Желаете помочь сайту материально? Посмотрите информацию на сайте партнера

Данную информацию видят только незарегистрированные посетители


Игорь Алтушкин построит в Чечне православную церковь



Экс-лидер "Имарата Карачая" снова проповедует в Кисловодске

Игорь Алтушкин построит в Чечне православную церковь

К концу 2011 года в станице Наурская Чеченской Республики завершится строительство новой церкви — храма Рождества Христова. Об этом, как передает пресс-служба президента и правительства Чечни, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, «возведение православной церкви профинансирует владелец Русской медной компании Игорь Алтушкин». «Строительные работы должны быть начаты уже на этой неделе, — отметил Кадыров. — Строительство храма станет подарком к 75-летию района».

Как рассказал глава Наурского района Владимир Кашлюнов, новая церковь будет построена на месте старого православного храма, разрушенного в 1937 году. «У нас есть священник, который будет нести службу в новой церкви. Это настоятель наурского храма Всех скорбящих Радость отец Амвросий», — отметил Кашлюнов.
На сегодняшний день в Наурском районе Чечни проживают около 60 тысяч жителей, половина из которых является православными.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/kavkaz/1365461.html

Экс-лидер «Имамата Карачая» снова проповедует в Кисловодске
18.01.2011  16:42

В Кисловодске после 17-летнего перерыва возобновил проповеди известный российский мусульманский проповедник Мухаммад Карачай (Мухаммад Биджиев, Биджи-улу). Как сообщает ИА «Regnum», после пятничной молитвы 14 января 2011 года он обратился с проповедью к местным мусульманам.
В первой половине 90-х годов XX века Мухаммад Карачай одним из самых заметных мусульманских карачаевских активистов. Организация «Имамат Карачая», созданная им, объединяла идеи религиозного и национального возрождения представителей данного этноса. В 1992 году после конфликта с руководством местного Духовного управления мусульман Биджиев покинул регион и был заместителем председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина, проживая при этом в Москве.
http://skfonews.ru/news/2757

Покушавшегося на экс-командира «Запада» разыскивали за убийство в Подмосковье
Мужчина, совершивший попытку покушения на экс-командира батальона «Запад» Бислана Элимханова и погибший в ходе перестрелки, находился в розыске по делу об убийстве, пишет 18 января газета «Коммерсант» со ссылкой на представителей Следственного управления Московской области.

По словам следователей, Руслан Татабаев в 2008 году зарезал посетителя бара в подмосковном Воскресенске и ранил ножом еще одного человека. Следователям было известно, что Татабаев находится в Чечне.

Кроме того, еще 17 января в СМИ появились сообщения о том, что пострадавший в ходе перестрелки милиционер Лечи Богатырев может быть подозреваемым в совершенном в январе 2009 года в Австрии убийстве бывшего охранника Рамзана Кадырова Умара Исраилова.

Дело об убийстве Исраилова рассматривает австрийский суд, подсудимыми являются три человека: Турпал Али Ешеркаев, Сулейман Дадаев и Отто Кальтенбруннер. Однако непосредственным исполнителем преступления следователи считают Лечи Богатырева (Богатирова), возраст которого совпадает с возрастом раненого милиционера. Тем не менее, получить информацию о том, тот ли это человек, журналистам пока не удалось.

Покушение на Бислана Элимханова было совершено 12 января возле военной базы Ханкала. Автомобиль, в котором находился Элимханов, обстреляли сразу с нескольких точек, он получил ранения, но остался жив. Погибли водитель Элимханова, случайный прохожий, а также один из нападавших боевиков — Руслан Татабаев.
http://lenta.ru/news/2011/01/18/two/

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте