Трое боевиков уничтожено в Дагестане. Погиб боец спецназа

Трое боевиков уничтожено в Дагестане. Погиб боец спецназа

Национальный антитеррористический комитет сообщил о ликвидации трех боевиков в селе Гимры Унцукульского района Дагестана. "В ходе проведения операции погиб боец спецподразделения ФСБ России, пострадавших среди гражданского населения нет", - говорится в сообщении информцентра НАК.

Трое боевиков уничтожено в Дагестане. Погиб боец спецназа

Национальный антитеррористический комитет сообщил о ликвидации трех боевиков в селе Гимры Унцукульского района Дагестана. "В ходе проведения операции погиб боец спецподразделения ФСБ России, пострадавших среди гражданского населения нет", — говорится в сообщении информцентра НАК.

По данным НАК, ликвидированные боевики входили в состав т. н. гимринской банды и причастны к ряду преступлений террористической направленности, в том числе к покушениям на сотрудников правоохранительных органов и вымогательствам крупных денежных сумм у предпринимателей.

"По имеющимся в Оперативном штабе НАК в Республике Дагестан данным, полученные преступным путем деньги направлялись на финансирование террористической деятельности на Северном Кавказе", — говорится в сообщении.

В НАК также сообщили подробности спецоперации: после поступления информации о том, что в одном из домов селения могут находиться боевики, было принято решение о проведении контртеррористической операции и введении соответствующего правового режима. Прилегающая к дому территория была блокирована, гражданские лица эвакуированы.

"После того, как в ответ на предложение сдаться из дома была открыта стрельба, контртеррористическая операция вступила в активную фазу", — отметили в НАК.

Ликвидированные бандиты были причастны к ряду дерзких преступлений террористической направленности. Кроме того, члены группировки занимались вымогательством денег у предпринимателей.

Национальный антитеррористический комитет: «Полученные преступным путем деньги направлялись на финансирование террористической деятельности на Северном Кавказе».

Как уточняется, в ходе операции погиб боец спецподразделения ФСБ России, пострадавших среди гражданского населения нет.

 

 

 

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте