В Дагестане ликвидировали лидера боевиков Махачкалы

В ходе спецоперации в Махачкале ликвидирован боевик, застреливший двух железнодорожников.

В Дагестане ликвидировали лидера боевиков Махачкалы

В ходе спецоперации в Махачкале ликвидирован боевик, застреливший двух железнодорожников.

«Боевик был блокирован в доме в поселке Новый Хушет. Убитый предварительно опознан как Абдулгасан Абдулхаликов, член махачкалинской банды, находившийся в розыске», — сообщил представитель силовых структур.

В Национальном антитеррористическом комитете в Дагестане подтвердили, что главарь «махачкалинской» банды нейтрализован. После того, как бандит отказался от предложения сотрудников правоохранительных органов сдаться и открыл стрельбу, произошло скоротечное боестолкновение, в результате которого он был нейтрализован, передает «Интерфакс». На месте боя нашли автомат с боеприпасами, спальные мешки и гранату.

Боевик устанавливал на железнодорожных путях взрывное устройство, когда его заметили путевые обходчики. Террорист ликвидировал свидетелей и сбежал в поселок Новый Хушет в Ленинском районе.

Убитый в Новом Хушете Абдулгасан Абдулхаликов возглавлял "махачкалинскую" группировку боевиков, заявил Национальный антитеррористический комитет. Ведомство также уточнило, что один из железнодорожников, после нападения на которых был убит Абдулхаликов, выжил.

Утром в махачкалинском поселке Новый Хушет произошло нападение на путевых обходчиков железной дороги. После нападения силовики развернули спецоперацию, в ходе которой был убит человек, предварительно опознанный как Абдулгамид Абдулхаликов.

По уточненным данным НАК, имя убитого — Абдулгасан, а не Абдулгамид. По версии силовиков, Абдулхаликов в последнее время возглавлял вооруженное подполье в Махачкале и именно он совершил сегодня нападение на железнодорожников, в результате которого один из них был убит, а второй ранен. В ходе спецоперации Абдулхаликову было предложено сдаться, однако он открыл по силовикам огонь и был убит, пишет со ссылкой на НАК "Интерфакс".

Абдулгасан Абдулхаликов родился в 1973 году и привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение оружия и причастность к вооруженному подполью, сообщает со ссылкой на НАК LifeNews.

Официальная информация НАК:

7 ноября 2015 года, днем, рабочие, осуществлявшие плановый обход и осмотр железнодорожного полотна в районе села Новый Хушет в окрестностях Махачкалы, были обстреляны неизвестным лицом, в результате чего один из них был убит, а другой – ранен. Оперативно прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции было установлено недостроенное домовладение, в котором укрылся стрелявший бандит.

Силами правопорядка дом и местность, к нему прилегающая, были оцеплены. В указанном районе введен правовой режим контртеррористической операции.

После того, как бандит отказался от предложения сотрудников правоохранительных органов сдаться и открыл стрельбу, произошло скоротечное боестолкновение, в результате которого он был нейтрализован.

Предварительно бандит опознан как главарь «махачкалинской» бандгруппы Абдулгасан Абдулхаликов, 1973 г.р., ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за незаконные хранение оружия и участие в НВФ и находившийся в настоящее время в федеральном розыске.
На месте боя обнаружено автоматическое оружие с боеприпасами, спальные мешки и граната.

В настоящее время осуществляются дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия, проводятся необходимые следственные действия.

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте