Участники митинга в Грозном сожгли портреты аль-Багдади

Родные убитых в спецоперации в Грозном заявили, что им было велено прийти на антитеррористический митинг в столице Чечни. Участники акции потребовали от лидера признанного террористическим “Исламского государства” прекратить вербовку молодых чеченцев и сожгли его портреты.

8 января,в Грозном прошла многотысячная акция протеста против запрещенной в России и ряде стран террористической группировки ИГИЛ («Исламское государство»). Тысячи жителей республики собрались на площади перед мечетью «Сердце Чечни». Акцию инициировали родители детей, завербованных в ряды радикалов функционерами ИГИЛ. Общественность Чечни выразила крайнее возмущение действиями ИГИЛ и главаря группировки Абу-Бакра аль-Багдади.

«Террористы Аль-Багдади вербуют наших детей. Для них это расходный материал. Молодых людей из Чеченской Республики шлют «на убой» в Ирак и Сирию ради достижения корыстных целей этой бандитской шайки…», — цитирует «Грозный Информ» выступавших. Митинг продлился несколько часов и завершился сжиганием транспарантов с портретами Аль-Багдади и аббревиатурой ИГИЛ.

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте