В Дагестане сотрудники спецслужб уничтожили диверсионную группу боевиков, которая из огнестрельного оружия обстреляла наряд МВД. В результате боестолкновения уничтожено трое вооруженных членов бандгруппы. Их личности устанавливаются.

Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


В Дагестане сотрудники спецслужб уничтожили диверсионную группу боевиков, которая из огнестрельного оружия обстреляла наряд МВД. В результате боестолкновения уничтожено трое вооруженных членов бандгруппы. Их личности устанавливаются.

До данным РИА Новости, перестрелка произошла на окраине села Стальское Кизилюртовского района республики. Инцидент произошел примерно в 21:30, когда полицейские и сотрудники ФСБ проводили оперативно-розыскные мероприятия в населенном пункте.

"Сотрудники полиции попытались остановить автомашину. В ответ на законные требования сотрудников правоохранительных органов неустановленные лица из салона автомашины стали стрелять по полицейским", — цитирует информационное агентство представителя МВД.

Ответным огнем преступники были нейтрализованы.

Одного из них удалось опознать сразу — 34-летнего Умара Сабуева 2 года разыскивали за ряд преступлений, самым жестоким из которых стало убийство его соседа, полковника в отставке Айтемира Салимгереева.

В свое время полицейский был инспектором по делам несовершеннолетних. Именно он ставил Сабуева на учет. Парень сменил 3 школы. Потом, казалось, взялся за ум, поступил в Политихнический институт Махачкалы, но увлечение ваххабизмом в 2014 году привело его в Кизилюртовскую бандгруппу.

Сабуев сразу предложил отомстить Салимгерееву за то, что он «угнетал истинных мусульман». Проникнув в дом к на тот момент уже отставному полицейскому, Сабуев вместе с подельниками стали избивать Салимгереева на глазах его сына. После того, как мужчина отказался назвать имена сослуживцев на фотографиях, ему отрезали голову. Боевик "Усама", сделавший это, был уничтожен полгода спустя.

Кроме того, в салоне машины обнаружено огнестрельное оружие и большое количество боеприпасов различного калибра. Планируется, что эксперты-криминалисты приступили к детальному осмотру места перестрелки утром 4 мая.

Среди сотрудников правоохранительных органов жертв и пострадавших нет.


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте