Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
Терроризм

Чеченец Турко Батаев прибыл в столицу 25 августа 2009 года. Москва его очень интересовала, но отнюдь не своими достопримечательностями, развлечениями или учебой (хотя ему – всего 23 года, вполне студенческий возраст). Батаев привез нам всем «гостинцы», тщательно спрятанные в одежде и даже обуви. Взрывчатка, детонаторы – полный «набор молодого шахида», заботливо собранный на его горной родине. Тамошние «волки» все никак не могут насытиться кровью, вот и едут сюда охотники за нашими черепами.

…Грозного уроженца взяли через неделю с небольшим, на стадии рекогносцировки. Статьи Батаеву вменили – одна другой краше: 208 («Участие в незаконном вооруженном формировании»), 222 («Незаконные приобретение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов и взрывных устройств»), 205 («Приготовление к террористическому акту»). Плюс, для полного «боекомплекта», – «Приготовление к незаконному изготовлению оружия, совершенное организованной группой». Самый гуманный Мосгорсуд в мире статьи прочитал и сделал свой вывод (называть его приговором не хочется): 10 лет колонии. Много? За присвоение чужого имущества (ст. 160 УК РФ такое предусматривает), может, и да, но за терроризм, пусть и не состоявшийся по «объективным причинам»…

Существует «либералистическое» мнение: эффективность наказания зависит не столько от строгости, сколько от неотвратимости. Отлично. Давайте ловить террористов, беспощадно щелкать их по носу и отпускать на волю. При таком раскладе они сами сдаваться начнут – лишь бы побыстрее получить свою порцию «неотвратимости» и не заморачиваться более на пустяки. В 33 года Батаев выйдет на свободу «с чистой совестью». Может, и раньше, конечно, «за примерное поведение», но пусть даже досидит до «звонка».

Надеюсь, судьи Мосгорсуда ходят иногда по улицам. Спускаются в метро, чтобы учуять там, например, запах паленого (сладковатый такой…) человеческого мяса. Или увидеть беднягу с обезумевшими глазами, в глубоком шоке, пытающегося пристроить на место оторванную кисть руки. Или мать, которая «будит» нашпигованного осколками ребенка… Если воображения не хватает, можно посмотреть хронику террористических актов, где есть «картинки» и похлеще. Да за одну лишь мысль устроить нечто подобное следует жечь каленым железом. А уже пойманному с взрывчаткой – не мешать довести свой замысел до конца. Только подальше от людей – в чистом поле. Хотел предстать перед Аллахом – вперед!.. В крайнем случае, закрывать далеко и надолго, чтобы до конца жизни сидел и думал. Нечеловекам если и жить, то в нечеловеческих условиях.

Иначе для чего все эти «усиления», «ужесточения» и прочая канитель? Кого обмануть пытаются – нас или себя? Вот Общественная палата в очередной раз собралась для разработки меморандума о противодействии терроризму, ксенофобии и бандитизму. Видно, бумажек недостаточно, нужна еще одна. На этот раз, по обещанию организаторов, «предельно понятная и жесткая». Это чтобы в туалет нельзя было сходить, что ли? Или в другой подобной макулатуре не ясно написано, что терроризм – абсолютное зло?

Оказывается, теперь основная задача, по заявлению пресс-службы ОПы, «наведение конституционного порядка на Северном Кавказе мирными средствами». УмнО. И, главное, как быстро сообразили-то: «Самое важное на Кавказе сейчас – работа и образование. Это – единственное, что можно жестко противопоставить тем воздушным замкам, которые обещают «люди с автоматами».

«Добрые феи с автоматами», пока прекраснодушные мечтатели рассуждают, чем их занять, давно без дела не сидят. Вчерашнее сообщение по теме: «В Ставрополе обнаружены два взрывных устройства мощностью около 30 кг в тротиловом эквиваленте каждое. Одна бомба лежала в «Жигулях», припаркованных рядом с кафе, другая – неподалеку от машины, в мусорной куче. В начиненном взрывчаткой автомобиле найден труп 43-летнего мужчины – ставропольского таксиста, убитого выстрелами в затылок».

«Необразованные» террористы, может, и не знают, что тротиловый эквивалент – «мера энерговыделения высокоэнергетических событий, выраженная в количестве тринитротолуола». Зато прекрасно понимают, что 60 кг тротила запросто отправят на тот свет целую демонстрацию.

Также они теперь, благодаря Мосгорсуду, в курсе: попасться с взрывчаткой не страшно, ведь 10 лет – это не так уж и много по сравнению с вечностью.

Источник: KMnews              http://news.km.ru/udarim_po_terrorizmu_idiotizmom
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

Два человека стали жертвами вооруженного конфликта...

Силовики в Чечне установили организатора мартовско...

Семь человек стали жертвами вооруженного конфликта...

Житель Хасавюрта обвинен в причастности к боевикам

Четыре человека стали жертвами вооруженного конфли...

На Северном Кавказе за пять лет предотвратили 300 ...

Один боевик убит в перестрелке в Дагестане

Пять жителей Чечни обвинены в причастности к боеви...

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм "Война"

Художественный фильм Александра

Сериал "Спецназ"

Художественный фильм Кавказская рулетка

Художественный фильм Дело чести

Художественный фильм Честь имею. Вторая чеченская война

Фото чеченской войны

Грозный. Фото первой...

Чечня. Грозный. Горо...

Фото войны в Чечне ...

Чечня. Грозный. Фото...

«РАЗРУШЕННЫЙ ГОРОД»

С приветом из Грозно...

Фото Павла Черкашина...

46 Особая бригада оп...

Чеченская война

Грозный. Реконструкц...

Нападение боевиков н...

Фото с чеченской вой...

Видео о войне в Чечне

Чечня. Спецназ, 26 б...

Боевики. Возмездие н...

Чеченский спецназ бе...

Вторая чеченская вой...

Военная тайна от 26....

Лубянка. Охота на &q...

Зарисовка. Грозный. ...

Чечня. Грозный. Расс...

Спецпроект Рен-тв &q...

Десять лет со дня уж...

Призывники для Чечни

Вторая чеченская вой...

Чеченская оппозиция

Вторая чеченская вой...

Лорд, разведчик и др...

Книги о войне в Чечне

Марина Ахмедова. Женский чечен...

Охота на «Шейха»

Журнал «Солдат удачи» № 10 окт...

Аслан Шортанов. Офицеры Росси...

Генштаб без тайн

Анников Евгений Николаевич. Ги...

Денис Бутов. В августе 96-го и...

Чеченский капкан. Между предат...

Артур Литейный. Моя война

Максим Шахов. Чеченская рулетк...

Александр Тамоников. Последняя...

Борис Цеханович. Хлеб с порохо...

военные песни

Анатолий Григорьев - Дело было...

Армейские песни под гитару

Кто шел дорогами войны

Петряев Валерий - Второй батал...

Сборник армейских песен

Ольга Фаворская - "Прорыв...

Чеченские песни Дивизии '&...

Армейские песни под гитару - 2...

Обелиск - Десантный вариант (2...

АРМЕЙСКИЕ ХИТЫ! Хиты под гитар...

Александр Коренюгин ''Саня 1''

60 песен из горячих точек