Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
Торшин

К оружию, граждане!


Исполняющий обязанности спикера Совета Федерации Александр Торшин назвал одной из основных причин конфликта в поселке Сагра Свердловской области бездействие правоохранительных органов. Впрочем, будет называть вещи своими именами - вооруженного конфликта, с убитым и ранеными. И если бы не героизм местных жителей - не факт, что число убитых и раненых было бы таким, как сейчас.

"Совершенно очевидно, что правоохранительные органы несут ответственность за то, что произошло в Сагре, конфликт стал следствием их бездействия", - заявил Торшин в минувшее воскресенье. Сенатор задал несколько вполне риторических вопросов, вполне очевидных, из разряда тех, которые задавали себе многие в те дни. Например, где были все это время органы ФСБ и Госнаркоконтроля. "Пусть каждый из них отчитается, где они были и чем занимались. Я эти вопросы задаю не как сенатор, а как простой налогоплательщик. Думаю, что такие вопросы задают сегодня и другие граждане", - подчеркнул Торшин. Нет, Александр Порфирьевич, лучше эти вопросы задавать как сенатор и как исполняющий обязанности спикера Совета Федерации. Так они хотя бы громко прозвучат.

И прозвучат варианты ответов. В смысле, первоочередные ответы, наболевшие... чтобы каждый день по стране как сводки с фронтов не шли новости о "драках" с применением травматики, об избиениях, убийствах. Александр Торшин считает, что правоохранительные органы "не смогли защитить население". В очередной раз. "И в этой ситуации я еще раз выступаю за возвращение права населению на самозащиту", - сказал и. о. спикера.

"И особенно хочу сказать господам полицейским, которые больше всего возражают против этого: нас, законопослушных граждан, умеющих обращаться с оружием, достаточно много. И когда вас сильно прижмет, бегите к нам, мы вас защитим", - заявил сенатор. При этом он считает, что замена милиции на полицию не улучшила правопорядок в стране. "Как милиция бегала от преступников, так и сейчас продолжают бегать полицейские. Поэтому, когда дело дойдет, пусть полиция нам не мешает обороняться", - подчеркнул и.о. спикера.

И главное: Александр Торшин предлагает внести поправку в Конституцию России на право приобретения оружия гражданами. "Этой поправкой мы ни у кого и ничего не отнимаем, ни избирательных прав, ни экономических, напротив, мы добавляем еще одно право: когда не работает правоохранительная система - защитить себя и свою семью, а не быть расстрелянными теми, у кого нет проблем с оружием", - сказал и.о. спикера. По его словам, "в стране еще немало нормальных мужиков, прошедших настоящую армейскую службу". "Поэтому мы можем и за себя постоять, и за полицейских", - добавил Торшин.

Здесь интересно, что фракция ЛДПР в Госдуме накануне внесла законопроект все о том же оружии для населения. К этой фракции и ее депутатам можно относиться как угодно, но то, что именно эта партия является сегодня наиболее популистской, в том смысле, что поднимает именно те вопросы, о которых говорит народ, - факт практически бесспорный. Владимиру Вольфовичу поменьше бы эксцентризма и больше практических решений... впрочем, это был бы идеальный случай, а мы сейчас не о кандидатах в президенты от народа говорим. Так вот, даже в изложении СМИ законопроект вполне разумный, различным экспертам от МВД придется сильно поработать, чтобы его снова заболтать и свести на нет.

Итак, согласно законопроекту, россияне смогут приобретать отечественное нарезное короткоствольное оружие. Действующее законодательство относит к гражданскому оружию самообороны, которое разрешено для повседневного ношения, "огнестрельное оружие ограниченного поражения с патронами травматического, газового и светозвукового действия". Однако, по мнению парламентариев, использование такого оружия в качестве оружия самообороны неэффективно. "Применение этого вида оружия не приводит к останавливающему действию нападающих, а только усиливает их агрессию. О недостаточной эффективности такого оружия говорит и тот факт, что правоохранительные органы всего мира имеют на вооружении пулевое огнестрельное оружие", - отмечают депутаты от ЛДПР.

