В Ачхой-Мартановской районе Чечни подорвали БМП

Боевая машина пехоты (БМП) взорвалась на замаскированном взрывном устройстве в Чечне, в результате погибли четверо военнослужащих, еще семеро пострадали, сообщает МВД РФ.

В Ачхой-Мартановской районе Чечни подорвали БМП

В Ачхой-Мартановской районе Чечни подорвали БМП

Боевая машина пехоты (БМП) взорвалась на замаскированном взрывном устройстве в Чечне, в результате погибли четверо военнослужащих, еще семеро пострадали, сообщает МВД РФ.

"Третьего апреля 2014 года во время проведения инженерной разведки местности нарядом инженерного подразделения внутренних войск в районе населенного пункта Янди Ачхой-Мартановского района (Чеченская Республика) на тщательно замаскированном взрывном устройстве произошел подрыв БМП с экипажем", — говорится в сообщении.

По данным Следственного комитета, инцидент произошел в 11.40 мск. При этом СК сообщает, что, по предварительным данным, погибли четверо военнослужащих, шестеро пострадали.

Раненные при взрыве в Чечне военнослужащие помещены в военный госпиталь в Грозном, среди них есть тяжело раненые, сообщили в правоохранительных органах республики. Силовики считают, что происшествие в Ачхой-Мартановском районе свидетельствует о том, что боевики в Чечне не оставили попытку дестабилизировать ситуацию в регионе.

Дело расследуется по части 1 статьи 222 (незаконный незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и статье 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) Уголовного кодекса РФ.

Раненные при подрыве военнослужащие в настоящее время находятся в военном госпитале Внутренних войск МВД России, расположенном в городе Грозном. "Состояние нескольких из них оценивается как тяжелое и средней степени тяжести", — отметил представитель силовых структур Чечни.

Чеченские силовики пока не располагают информацией о том, какая из действующих на территории республики группировок боевиков может быть причастна к совершенному подрыву.

"Пока сложно сказать, кто может быть причастен к этому теракту. В районе административной границы между Чечней и Ингушетией, а это Ачхой-Мартановский и Сунженский районы республики, действует бандгруппа под командованием уроженца селения Ассиновская Беслана Махаури. Возможно, именно эта группировка и организовала вчерашнюю акцию", — считает сотрудник силовых структур Чечни.

По мнению офицера республиканского МВД, вчерашнее происшествие в Ачхой-Мартановском районе республики свидетельствует о том, что боевики в Чечне "не оставили попытку дестабилизировать ситуацию".

"Несмотря на то, что в настоящее время на территории республики и приграничных с соседними регионами районов действует только несколько небольших бандгрупп, таких как банды Вадалова, Газиева или того же Махаури, не имеющих единого командования, тем не менее, боевики, как показывает вчерашнее происшествие, не оставляют попыток дестабилизировать ситуацию. Нужно учитывать и то обстоятельство, что с наступлением весенне-летнего сезона боевики традиционно активизируют свою деятельность. Сейчас как раз такой момент", — отмечает офицер.

Жители Ачхой-Мартановского района говорят о том, что после подрыва бронемашины на место происшествия прибыло большое количество военных и полицейских. "Там все было оцеплено военными и полицией. Это и понятно, потому что такого у нас не было уже очень долгое время. Как бы то ни было, но ситуация довольно тревожная", — рассказал житель Ачхой-Мартановского района Умар.

На одном из сайтов, поддерживающем чеченских боевиков, подрыв БМП в Чечне назван "успешной диверсионной операцией".

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте