В Чечне ранены двое силовиков, четыре боевика убиты

Во время спецоперации в Сунженском районе Чечни были ранены двое силовиков. Тела всех убитых в ходе оперативных мероприятий опознаны, сообщил источник в правоохранительных органах.

В Чечне ранены двое силовиков, четыре боевика убиты

Во время спецоперации в Сунженском районе Чечни были ранены двое силовиков. Тела всех убитых в ходе оперативных мероприятий опознаны, сообщил источник в правоохранительных органах.

В Чечне убиты четверо боевиков, сообщил 17 ноября  глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, силовики начали проведение спецмероприятий на границе с Ингушетией неделю назад, когда в этом районе был убит охотник.

"Минувшим вечером на окраине Серноводской были блокированы четверо участников бандподполья, они оказали сотрудникам полиции вооруженное сопротивление", — сказал источник в правоохранительных органах.

По его словам, "в ходе завязавшейся перестрелки бандиты были уничтожены, получили ранение двое сотрудников полиции". Он отметил, что личности убитых установлены. Предполагаемые боевики "находились в розыске как причастные к деятельности бандформирований", подчеркнул источник.

На месте боестолкновения изъяты три автомата Калашникова, составные части самодельной бомбы, боеприпасы и два ручных противотанковых гранатомета. Также был обнаружен автомобиль "ВАЗ" со следами пулевых пробоин, из которого, по предварительным данным, были обстреляны полицейские.

В районе административной границы между Чечней и Ингушетией до недавнего времени действовала группа боевиков под командованием местного жителя Беслана Махаури, в которую входили в основном жители Сунженского района Чечни и Сунженского района Ингушетии, проинформировал сотрудник правоохранительных органов.

Отметим, что силовики считают причастными членов группы Беслана Махаури к теракту 16 сентября 2013 года возле здания Сунженского РОВД в селении Серноводск, который совершил смертник. В результате того взрыва скончались три сотрудника полиции, еще четверо получили ранения. Мощность бомбы составила около 60 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Во время спецоперации были ранены двое полицейских. Ранения оказались легкими, отметил представитель главного управления МВД по Чечне. Ранее утверждалось, что погибших и пострадавших среди участников спецоперации не было.

Полиции удалось установить личности убитых. "Это 40-летний житель Надтеречного района Руслан Ахматов, 31-летний житель Сунженского района республики Рамзан Эснукаев, 21-летние Имран Ханамагомадов, уроженец Урус-Мартановского района и Саид Шишбулатов, житель Грозного", — сказал собеседник.

По его словам, все убитые в ходе спецоперации "находились в федеральном розыске за участие в незаконных бандормированиях".

"Также  был обнаружен блиндаж боевиков, приспособленный для длительного проживания нескольких человек. В нем оперативники нашли продукты питания, предметы быта и различное снаряжение. Блиндаж уничтожен путем подрыва".

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте