Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
В мире

Украина в ожидании натовских миротворцев


Украина дымит. Сначала пламя межнациональной вражды вспыхнуло во Львове – ставшие знаменитыми на весь мир нападения галицких эрзац-полициянтов на ветеранов и российских дипломатов. А на днях в Крыму разгорелся настоящий пожар. Причем, в обоих случаях самым активным образом себя проявила центральная власть. И проявила вполне однозначно. Но обо всем по порядку.

В субботу в Феодосии произошло массовое столкновение активистов русских казачьих организаций и украинской милиции. Конфликт возник при попытке казаков повторно установить на въезде в город поклонный крест. Накануне этот крест был демонтирован по приказу властей, поскольку он вызывал недовольство крымско-татарского меджлиса.

Организаторами противодействия называют «макеевского оборотня» Василия Джарты и провокатора-меджлисовца Мустафу Джемилева. При этом обоих заподозрить в склонности к самодеятельности крайне сложно: ц/у получены из центра, они лишь усердно исполняли.

Атаман Сергей Юрченко: «Драка была продолжительной и кровавой. Примерно 15 человек из числа казаков получили серьезные ранения – у людей переломаны руки и ноги, разбиты головы». Позже один из пострадавших от нападения «стражей порядка» крымчанин впал в кому. За его жизнь продолжают бороться врачи.

События в Крыму являются звеном в цепи установления украинской властью авторитарного антирусского режима, в сравнении с которым правление Ющенко покажется эпохой дружбы народов. Да, пчеловодческая клоунада закончилась, но на смену ей приходит откровенный гитлеризм. Цель любой украинской власти – заставить население Украины окончательно забыть о своем русском происхождении. Любое проявление русскости вызывает раздражение и пресекается властью на корню, зачастую крайне жестокими методами. «Самочинные и агрессивные попытки незаконно устанавливать поклонные кресты – это политика, закамуфлированная в религию», – заявил Джарты. Хотя на самом деле «самочинные действия» православной общественности были санкционированы местной властью и судом. Но указ ли они Васе Макеевскому?

Власть ищет повод поквитаться с русскими, всё чаще отказывающими в поддержке режиму, неоднократно поддержанному русским большинством Украины, и предавшим русских сразу после прихода во власть. Растоптанные Знамя Победы и Поклонный Крест, снесённый всё тем же ОМОНом храм Александра Невского на Печерске – власть различными способами активно демонстрируют свое сочувствие антирусским силам, подконтрольными власти структурами – будь то «Свобода», «меджлис», или раскольники.

Надругательству и уничтожению подвергаются русские святыни. Особую пикантность ситуации с Крестом добавляет тот факт, что именно сейчас украинская власть под чутким руководством западных структур проводит мероприятия по сепарированию Украинской Православной Церкви Московского Патриархата от Русской Православной Церкви. По причине отчаянного сопротивления расколу подавляющей частью православной общественности, силы брошены немалые: штурмуется один из главных форпостов русскости на Украине.

Картина побоища, устроенного людьми Джарты-Джемилёва в Феодосии шокирует. Особенно на контрасте с необычайно аккуратным, даже нежным отношением к неонацистам, пытавшимся перевернуть автобусы с ветеранами во Львове. Характерно, что во Львове провокацию затеяли подручные организации Партии Регионов из Крыма. Во время же крымских событий они отделались «громкими» реляциями и… все.

Киевско-макеевская клика ведет себя нагло и уверенно, потому что чувствует поддержку Запада, имеет рычаг в лице татар и ручных «пророссийских» сил, вроде «Русского Единства», «Русского Блока», «Росийськомовной Украйины» и им подобных.

Киев демонстрирует непримиримую позицию по отношению к русским и, в особенности, к Крыму. «Карфаген должен быть разрушен» в украинских реалиях звучит как: Крым должен быть деавтономизирован и дерусифицирован. Жестокость милиции свидетельствует о стремлении Януковича подавлять народное недовольство силой. Военной силой. Клика жаждет превратиться в хунту.

Судя по всему «пророссийская» Партия Регионов решила продемонстрировать своему неуступчивому газовому партнеру готовность «уйти на Запад». История со сносом поклонного креста в Феодосии – вполне очевидная репетиция реализации Косовского сценария: провоцирование масштабного межнационального конфликта в Крыму (противостояние по линии «русские-татары») на фоне демонстративной неспособности украинской власти держать ситуацию под контролем, на помощь призываются «голубые каски» из НАТО (с опытом «умиротворения» Ливии, Ирака, Сербии…).

В свете нарастающего экономического кризиса, неэффективности власти, невыполнения ею своих предвыборных обещаний, намеченного на ближайшее время «большого дерибана» земли, шансов выжить у партии власти всё меньше. Вся надежда на штыки.