Интересно, что в этом документе есть и традиционный ответ на скептические вопросы "а не перестреляем ли мы друг друга?" Оружие смогут приобрести только те россияне, которые достигли 23-летнего возраста, прошли службу по призыву или контракту в вооруженных силах или специальную подготовку по обращению с оружием. Лицензия на оружие будет выдаваться органом внутренних дел. В общем-то и все. Ведь автомобили, господа эксперты, тоже штука опасная, ежегодно на дорогах страны несколько десятков наших сограждан гибнет на дорогах, находятся те, кто садится за руль пьяными и удолбанными всем, чем только можно, без прав и умения... Однако никому в добром здравии не приходит на ум запретить автотранспорт для населения на том основании, что "они не умеют ездить". Вон, 74-летний Радзинский решил по "встречке" с ветерком прокатиться - давайте введем возрастной ценз, ценз для литераторов и телеведущих на владение автомобилем. Да, чуть не забыл про блондинок. Ну, вы поняли.

Одним словом, необходимо данный законопроект и инициативу Торшина всячески поддержать. А что народ "отберет хлеб у полицаев", так слишком он кровавый этот хлеб стал, не находите? И клич французов "К оружию, граждане!" в современной России становится актуальным, как никогда ранее.

Николай Телепнев
12/07/2011 06:19
версия для печати

Обсудить статью в блоге можно здесь

Постоянный адрес :

http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=1&newsid=14325



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

Силовики в Чечне установили организатора мартовско...

Семь человек стали жертвами вооруженного конфликта...

Житель Хасавюрта обвинен в причастности к боевикам

Четыре человека стали жертвами вооруженного конфли...

На Северном Кавказе за пять лет предотвратили 300 ...

Один боевик убит в перестрелке в Дагестане

Пять жителей Чечни обвинены в причастности к боеви...

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

НАК сообщил о нейтрализации двух боевиков в Ставро...

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм "Личный номер"

Художественный фильм Кавказская рулетка

Художественный фильм "Пленный"

Художественный фильм Честь имею. Вторая чеченская война

Художественный фильм Русская жертва

Художественный фильм Ночь волка. (Ulvenatten)

Фото чеченской войны

Чечня (февраль-март ...

Фото чеченской войны...

Фотографии террорист...

Нападение боевиков н...

Фото чеченской войны...

Самодельное оружие ч...

Фото чеченской войны

Грозный. Фото первой...

Фото с чеченской вой...

Чеченская война глаз...

«РАЗРУШЕННЫЙ ГОРОД»

С приветом из Грозно...

Видео о войне в Чечне

НТВ. Нереальная поли...

Громкое дело. Кавказ...

Арест Радуева (ОРТ о...

Ислам: Что должен зн...

Сто шагов в небеса. ...

51 ПДП ВДВ в Чечне. ...

"Военная програ...

Вторая чеченская вой...

Тайная война Путина

Фрагменты фильма тел...

Намедни. Первая чече...

Гибель Пермского ОМО...

Вторая чеченская вой...

Das Tor der Trauer /...

Кавказский крест. Фи...

Книги о войне в Чечне

Геннадий Трошев. Чеченский рец...

Сергей Аксу. Неотмазанные. Они...

Герман Садулаев. Шалинский рей...

Вячеслав Миронов. Капище (Чечн...

Алексей Суконкин. Город Грозны...

Анников Евгений Николаевич. Ги...

Денис Бутов. Спец нас

Георгий Костылев. Крепкие ореш...

Александр Проханов. Чеченский ...

Моя война. Чеченский дневник о...

Лев Пучков. Кровник

Фарукшин Раян. Не спешите нас ...

военные песни

Олег Янченко. Краповый берет

Служу России!

Сборник армейских песен

Владимир Воронов - Моей войны ...

Александр Долгов - Здесь война...

Виталий Леонов - "Хочу до...

"Голубые Береты"

Александр Коренюгин ''Саня 1''

Упал – отжался! Или дембель не...

Дембельская 5

Кто шел дорогами войны

Солдатская студия. Сборник арм...