Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
США


20:43 16-10-2010


Как уже сообщали мировые СМИ, в США разоблачена крупная преступная группировка, состоящая из выходцев из Армении и занимавшаяся в течение многих лет изготовлением фальшивых кредитных карточек и предоставлением в государственную страховую компанию Medicaid поддельных документов о якобы оказанных подставными клиниками различных медицинских услуг.

Схема была довольно проста: американские армяне, зачастую даже не будучи врачами, создавали поликлиники и частные врачебные кабинеты и отправляли в федеральное страховое агентство Medicaid документы о несовершенных визитах пациентов, получая затем из казны крупную компенсацию. При этом, как выяснилось в ходе расследования, невропатолог «удалял зубы», а дантист, не моргнув глазом, «усаживал» своих несуществующих пациентов на гинекологическое кресло, вместо стоматологического. В общей сложности преступники открыли в 25 штатах страны 118 «фантомных» медицинских учреждений.

В афере принимали участие сотни преступников, в основном армянской национальности. Общий ущерб оценивается в 163 миллиона долларов. Обкрадывая престарелых страны, приютившей и давшей им кров, армянские иммигранты переправляли наворованные деньги сепаратистам в оккупированный Нагорный Карабах. Часть денег, как выясняется в ходе расследования, была потрачена на подкуп американских конгрессменов. В частности, жители Калифорнии Синанян Ангела и Синанян Синан (почтовый индекс 91356), проходящие по делу в качестве подозреваемых, перечислили 30 июня этого года печально известному сенатору Барбаре Боксер по 2.250 долларов каждый. К слову, Барбара Боксер выступала против назначения Мэтью Брайзы послом США в Азербайджане.

Любопытно, что среди задержанных – «вор в законе» Армен Казарян по кличке «Пзо», получивший в США в 1996 году «политическое убежище» мошенническим путем. Тогда Казарян заявил, что якобы бежал из Азербайджана, где его, «разумеется», преследовали из-за его национальности. В ходе дополнительной проверки выяснилось, что, не считая оккупированного армянами Нагорного Карабаха, ноги этого мошенника в остальной части Азербайджана никогда не было. Стало быть, в своей анкете сей «мнoгострадалец» сильно подставил сепаратистов, признав Карабах частью Азербайджана, и одновременно солгав, что покинул Азербайджан (Ханкенди) как армянский беженец. Если армяне начали бежать уже из Нагорно-Карабахского региона и просить убежище за океаном по причине их преследования сепаратистским режимом на почве национальной принадлежности, то тут сам черт ногу сломит, не говоря уже о сотрудниках иммиграционной службы США.

В США этот «беженец» жил в Лос-Анджелесе на широкую ногу, разъезжая на «Роллс-ройсе» стоимостью в 350.000 долларов. В ходе операции против возглавляемой Казаряном в США группировки у ее членов были конфискованы 5 домов стоимостью в миллион долларов каждый, несколько автомобилей, включая «Мазератти», и почти миллион долларов наличными. Ведется поиск остальной части наворованной суммы, большая часть которой, к сожалению, уже недоступна, поскольку была потрачена сепаратистами на организацию террористических актов на территории Азербайджана (напр. организация полковником Кареном Багдасаряном, неким полковником по кличке Агван, капитаном Сейраном Саркисяном и писателем-экстремистом Зорием Балаяном взрыва в Бакинском метро 3 июля 1994 года руками «садваловца» Азера Асланова, организация сотрудником армянских спецслужб Мардуном Гумашьяном массового убийства в Нефтяной Академии 30 апреля 2009 года, найм Манвела Сарыбекяна для взрыва школы в селе Заманлы и др.).

И после всего этого некоторые американские законодатели просят у своего государства выделить дополнительные средства на помощь Армении и марионеточному режиму в Ханкенди. Азербайджанские и турецкие диаспорские организации США сделают все возможное, чтобы помочь рядовым избирателям правильно оценить «заслуги» и «патриотизм» этих «слуг народа» и сделать правильный выбор на приближающихся выборах в Конгресс США.

Мубариз Гахраманов

Vesti.Az


http://www.vesti.az/news.php?id=56279
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

Силовики в Чечне установили организатора мартовско...

Семь человек стали жертвами вооруженного конфликта...

Житель Хасавюрта обвинен в причастности к боевикам

Четыре человека стали жертвами вооруженного конфли...

На Северном Кавказе за пять лет предотвратили 300 ...

Один боевик убит в перестрелке в Дагестане

Пять жителей Чечни обвинены в причастности к боеви...

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

НАК сообщил о нейтрализации двух боевиков в Ставро...

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм "No comment"

Художественный фильм Кавказская рулетка

Художественный фильм Честь имею. Вторая чеченская война

Художественный фильм Чистилище. Первая чеченская война

Художественный фильм "Стрелок"

Художественный фильм «Марш-бросок»

Фото чеченской войны

Самодельное оружие ч...

Фото чеченской войны

Фото войны в Чечне ...

Чеченская война глаз...

Чечня. Грозный. Фото...

Чеченская война фото

Фото чеченской войны...

Фотографии террорист...

Чечня. Грозный. (вес...

Чечня (февраль-март ...

С приветом из Грозно...

Грозный. Реконструкц...

Видео о войне в Чечне

Первая чеченская вой...

324 мсп (Мотострелко...

Вторая чеченская вой...

Герои для вечности

История с биографией...

Забытый полк Е. Кири...

Намедни - 94. Чечня....

Противостояние

Ликвидация Шамиля Ба...

Фрагменты фильма тел...

Специальный корреспо...

Кровь на погонах

Трупы "мирных ж...

Программа «Военная т...

Чечня уничтоженная Е...

Книги о войне в Чечне

Александр Бушков. Четвертый то...

Фарукшин Раян. Не спешите нас ...

Валерий Горбань. Закон выживан...

Вячеслав Миронов. Капище (Чечн...

"Город" Юрий Шевчук

Чечня. Жизнь на войне

Андрей Ефремов (Брэм). Блокпос...

Алексей Суконкин. Город Грозны...

Память крови. Валерий Горбань

Ефимов М. Чеченская война: Раб...

Михаил Нестеров. Если враг не ...

Рассказы о чеченской войне

военные песни

Дембельская 4

Александр Коренюгин ''Бывалый ...

Солдатская студия. Сборник "Оп...

Олег Янченко В ''Горяч...

Дембельская 1

Хит специального назначения (2...

Армейские песни под гитару

Александр Коренюгин ''В этой ж...

Упал – отжался! Или дембель не...

Армейские песни под гитару. Ча...

Виталий Леонов - Войска Дяди В...

Стас Коноплянников - Никто кро...