Феодосийский инцидент может стать переломным в истории Украины – совместными усилиями исламских экстремистов из т.н. «меджлиса», ВО «Свобода», прикормленных властью провокаторов из «профессиональных русских» ситуация в стране будет системно дестабилизироваться с целью оправдания применения вооружённой силы против народа. А если/когда ОМОНа окажется недостаточно, на помощь придут натовские «миротворцы».

http://rusmir.in.ua/pol/1487-v-ozhidanii-golubyx-kasok.html

07/07/2011 15:05
версия для печати

Обсудить статью в блоге можно здесь

Постоянный адрес :
http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=45&newsid=14309



Крымские власти получили ультиматум


«Известно, какова в Русской земле война, поднятая за веру: нет силы сильнее веры. Непреоборима и грозна она, как нерукотворная скала среди бурного, вечно изменчивого моря. Из самой середины морского дна возносит она к небесам непроломные свои стены, вся созданная из одного цельного сплошного камня. Отовсюду видна она и глядит прямо в очи мимо бегущим волнам. И горе кораблю, который нанесется на нее! В щепы летят бессильные его снасти, тонет и ломится в прах все, что ни есть на них, и жалким криком погибающих оглашается пораженный воздух», - писал великий русский писатель Николай Гоголь, и нет никаких оснований предполагать, что что-то изменилось с того момента, как эти строки были написаны.

И именно войну за веру рискуют получить крымские власти, продолжая антихристианскую политику, идя на поводу крымско-татарских экстремистов. То, что ситуация "не рассосется" и администрации придется окончательно определиться, стало ясно, когда жители других городов полуострова однозначно обозначили свою солидарность с феодосийцами, чей крестный ход с особой свирепостью был атакован милицейским спецназом.

6 июля в столице Крыма состоялась беспрецедентная акция устрашения симферопольцев и севастопольцев, решивших протестовать против действий украинских властей в Феодосии. О том, что митинг запретили, стало известно еще утром, когда в районе улиц Некрасова и Турецкой с 10 утра отмечались дислокация и передвижение сотен милиционеров с дубинками. К 11 часам представители севастопольских и симферопольских организаций стали стягиваться к зданию крымского Совмина. Руководителей русских организаций окружили милиционеры и стали предупреждать о незаконности проведения акции, согласно решению Административного суда Крыма.

Журналистам, пытавшимся снимать происходящее, не давали работать, вопреки существующему закону.

Затем прибывший судебный исполнитель зачитал решение суда, согласно которому любые акции любых партий и общественных организаций 6 июля запрещены на всей территории Симферополя.

Исполнитель долго читал на «мове» список бесконечных улиц, скверов и площадей, народ зашумел и потребовал перевода буквально каждого слова. Приговор добросовестно перевели на русский, и вновь зачитали.

Организаторы акции отказались выполнять это решение, сославшись на 39 ст. Конституции, гарантирующую свободу собраний, и направились к зданию Совмина. В это время на площадь стали стягиваться внутренние войска и милиция. Площадь оцепили по периметру солдаты с дубинками, возле Совмина выстроились тяжело вооруженный спецназ в защитных шлемах.

Митинг – с проклятьями в адрес крымской власти – начался все равно. Милиционеры пытались выхватить из массы митингующих ораторов. Однако они выступали с разных мест площади, включая мегафоны. Одновременно милицейские цепи, разбивая площадь на квадраты, медленно и методично, под команды «прапоров» по частям вытесняли с нее протестующих. Так продолжалось в течение полутора часов. Собираясь опять в группы, люди продолжали митинговать и, по предложению атамана Сергея Юрченко, хлопать в ладоши в знак благодарности милиции и ВВ. По углам русские бабушки пели «Вставай, страна огромная!».

Силовики не обеспечили выполнение решения суда – митинг шел два часа и закончился у здания украинского театра музыкальной комедии скандированием «Чемодан – вокзал – Макеевка!». Однако и протестующим не удалось провести массовую протестную акцию перед зданием крымского правительства.

Между тем, у очевидцев акции возникло ощущение, что люди настроены предельно решительно, что они фактически не признают существующую власть, отказывая ей в легитимности. И сам митинг это вовсе не приглашение властей к диалогу, а скорее ультиматум им: "Не смейте трогать наши святыни и наших людей".

Следует к этому так же добавить, что большинство крымчан вообще не признает украинскую власть, считая ее оккупационной. Но некоторое время они готовы были мириться с ее существованием, пока она не посягала на их основные права. Теперь же когда эта власть фактически солидаризировалась с крымско-татарскими экстремистами и русофобами, люди готовы выступить против нее.

В сложившейся ситуации крымским властям будет крайне сложно даже не завоевать доверие людей, что едва ли возможно, а просто вернуться к "нулевой", исходной точке, восстановив старое статус-кво.

Альтернативой этому может быть только кровавый конфликт, который судя по нынешним обстоятельствам, неизбежно примет межрелигиозный характер.

Алексей Николаев
07/07/2011 12:46
версия для печати

Обсудить статью в блоге можно здесь

Постоянный адрес :
http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=11&newsid=14307



Болгария решила пойти по стопам Хорватии


Газпром может потерять еще одного потребителя в Европе. На сей раз Болгария, последовав примеру Хорватии, рассчитывает резко сократить закупки российского газа - с нынешних 2 млрд кубометров до 500 тыс. Газета Коммерсантъ, пишет, что эта восточно-европейская страна надеется на рост собственной добычи, закупки газа в Турции, а также на разработку сланцевого газа. В перспективы которого в Газпроме по-прежнему не верят.

