Нарын-кала в Дербенте", — сказал источник.

По его словам, личности обоих убитых боевиков предварительно установлены.

"Один из убитых, предварительно опознанный как Абутдин Ханмагомедов, 1985 года рождения, значился в федеральном розыске по статье 205 УК РФ ("Теракт"). Он возглавлял "дербентскую" бандгруппу. Второй — примкнул к бандподполью относительно недавно", — отметил собеседник.

В ночь на воскресенье при проведении оперативно- поисковых мероприятий силовики обнаружили боевиков в лесу у села Рукель Дербентского района Дагестана. В боестолкновении один боевик был убит, второй попытался скрыться. Силовики вели его преследование. Позднее он также был уничтожен в перестрелке.

Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте