Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
США


20:43 16-10-2010


Как уже сообщали мировые СМИ, в США разоблачена крупная преступная группировка, состоящая из выходцев из Армении и занимавшаяся в течение многих лет изготовлением фальшивых кредитных карточек и предоставлением в государственную страховую компанию Medicaid поддельных документов о якобы оказанных подставными клиниками различных медицинских услуг.

Схема была довольно проста: американские армяне, зачастую даже не будучи врачами, создавали поликлиники и частные врачебные кабинеты и отправляли в федеральное страховое агентство Medicaid документы о несовершенных визитах пациентов, получая затем из казны крупную компенсацию. При этом, как выяснилось в ходе расследования, невропатолог «удалял зубы», а дантист, не моргнув глазом, «усаживал» своих несуществующих пациентов на гинекологическое кресло, вместо стоматологического. В общей сложности преступники открыли в 25 штатах страны 118 «фантомных» медицинских учреждений.

В афере принимали участие сотни преступников, в основном армянской национальности. Общий ущерб оценивается в 163 миллиона долларов. Обкрадывая престарелых страны, приютившей и давшей им кров, армянские иммигранты переправляли наворованные деньги сепаратистам в оккупированный Нагорный Карабах. Часть денег, как выясняется в ходе расследования, была потрачена на подкуп американских конгрессменов. В частности, жители Калифорнии Синанян Ангела и Синанян Синан (почтовый индекс 91356), проходящие по делу в качестве подозреваемых, перечислили 30 июня этого года печально известному сенатору Барбаре Боксер по 2.250 долларов каждый. К слову, Барбара Боксер выступала против назначения Мэтью Брайзы послом США в Азербайджане.

Любопытно, что среди задержанных – «вор в законе» Армен Казарян по кличке «Пзо», получивший в США в 1996 году «политическое убежище» мошенническим путем. Тогда Казарян заявил, что якобы бежал из Азербайджана, где его, «разумеется», преследовали из-за его национальности. В ходе дополнительной проверки выяснилось, что, не считая оккупированного армянами Нагорного Карабаха, ноги этого мошенника в остальной части Азербайджана никогда не было. Стало быть, в своей анкете сей «мнoгострадалец» сильно подставил сепаратистов, признав Карабах частью Азербайджана, и одновременно солгав, что покинул Азербайджан (Ханкенди) как армянский беженец. Если армяне начали бежать уже из Нагорно-Карабахского региона и просить убежище за океаном по причине их преследования сепаратистским режимом на почве национальной принадлежности, то тут сам черт ногу сломит, не говоря уже о сотрудниках иммиграционной службы США.

В США этот «беженец» жил в Лос-Анджелесе на широкую ногу, разъезжая на «Роллс-ройсе» стоимостью в 350.000 долларов. В ходе операции против возглавляемой Казаряном в США группировки у ее членов были конфискованы 5 домов стоимостью в миллион долларов каждый, несколько автомобилей, включая «Мазератти», и почти миллион долларов наличными. Ведется поиск остальной части наворованной суммы, большая часть которой, к сожалению, уже недоступна, поскольку была потрачена сепаратистами на организацию террористических актов на территории Азербайджана (напр. организация полковником Кареном Багдасаряном, неким полковником по кличке Агван, капитаном Сейраном Саркисяном и писателем-экстремистом Зорием Балаяном взрыва в Бакинском метро 3 июля 1994 года руками «садваловца» Азера Асланова, организация сотрудником армянских спецслужб Мардуном Гумашьяном массового убийства в Нефтяной Академии 30 апреля 2009 года, найм Манвела Сарыбекяна для взрыва школы в селе Заманлы и др.).

И после всего этого некоторые американские законодатели просят у своего государства выделить дополнительные средства на помощь Армении и марионеточному режиму в Ханкенди. Азербайджанские и турецкие диаспорские организации США сделают все возможное, чтобы помочь рядовым избирателям правильно оценить «заслуги» и «патриотизм» этих «слуг народа» и сделать правильный выбор на приближающихся выборах в Конгресс США.

Мубариз Гахраманов

Vesti.Az


http://www.vesti.az/news.php?id=56279
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Тайник боевика найден в Ингушетии

В Ингушетии отец попал под пули из-за сына-боевика...

В Дагестане назвали количество уничтоженных за год...

В дагестанском селе Анди введен режим КТО

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Режим КТО отменен в Цумадинском районе Дагестана

За год в России ликвидировано 140 боевиков и 24 гл...

В двух селах Дагестана введен режим КТО

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм Мертвое поле

Художественный фильм "Май"

Художественный фильм "Личный номер"

Художественный фильм "Русский треугольник"

Художественный фильм Маршо (Свобода)

Художественный фильм "Простая история"

Фото чеченской войны

Фото войны в Чечне ...

С приветом из Грозно...

Фото чеченских боеви...

Фото чеченской войны...

Чеченская война фото

Грозный. Фото первой...

Чечня. Грозный. Горо...

Фото с чеченской вой...

Грозный. Реконструкц...

Фото с чеченской вой...

Фото войны. Чечня. Г...

Чечня. Грозный. Фото...

Видео о войне в Чечне

Чечня. Кадры с НТВ

Первая чеченская вой...

Нападение на УФСБ Ро...

Горные крысы

Намедни - 94. Чечня....

Кадыровские псы

Спецназ. Впереди стр...

«Военная тайна» от 1...

"Военная програ...

Программа НТВ "...

Профессия Репортер -...

Военная тайна. Начал...

Вторая чеченская вой...

Призывники для Чечни

Русский характер - К...

Книги о войне в Чечне

Алла Дудаева. Миллион первый

Алексей Суконкин. Война

Вячеслав Миронов. Капище (Чечн...

Сборник произведений: Неизвест...

Память крови. Валерий Горбань

Чечня глазами чеченца. Умалат ...

Денис Бутов. В августе 96-го и...

Андрей Таманцев. Чужая игра

Андрей Ефремов (Брэм). Блокпос...

Максим Шахов. Шанс только один

Чечня. Белая книга. Часть 2

Бабченко Аркадий - Аргун

военные песни

Александр Коренюгин ''В этой ж...

Горбачёв Валерий "Ветеран"

сборник "Зажгите свечи&qu...

группа Спецназ

Солдатская студия. Сборник арм...

Николай Кузнецов. Чечня. 1996г...

От Афгана до Чечни - 2010

Чеченские песни Дивизии '&...

Сборник армейских песен

Дембельский (2010)

Владимир Воронов - Моей войны ...

Олег Янченко. Краповый берет