Как сообщается, сейчас страна покупает у России 2 миллиарда кубометров газа. По словам министра экономики, энергетики и туризма Болгарии Трайчо Трайкова, снизить долю российского газа Болгария планирует за счет собственной добычи и закупок газа у альтернативных поставщиков.

Необходимо отметить, что ранее болгарские власти уже заявляли о намерении сократить импорт российского газа. Так, в частности, речь шла о разработке месторождений сланцевого газа в северо-восточной части Болгарии. Причем, этим проектом заинтересовалась американская Chevron, пообещавшая вложить в исследования и разведку 30 миллионов евро. Впрочем, данная инициатива властей Болгарии вызвала резкую критику со стороны экологов и оппозиции.

Как пишет газета, в первую очередь Болгария рассчитывает на региональную компанию Direct Petroleum, которая в ближайшее время начнет исследование залежей газа в Ловече, в центральной части страны. Запасы там оцениваются на уровне 10 млрд кубометров, и через год-два "там реально добывать до 1 млрд кубометров в год", подчеркнул министр. Кроме того, в планах Болгарии - строительство газопровода в Турцию, по которому можно получать до 1 млрд кубометров азербайджанского газа "уже в 2012 году". Также, добавил министр, страна рассчитывает на строительство газопровода в Румынию на севере и в Грецию на юге, не говоря уже о Nabucco, который должен обеспечить Европу газом из Азии в обход России.

Таким образом, надо отметить, что перспективы у болгар довольно туманные. В отличие, скажем, от Хорватии, которая заместила эти объемы за счет итальянской Eni, подписав с итальянцами трехлетний контракт на поставку до 750 миллионов кубометров топлива в год.

Глава East European Gas Analysis Михаил Корчемкин считает, что Болгарии нужно в первую очередь развивать конкурентный рынок газа внутри страны, которого сегодня нет, а иначе цены так и останутся высокими. Заявления властей страны о намерении наращивать собственную добычу эксперт трактует как попытку давления на Москву. Однако старший научный сотрудник и эксперт по энергетике центра по изучению проблем безопасности (Цюрих) Мэтью Халберт считает, что Болгарии необходима диверсификация источников газа.

Отдел информации
07/07/2011 13:17
версия для печати

Обсудить статью в блоге можно здесь

Постоянный адрес :
http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=42&newsid=14308




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

Тайник боевика найден в Ингушетии

В Ингушетии отец попал под пули из-за сына-боевика...

В Дагестане назвали количество уничтоженных за год...

В дагестанском селе Анди введен режим КТО

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Режим КТО отменен в Цумадинском районе Дагестана

За год в России ликвидировано 140 боевиков и 24 гл...

В двух селах Дагестана введен режим КТО

В чеченском городе Шали уничтожены трое боевиков

Художественные фильмы о войне в Чечне

Убойная сила. Предел прочности. Чечня.

Художественный фильм Ахиллесова пята (Чеченский капкан)

Художественный фильм "No comment"

Художественный фильм "Война"

Художественный фильм Русская жертва

Художественный фильм Дело чести

Фото чеченской войны

Боевики уничтоженные...

Чечня. Грозный. Горо...

Грозный. Реконструкц...

Фото войны в Чечне 3

Фото чеченской войны

Чеченская война

Фото Павла Черкашина...

Дети на Чеченской во...

Фото чеченской войны...

«РАЗРУШЕННЫЙ ГОРОД»

Современный Грозный,...

Грозный. Фото первой...

Видео о войне в Чечне

Спецоперация "А...

Результаты спец.опер...

О войне в Чечне (зап...

Специальный корреспо...

Вторая чеченская вой...

Вторая чеченская вой...

Чечня / Cecenia (Ita...

Чеченские головорезы

Час Пик с Борисом Фе...

«Военная тайна» от 1...

Чечня. Грозный. С но...

Кровь на погонах

Вторая чеченская вой...

Программа «Военная т...

Фрагменты фильма тел...

Книги о войне в Чечне

Зульфагар. Меч халифа.

Михаил Нестеров. Оперативное в...

Сергей Щербаков. Щенки и псы В...

Игорь Срибный. «Каскад» начина...

Анатолий Куликов, Валентин Рун...

Валерий Киселев. Взорванный пл...

Анатолий Куликов. Тяжелые звез...

Сборник книг Александра Тамони...

Андрей Ефремов (Брэм). Блокпос...

Лев Пучков. Кровник

Сергей Соболев. Охота на волко...

Сергей Герман. Контрабасы или ...

военные песни

Александр Коренюгин ''В этой ж...

Ольга Фаворская - "Прорыв...

Солдатская студия. Сборник арм...

Игорь Косарев - Возвращение

Стас Коноплянников - Никто кро...

Песни огненных лет

Дембельский сборник (2005)

Виталий Леонов - "Хочу до...

Армейские песни под гитару - 2...

Алексей Жуков - Берет, душа и ...

Сборник армейских песен

Олег Янченко. Краповый берет